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lapopotteduclocher

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j'aime la cuisine bien sur, le jardin; les randonnees

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cuisine quotidienne simple
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Articles : 2221
Depuis : 23/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tatin d'endives au curry

Tatin d'endives au curry

Super pour le soir recette issue d'un vieux cuisine actuelle pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 4 endives moyennes 100 g de lardons 1 cs de curry 30 g de beurre sel chauffez le four th 210°. coupez les endives en grosses rondelles. faites les suer pendant 10 minutes dans une sauteuse avec 20 g de beurre chaud et saupoudrez les de curry et d'un
Cake amande et mandarine

Cake amande et mandarine

Cela a la forme d'un cake mais c'est plutot un financier source : hors série cuisine actuelle pour 8 personnes : 3 blancs d'oeufs 175 g de beurre 200 g de poudre d'amande 200 g de sucre de canne 125 g de farine avec la levure 60 g d'amande effilées 6 cl de liqueur de mandarine napoléon préchauffez le four th 180°. beurrez et farinez un moule
Tarte aux pommes flan au café

Tarte aux pommes flan au café

Une recette trouvée dans le dernier cuisine actuelle pour 8 personnes : 3 pommes 6 jaunes d'oeufs 60 cl de crème liquide entière 1 pâte brisée 200 g de lait concentré sucre 20 cl de café fort 180 g de sucre 100 g de fécule de mais 1 cc de sucre glace fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. incorpore la fécu
muffins aux dattes

Muffins aux dattes

Un reste de dattes et hop une recette tupperware pour 7 muffins : 30 g de farine complète 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux 75 ml de lait 30 ml d'huile 50 g de sucre roux 1 oeuf préchauffer le four th 6. dans un saladier, mêlez les farines, la levure et les dattes. dans un autre réc
Poulet à l'indonésienne

Poulet à l'indonésienne

Une recette très sympa issue d'un magasine cuisine actuelle ce plat n'est pas très fort en gout pour 6 personnes : 6 blancs de poulet coupés en morceaux 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cs de curcuma moulu 30 cl de bouillon de volaille 1 cc de maizena 2 cs de jus de citron 2 cs d'huile sel poivre pelez et émincez les oignons. chauffez l'huile dans u
salade de haricots verts et pommes de terre

Salade de haricots verts et pommes de terre

Voila une salade qui me plait beaucoup avec cette recette je participe (un peu en retard) au défi lancé par sonia sur facebook dont le thème du mois de février était ' battle pommes de terre patates douces' j'ai pris une recette sur la page facebook de sara ' les douces gourmandises de sara ingrédients 150 g de pommes de terre 200 g d’haric
Cake à la rhubarbe et noix de coco

Cake à la rhubarbe et noix de coco

Un cake très bon pas trop sucré ni trop acide avec la rhubarbe avec cette recette je participe au défi lancé par sonia sur facebook dont le thème est la semoule ce cake provient du blog d'annyvonne ' les délices de thithoad' ingrédients : 400g de rhubarbe coupée en petits tronçons 3 oeufs 150g de yaourt nature 40g d’huile 150g de semoule
Le marbré choco vanille

Le marbré choco vanille

Voici notre dessert pour ce jour de pâques un flan patissier qui finalement lèger source : livre flans patissiers a faire la veille pour 4 à 6 personnes : pâte vergeoise sucrée : 115 g de farine 15 g de poudre d'amandes 30 g de sucre vergeoise 15 g de sucre glace 45 g de beurre doux en petits morceaux 1 oeuf la veille , mélanger à la main la
oeufs en meurette

Oeufs en meurette

Un plat très bon très savoureux source : maxi pour 4 personnes : 4 oeufs 3 oignons 50 cl de vin rouge 120 g de lardons 50 g de beurre 20 g de farine 1 bouquet garni 3 cs de vinaigre blanc 1 carotte 2 tranches de pain de campagne persil sel poivre pelez et coupez la carotte en mini dés. pelez et émincez les oignons, faites les revenir 10 min dan
Magret de canard à la choucroute

Magret de canard à la choucroute

Et pourquoi pas source : site cuisine actuelle pour 4 personnes : 2 magrets de canard 800 g de choucroute cuite 1 oignon 1 cs de vinaigre balsamique 10 cl de vin blanc 30 g de beurre 1 cs de sucre en poudre sel poivre incisez la peau des magrets en croisillons. salez et poivrez les. arrosez les dans un plat creux avec le vin blanc et le vinaigre. r