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Tags associés : salee, sucree

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Jess et Clem en cuisine

La cuisine facile de tous les jours
PastèqueComplaisant5293267 PastèqueComplaisant5293267
Articles : 57
Depuis : 15/06/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

RECETTE PETITS FARCIS NIÇOIS

Recette petits farcis niçois

Ingredients - 3 courgettes -3 tomates rondes -1 aubergine -viande hachée à farcir de votre choix -1 jaune d’œuf -coriandre en poudre -huile d’olive -thym -laurier en poudre -sauce soja -sel/poivre -fond de veau en poudre -ail en poudre -chapelure de pain recette - faire pré-cuire vos pommes de terre 10 minutes dans de l’eau bouillante pui
LASAGNES À LA BOLOGNAISE

Lasagnes à la bolognaise

Ingredients -16 feuilles de pâte à lasagne (plus ou moins, ça dépend de la taille du plat et du montage) -800g de bœuf haché -1 grosse boîte de tomates pelées -1 oignon -1 carotte -basilic -origan -1 cuillère à soupe de fond de veau -1 cuillère à café de sucre -sel & poivre -huile d'olive -1 paquet d’emmental râpé béchamel -50 g d
RIZ FRIT THAÏ

Riz frit thaï

Ingredients -120g de riz -1 échalote -1 courgette -2 carottes -2 oeufs -sauce soja -coriandre -gingembre en poudre -huile d’olive -sel & poivre recette -commencer par faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet -faire revenir de l’huile d’olive dans une sauteuse -ciseler une échalote et l’ajouter à l’huile d’olive -une fois l
PÂTES AU POULET RÔTI

Pâtes au poulet rôti

Ingredients -300g de pâtes (penne, farfalle ou autre) -reste de poulet rôti et son jus -1 oignon rouge -20g de beurre -3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse -sel & poivre recette -faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet -désosser les restes de poulet rôti en petits morceaux -ciselé l
RISOTTO AUX ASPERGES VERTES

Risotto aux asperges vertes

Ingredients - 400g de riz à risotto (riz arborio) -8 asperges vertes -2 échalotes -60g de parmesan râpé -20g de beurre -1l de bouillon de légumes -10cl de vin blanc -sel & poivre recette -éplucher légèrement les asperges, couper les queues et les faire cuire à la vapeur. réserver -dans une casserole, faire chauffer 1l d'eau avec 2 cubes d
CRÈME RENVERSÉE AU CARAMEL

Crème renversée au caramel

Ingredients -8 œufs -1 litre de lait -1 bonne pincée de sel -125g de sucre pour le caramel -80g de sucre pour le flan -1 gousse de vanille ou extrait de vanille recette -dans une poêle, verser les 125g de sucre, et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que le sucre caramélise (astuce pour réussir ce caramel à sec, il ne faut surtout pas re
CHEESECAKE AUX SPÉCULOOS & CARAMEL BEURRE SALÉ

Cheesecake aux spéculoos & caramel beurre salé

Ingredients - 140g de spéculoos - 50g de beurre - 400g de mascarpone - 250g de philadelphia - 110g de sucre glace - 12g de gélatine végétale en poudre recette - mixer les spéculoos - faire fondre le beurre et l’ajouter aux spéculos mixés - tapisser le tout au fond d’un moule à manquer et bien lisser - réserver au frigo - mettre les 12g
 BANANA BREAD

banana bread

Ingredients - 180g de sucre - 100g de beurre - 3 œufs - 25g de maïzena - 200g de farine - 3 bananes - 1/2 sachet de levure - 1/2 sachet de sucre vanille - 100ml de lait - 1 cuillère à soupe de jus de citron recette - dans un bol, mélanger le lait et le citron et laisser poser 10min - mélanger le beurre mou et le sucre - incorporer ensuite les
CAKE AU FROMAGE

Cake au fromage

Ingredients -4 œufs -8 cl d’huile -200g de farine -15 cl de lait -1 sachet de levure -1 bonne pincée de sel -100g de gruyère râpé -1 mozzarella -poivre recette -melanger les œufs avec l’huile, la levure, le sel et le poivre. -ajouter la farine et bien mélanger -verser petit à petit le lait pour obtenir une pâte un peu liquide -ajouter
OSSO BUCCO

Osso bucco

Ingredients - 2 branches de céleri - thym - 2 feuilles de laurier - 6 morceaux de jarret de veau - 5 carottes - 2 gros oignons - 2 gousses d’ail - 140g de concentré de tomate - 200g de coulis de tomate - 1 cuillère à café de fond de veau en poudre - 25cl de vin sec - 25cl d’eau chaude - coriandre en option - piment en option - un peu