J'ai confectionné ces petites douceurs pour décorer un entremets... mais finalement j'ai opté pour une autre déco que vous pourrez découvrir demain , lorsque je publierai ma recette d'entre mets ... voiçi la recette des meringues : cuisson 60 min/ préparation 5 min / difficulté : + - 300g de blancs d'oeufs - 600g de sucre semoule préparati
oumnia
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Gourmande, curieuse, et inventive . La pâtisserie est ma ligne de conduite. Mon côté artistique me permet de voir les belles choses...les concrétiser et les croquer. J'aime l'art culinaire et n'hésites pas à m'informer sur le sujet. Le partage de ce blog m'apporte de nouvaux défis.
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Un blog sucré simple et gourmands, avec une sacrée touche féminine : voici mon blog, amatrice de cupcakes et autres douceurs sucrées j'explore également le salé! Régalez vous de mets nouveaux / remis au goût du jour.
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15/03/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Préparation 15 min / difficulté + / cuisson 55 min le gâteau magique , il a éclaté sur de nombreux blogs, pinterest, facebook... alors je me suis lancée. ben il devient déliçieux 2 jours après sa confection. je n'étais pas emballée et le lendemain je l'ai mangé il était meilleur et le surlendemain encore meilleur. en plus trop fastoche
L'asociation ananas et créme légère vanillée pour cet entremets est réussie : c'est frais et légèrement acidulé. si vous avez des questions n'hésitez pas, la recette peut paraitre longue mais elle reste abordable si l'on reste zen et que l'on respecte les étapes à la lettre. coût : moyen préparation 3 heures repos : 4 h minimum ( une n
Réalisation pour un cercle de 20cms et 4,5cms de hauteur : quelques informations utiles, utiliser absolument un cercle à pâtisserie non beurré. cuire à 150°c et ne pas incorporer d'air à la préparation ni blanchir les oeufs avec le sucre car michalak (oui oui the pâtissier) préconise une texture dense... ingrédients pour 6 personnes : -
Matériel nécessaire : cuisson 7 à 10 minutes préparation : 1h30 congélation : 5heures - 1 cercle à entremets de 18 cms de diamètre, une balance (peser la gélatine au gramme près), des culs de poules, spatule coudée, spatule blanche, un chinois ou de qu oi filtrer une crème liquide) et bien lire la recette jusqu'au bout avant de vous lanc
Voici le lien pour préparer votre superbe gâteau : http://oumnia.over-blog.com/entremets-vanille-framboise néanmoins quelques modifications sont à prévoir : - le cercle utilisé est pour 8 personnes soit 22cms de diamètre et 4,5cms de hauteur. - l'insert est aux fraises bio (du jardin de papa) - et j'ai utilisé 500ml de crème fleurette 30%
Un mot : régressif et délicieux... préparation 8 min \ cuisson 55 min \ difficulté + ingrédients : - 250g de farine - 170g de sucre - 1 sachet levure chimique - 1 pincée de sel - 3/4 d'une tablette chocolat noir dessert - 3 bananes - 80g de beurre fondu - 3 cuil.à soupe de lait - 2 œufs préparation 8 min : 1) dans un saladier, mettre tous
J'ai réalisé ce paris brest d'apres la recette de philippe conticini. le crémeux est allégé car normalement c'est une creme au beurre plus riche, le résultat est délicieux. c'était pour l'anniversaire de ma mère. j'ai réalisé 12 choux en couronne, il est pour 6 personnes. préparation du crémeux au praliné : - 1 feuille de gélatine so
Pour ce gâteau , j'avais du câlin au frigo qui allait rendre l'âme dans 2 jours alors je l'ai cuisiné. et je dois dire que c'est réussi. il y'a un zeste de citron, qui le parfume . en plus il est juste sucré et frais.
cuisson 40 minutes/ préparation 10 minutes / difficulté + ingrédients : - 4 œufs - 90g de sucre - 500g de fromage blanc -