Comme tous les ans, les vacances en location me proposent un challenge passionnant : cuisiner avec un four minuscule, un plan de travail de 30cm par 40cm et définitivement trop bas, des plaques électriques du dernier millénaire, et j'en passe. cet été j'ai tranquillement peaufiné une cuisson extraordinairement facile du canard frais, le genre
Didier Guillion
Didier Guillion
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04/03/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Le prunus cerasifera est un arbre au feuillage pourpre courant dans nos jardins car sa floraison, sa couleur et son ombrage sont très appréciés. voici mon prunus en fleur au printemps, c'est vraiment un très vieil et très bel arbre :
inutile de préciser que les abeilles et autres insectes apprécient... fin juin, les fruits sont murs. ils son
Voilà ! ce blog a 10 ans aujourd'hui... pour fêter cela une petite recette rapide : les frites spirales choisir des pommes de terre à frite de taille petite à moyenne. les péler. piquer sur une brochette en bois. avec un couteau inciser en spirale en allant jusqu'au bois. frire à coloration dans de l'huile à 140°c. réserver. a ce stade cel
Voici une recette très simple, idéale pour les journées de canicule. elle marie la douceur de la courgette avec le parfum plus typé du fromage de chèvre frais et l'arôme du basilic. je suis fan de basilic. cette année j'ai appris à le bouturer et j'en garni tous mes appuis de fenêtre ! pour 4 personnes : un petit oignon jaune (100g) une be
Pour une tentative de réactivation de ce blog après quelques déboires avec overblog, un petit article sur un coup de coeur pour du matériel. il y a environ un mois le fiston a voulu se faire un oeuf au plat et a trop chauffé ma poêle anti-adhésive. le revêtement s'est décollé, elle a fini à la poubelle... voilà plusieurs années que je
Dans le processus de brassage de la bière, on fait infuser du malt d’orge pour en extraire les sucres. il reste une belle quantité d’enveloppes et de graines : la drêche. voici de la drêche d’orge :
que faire de cette drêche à part la composter ou la donner aux poules et je n’ai (pas encore) de poulailler. on peut l’incorporer à de
C'est l'été, le blog redouble d'activité et se mets au frais ici : https://didierguillion.wordpress.com
Voici une recette aussi surprenante que printanière. sincèrement quand on m'a assuré que j'allais pouvoir manger des fèves entières avec leur cosse, j'ai été extrêmement dubitatif. mais bon, les fèves étaient cueillies et sur mon plan de travail, je n'allais pas gâcher. ce sont des cosses d'environ 10-15 cm de long, la graine est à pein
Pour préparer l'été et baptiser mon nouveau mixeur, après-midi recettes avec les fistons. nous avons essayé de faire des smoothies. la principale question était avec ou sans yaourt. nous avons opté pour "avec". il en est ressorti deux recettes validées : le smoothie vert : 1 kiwi 1 pomme grany 1 yaourt nature 2cs de jus de citron 2cs d'épi
Voici ma version d'une recette qui circule pas mal sur l'internet depuis quelques temps. ce n'est pas vraiment une mayonnaise car on utilise le blanc de l'oeuf, mais c'est rapide et inratable. au chrono : 1 mn. pour preuve , la vidéo. astuce : remplacez l'oeuf par un yaourt nature et cela vous ouvre une palette infinie de sauce pour salade... 1 oe