Pour 50 a 60 caramels préparation : 10 min cuisson : 10 à 12 min 250 g de sucre en poudre 100 g de crème fraîche 50 g de crème fraîche 50 g de miel 50 g de cacao en poudre huile d'arachide préparez le caramel : dans une casserole, mélangez le sucre, la crème fraîche, le miel et le cacao. chauffez en remuant à la cuillère en bois jusqu'
Zaza et Gabri
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Zaza et Gabri
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10/04/2013
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Cuisine
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Pour 4 personnes 2 oeufs 40 g de sucre en poudre 15 cl de lait 2 cuillerées à soupe de rhum 50 g de beurre 8 grandes galettes st michel 1905 30 g de sucre glace 1) battre les œufs avec le sucre , le lait et le rhum. 2) dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux. tremper les grandes galettes st michel une à une dans le mélange aux œuf
Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 30 min 1 gousse de vanille 4 jaunes d’œufs 130 g de sucre en poudre 20 cl de lait 25 cl de crème fraîche fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. préchauffez le four à 150 °c (therm. 5). fouettez les jaunes d’œufs et 100 g de sucre dans un saladier. ajoutez les grain
Pour 4 personnes 500 g de figues 8 cocottes céréales graines st michel 1 rouleau de pâte brisée 25 g de cassonade 30 g de beurre salé 1) couper l'extrémité des figues puis le couper en 2 dans le sens de la hauteur.ranger les figues sur leur section dans le fond d'un moule à manqué à revêtement antiadhésif. 2) préchauffer le four à 180
Pour 1 pot à confiture 10 galettes st michel aux pépites de chocolat 200 g de chocolat noir à 70 % 50 g de pralin en poudre 15 cl de crème fraiche 30 g de sucre glace 1) réduire les galettes st michel en poudre fine.mélanger intimement avec le pralin en poudre et le sucre glace. 2) faire fondre le chocolat au bain-marie. hors du feu , ajouter
Pour 6 personnes 6 tranches de pain d'épice 1 morceau de mimolette 1 grappe raisin ( blanc de préférence ) 1) découper chaque tranche de pain d'épice de façon à obtenir 9 carrés.détailler autant de morceaux de mimolette que de morceaux de pain d'épice. 2) laver le raisin puis l'essuyer dans une feuille de papier ménager. 3) étaler le pa
Pour 12 muffins 300 g de farine 1 c. à s. de levure chimique 200 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 œufs 10 cl d'huile tournesol 20 cl de lait 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide le zeste de 2 oranges finement râpé 100 g de pépites de chocolat noir 1) préchauffez le four à 180 ° c (th. 6). garnissez de caissettes en papier les 12 a
Pour 2 personnes 1 c. à soupe d'huile d'olive 4 tranches de bacon 2 tranches de pain sans la croûte coupées en dés 1 avocat pelé et découpé 1 grosse poignée de pousse d'épinards faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. faites frire les tranches de bacon. déposez-les sur du papier absorbant. faites revenir les dés de pain dans la
Pour 4 personnes : 300 g de fromage de chèvre frais 2 cuil. à soupe de mélange de fines herbes fraiches ( persil,ciboulette ...) 2 cuil. à soupe de gomasio ( sel de sésame ) 1 cuil. à soupe de gingembre frais rapé 2 cuil. à soupe de raisins secs. préparation : 1) façonner des petites billes de fromage avec les mains. 2) disposer chacun de
Pour 6 personnes préparation : 20 min cuisson : 35 min environ 130 g de noisettes 8 blancs d’œufs 160 g de sucre en poudre 40 g de farine 100 g de beurre + pour le moule sucre glace préchauffez le four à 250 ° c ( therm. 8-9). concasse grossièrement les noisettes avec le rouleau à pâtisserie. mettez les sur une tôle et passez-les 3 ou 4