Un apéro improvisé....que proposer à part les "sempiternelles" chips ou cacahuètes ? eh bien tout simplement quelque chose de rapide et facile à faire et pourtant délicieux " les cannelés au chorizo et tomme de savoie", recette proposée par christine 41 sur " espace- recettes" mais, avec du comté. ingrédients pour 30 cannelés: * 250 grs
majo
majo
Je suis retraitée,j'ai 67 ans,j'ai une fille,un gendre et deux petits-enfants pour qui je me suis mise à la cuisine de façon plus assidue qu'avant.
J'adore découvrir de nouvelles technologies .
Mon dernier joujou le Thermomix que j'appelle tendrement MIXOU
Ses blogs
les p'tites créa de jo
Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix ".
majo
Articles :
198
Depuis :
24/04/2012
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Les pancakes, voilà quelque chose que je voulais faire depuis longtemps mais que je n'ai jamais pris le temps de faire mais , depuis que mixou est entré dans ma vie, il teste et réalise à ma place toutes les recettes que j'avais mises de coté . hier il ne faisait pas très beau , mes loulous ètaient à la maison pour le goûter , l'occasion r
Un petit retour en enfance ça vous dit? cette recette faîte par mixo, je l'ai trouvée sur le blog " bienvenue chez christhummm et je vous invite à la découvrir. ingrédients: * 3/4 de litre de lait * 150 grs de semoule fine * 1 pincée de sel * 1 càc d'extrait de vanille * 3 oeufs * 15 cl de crème fraîche * 125 grs de raisins secs ( faculta
J'ai découvert une nouvelle recette de brioche sur le blog de chanchan , j'ai tout de suite eu envie de la tester et j'ai bien fait car elle est délicieuse, elle est comme dit chanchan " subliiiime " et elle a entièrement raison. ingrédients: * 500 grs de farine t45 * 20 grs de levure de boulanger émiettée * 90 grs de sucre * 6 gros oeufs * 1
Une petite recette sucrée-salée bien agréable et pleine de saveur que j'ai trouvée sur " le village certi'ferme ". mon seul problème a été la cuisson qui a été bien plus longue que ce qui était prévue mais il faut dire que ma pintade " fermière " pesait 1kg 400. petite précision il faut compter 25 minutes de cuisson pour 500 grs de via
L'espadon est un poisson que l'on peut manger de différentes façons grillé ou cuit dans un court-bouillon mais cette fois, j'ai eu envie de le faire au court-bouillon car cela m'a plongé dans mon enfance, c'était le seul poisson que nous aimions, mon frère et moi, donc maman en faisait très souvent et, elle le faisait toujours cuire ainsi et
La première recette de mousse de coquilles saint- jacques, je l'ai découverte sur le blog d'hélène " la cuisine d'une brune" et sa présentation était tellement réussie en forme de dôme que j'ai tout de suite eu envie de la tester, cependant je l'ai un peu modifiée pour que mixou puisse s'en charger. ingrédients: - pour la mousse * 400 grs
Il y a quelques jours j'ai fait un paleron aux carottes et comme il me restait de la viande j'en ai profité pour faire des chaussons car à la maison nous adorons cela. je dois vous avouer que parmi toutes les différentes farces que je fais celle que je préfère c'est qui est faîte avec de la viande de boeuf cuite. ingrédients : * 2 pâtes feu
Ce joli nom m'a tout de suite interpelée et j'ai su que j'allais très vite testée la recette de gigi du blog "la cuisine de gigi". il faut dire que dans la famille dès qu'on nous parle d'huile d'olive, d'olives et de recettes provençales nous sommes toujours partants mais, de toute façon nous sommes tellement gourmands que nous sommes toujour
J'imagine déjà le gros point d'interrogation qui s'affiche au dessus de vos têtes mais c'est quoi le 43 ? c'est tout simplement une liqueur espagnole au goût de caramel que j'ai découverte en espagne lors de vacances là-bas et qui donne une saveur tout à fait particulière au flan.ceux qui l'ont goûté chez moi pourraient vous le confirmer