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SODA81

Une envie de partager nos passions, voyage, cuisine, recettes, jardins, fleurs
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Articles : 640
Depuis : 13/06/2009
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Carbonnade flamande

Carbonnade flamande

1,2 kg de viande de bœuf (paleron), 2 oignons, 1 litre de bière brune, 1 bouquet garni, 3 tranches de pain recouvertes de moutarde (ou du pain d'épice), 1 bouillon de boeuf, quelques clous de girofle, 2 c. à soupe de cassonade brune ou des pruneaux, sel, poivre faites revenir la viande de tous les côtés dans un faitout. épluchez et émincez
Pain de campagne

Pain de campagne

320 g d'eau, 25 g de levure boulangère fraîche, 500 g de farine de blé type 55, 1 cuillère à café bombée de sel fin. versez dans le bol du thermomix l'eau et la levure émiettée. réglez 2 minutes à 37°, vitesse 2. (si vous avez congelé votre levure, il est intéressant de régler un temps bien plus long, à cette température, afin de p
Au coeur de Paris, le musée Nissim de Camondo

Au coeur de paris, le musée nissim de camondo

Le musée nissim de camondo est l'un des hôtels particuliers du coeur de paris à découvrir. il rend visible ce que pouvait être la vie des plus aisés, près du pouvoir, financiers, engagés pour le développement économique du pays. chacun, avec sa sensibilité propre, regardera ce lieu soit avec admiration, soit avec interrogation, y trouver
Brioche

Brioche

20 g de levure boulangère fraîche,150 de lait ½ écrémé, 300 g de farine type 55, 25 g de beurre mou en morceaux, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de fleur d'oranger ou de rhum, 1 c. à café rase de sel fin, 1 oeuf émiettez la levure au fond du bol, versez le lait et programmez 1mn à 50°, vitesse 2. ajoutez les autres ingrédients, s
Brioche pétrie au Kitchen Aid

Brioche pétrie au kitchen aid

250 g de lait tiède, 10 g de levure fraîche en cube, 50 g de sucre, 475 g de farine blanche, 1 cuillère à café de sel fin, 125 g de beurre mou dans 250 g de lait tiède, diluez délicatement 10 g de levure fraîche en cube. déposez ce mélange dans le bol du kitchen aid. ajoutez 50 g de sucre + 475 g de farine blanche + 1 cuillère à café d
Tarte au saumon et épinards

Tarte au saumon et épinards

1 pâte brisée, des filets de saumon fumé, 350 g d’épinard frais ou surgelés en branches, 25 cl de crème liquide (ou crème fraîche), 25 cl de lait, 125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental ), 3 œufs, sel, poivre préchauffez votre four à 200° lavez les épinards, couper le bout des tiges. faites revenir les épinards dans une poêle
Pains de burger et une idée de recette

Pains de burger et une idée de recette

Mettez 270 g de lait 1/2 écrémé dans le bol, émiettez 20 g de levure de boulangerie fraîche. chauffez 3 minutes à 37°, vitesse 2. ajoutez 500 g de farine t 55, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de sucre en poudre, 50 g de beurre coupés en morceaux et un œuf. pétrissez 4 mns en mode pétrin. versez dans un récipient en formant une boule
Brioche légère au fromage blanc

Brioche légère au fromage blanc

Voila une version "légère" de la brioche, sans beurre. 100 g de lait entier, 20 g de levure fraîche de boulanger, 60 g de sucre en poudre, 500 g de farine, 2 œufs, 200g de fromage blanc, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou du rhum, sucre glace pour la décoration. mettez le lait, les œufs et la levure émiet
Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles

600 g de prunes dénoyautées, 100 g de sucre (il est possible de doubler ce dosage, 1,2 kg et 200 g, sans risque de débordement du tm35) placez les prunes dans le bol et mixez-les 30 secondes à vitesse 4. versez le sucre et faites cuire 20 minutes à 100° c, vitesse 2. mixez ensuite 20 secondes à vitesse 7 (soyez prudent en maintenant le bouch
Sur les hauteurs d'Espeyrac

Sur les hauteurs d'espeyrac

Le mois de juin est un mois de transition au niveau des saisons ; celui de la fin du printemps, dans l’attente des chaleurs de l’été. c’est le cas cette année avec juste ce qu’il faut de pluie pour permettre à certaines cultures de se développer, quelques belles journées pour permettre aux agriculteurs de récolter les foins. et voila