Claire-tte
Claire-tte
Etudiante, j'adore partager des bons moments à table, et faire plaisir par la cuisine.
Ses blogs
Articles :
399
Depuis :
02/05/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un peu de vert tout de même parmi tout ce sucré. il est revenu le temps d'emporter sa gamelle pour manger au bureau (et oui, petite pensée aux travailleurs aoutiens !). mais ça fait un moment que je ne fais que des salades vite fait trop honteuses à montrer, alors pour changer un peu, j'ai pris une recette que j'ai vu dans le yummy magazine 4
Pain d'épices moelleux aux pépites de chocolat et caramel à l'orange
Pour saluer ce petit retour des beaux jours et ne pas les effrayer en faisant tout de suite péter la salade (de fruits comme de légumes) et la petite jupette, allons-y avec une recette cocooning, douce et fruitée, parfaite pour cette transition. on profite de voir son appartement ensoleillé, et on savoure un peu de ce quatre heures qu'on rappor
Qui a dit que la cuisine japonaise, ça n'était que du poisson cru ? les japonais sont des grands consommateurs de courge, surtout le potimarron, et ce n'est pas pour rien que j'ai flashé sur cette recette de ce livre japanese home cooking qui appartenait à ma colocataire australienne, et que je me félicite d'avoir notée. peu d'ingrédients su
Une éternité que je n'ai pas publié, mais à travailler sur le nouveau blog et à refaire des changements, c'est à se demander s'il sortira ! en tout cas j'en profite pour vous partager cette recette inspirée d'une tartelette que j'ai goûtée il y a... un sacré moment de ça ! 2013, en australie ! sauf que la tarte était surchargée, mais j
On repassera pour le côté présentable, hein ! sinon, niveau derniers fruits d'été qui courent nos marchés, voici pour finir la saison et entamer cette rentrée sur quelques notes estivales, le clafoutis aux trois ingrédients qui se coordonnent à merveille ! les bien-nommés abricots, qui forment un bon duo aussi bien avec la cerise qu'avec
Par ce froid qui nous frappe, on a juste envie de cocooning et de se réconforter... alors quoi de mieux que de faire sa propre confiture de lait, bien que l'exploit soit plus dans le titre que dans les faits ? oui, laisser son pot dans la cocotte minute, ce n'est pas de la grande cuisine, on en conviendra. mais c'est ce laps de temps qui motive à
Sonnez les cloches, marquez ce jour d'une première blanche, appelez les médias, je suis désormais dans le camp de ceux qui ont réalisé des macarons ! youhou ! et comme beaucoup, il a fallu pas mal de temps pour se lancer tellement ça avait l'air compliqué. avec je ne sais combien de recettes retenues, des fois avec les astuces pour des macar
Salade carotte, avocat et reblochon à l'orange : la savoie méconnue
Ah, lorsque l'on parle de la savoie, on a cette image d'épinal de la montagne, de la meule de fromage et de la raclette. même si c'est une image qui me convient très bien, c'est aussi plus que cela ! le reblochon, fromage emblématique de la région, ne se déguste pas seulement en tartiflette et croziflette (bien que très bonnes l'une et l'aut
Malgré un emploi du temps de fou, je trouve le temps de cuisiner, surtout avec noël en approche ! moins de publier, certes, mais de cuisiner, toujours. les recettes et les photos s'empilent d'ailleurs, et les projets et différents contenus pour le prochain site commencent tous à grossir... d'où le problème de tout conjuguer ! mais la bête ar
Cette recette anglo-saxonne trouvée chez effondrilles et abat-faim est une pépite, en plus de découler d'une jolie histoire : une base de biscuits émiettées mélangés à du beurre, typiquement british des bases sucrées des cheesecakes et autres squares, recouverte de chocolat. simple et efficace, on en redemande ! j'ai fait une petite variat