Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
odelicameli

Ses blogs

Le blog de Aux Délices à Mélie

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
odelicameli odelicameli
Articles : 275
Depuis : 13/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pains au lait

Pains au lait

Ce qu'il me faut ? 240ml de lait 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de sel 30g de sucre 80g de beurre 400g de farine 1 sachet de levure de boulanger j'ai tout ça, je fais quoi ? mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure sèche dans un autre récipient mélangez le jaune d'oeuf et le lait faites fondre le beurre et incorporez-le au mélan
Risotto Saumon fumé champignons

Risotto saumon fumé champignons

Ce qu'il me faut ? riz à risotto (60g pour un accompagnement - 80 pour un plat) champignons echalotte crème fraîche parmesan saumon fumé vin blanc bouillon de légumes j'ai tout ça, je fais quoi ? faites revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive une fois les champignons bien dorés, versez la crème fraîche laissez épaissir et rés
Grissini

Grissini

Ce qu'il me faut ? 225g de farine 4g de sel 15g de levure fraîche 135ml d'eau tiède 30ml d'huile d'olive j'ai tout ça, je fais quoi ? mettre la levure dans un bol additionné d'un peu d'eau. laissez reposer 10 minutes dans un saladier, versez la farine, le sel et mélangez ajoutez l'eau, la levure et l'huile d'olive pétrissez la pâte jusqu'à
Clafoutis salé au chou fleur

Clafoutis salé au chou fleur

Ce qu'il me faut ? 4 oeufs 200ml de lait 100g de fromage râpé (pour cette recette, j'ai mis de la mozzarella) 100g de dés de jambon 30g de farine 1 oignon 1 chou fleur j'ai tout ça, je fais quoi ? coupez votre chou fleur en bouquets et faites les cuire 5 minutes (à l'eau frémissante ou à la vapeur) - les bouquets doivent être à la fois fer
Tomate farcie avocat crevettes

Tomate farcie avocat crevettes

Ce qu'il me faut ? grosse tomate avocat crevettes grises jus de citron vert piment d'espelette (ou plus fort selon votre goût) j'ai tout ça, je fais quoi ? préparez un guacamole en mixant l'avocat, le jus de citron et le piment ouvrez vos tomates et videz les à l'aide d'une cuillère ajoutez la chair des tomates et les crevettes grises au guaca
Accras de Cabillaud

Accras de cabillaud

Ce qu'il me faut ? 400g de cabillaud 100g de pommes de terre 1 oeuf 120g de farine 5cl de lait huile d'olive ail oignon ciboulette paprika piment j'ai tout ça, je fais quoi ? préparez votre pâte à beignet mélangez la farine et l'oeuf arrosez du lait et mélangez bien pour obtenir une pâte visqueuse réservez-la au frais quelques heures ajoute
Feuilleté au camembert

Feuilleté au camembert

Ce qu'il me faut ? pâte feuilletée camembert pommes miel jaune d'oeuf j'ai tout ça, je fais quoi ? coupez vos pommes en petits morceaux faites les revenir à la poêle avec un peu de miel (elles doivent être à la limite entre le ferme et la compote) coupez votre pâte feuilletée en carrés versez les pommes au centre de vos carrés de pâte f
Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

Ce qu'il me faut ? 100g de farine 83g de parmesan rapé sel 1 oeuf 54g de beurre fondu herbe aromatique à votre convenance j'ai tout ça, je fais quoi ? dans un bol, mélangez tous les ingrédients pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse formez un boudin de pâte coupez le en fines tranches (vous pouvez le mettre 30 minutes au réfrigérateur pou
Falafel de lentilles corail

Falafel de lentilles corail

Ce qu'il me faut ? 200g de lentilles corail 1 oignon 2 gousses d'ail épices (cumin, curcuma, curry) un peu de farine persil (ou coriandre fraîche) huile d'olive j'ai tout ça, je fais quoi ? faites cuire vos lentilles, 10 minutes dans de l'eau bouillante (les lentilles doivent perdre leur fermeté et devenir un peu gluantes) égouttez-les mixez-l
Croquettes au thon

Croquettes au thon

Ce qu'il me faut ? 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 échalote hachée 2 oeufs 280g de thon émiétté jus de citron ail persil j'ai tout ça, je fais quoi ? dans un grand bol, mélangez la farine et la levure ajoutez l'échalote, les oeufs, le thon, l'ail, le jus de citron et le persil haché mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâ