Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
MangoustanAudacieux5117073
M

MangoustanAudacieux5117073

Tags associés : desserts, entrees, plats

Ses blogs

delamangemoi

mes recettes
MangoustanAudacieux5117073 MangoustanAudacieux5117073
Articles : 90
Depuis : 24/05/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce au basilic

Pour poisson ou viande blanche grillée : mixer 1/2 échalotte, 1 gousse d'ail, 25g basilic, 30ml vinaigre balsamique et 80ml huile d'olive. d'après une recette de papilles et pupilles

Poulet aux tomates cerise, thym et vinaigre

Mettre 4 cuisses / hauts de cuisses de poulet (enlever éventuellement la peau) dans un plat huilé. ajouter 20 tomates cocktail coupées en 2, 4 branches de thym, 1 échalote hachée, sel et poivre. arroser de 3 c spe de vinaigre basalmique et idem d'huile d'olive. cuire 30 min à 250°c. d'après une recette de papilles et pupilles

Sablés à la crème de marrons

Mélanger au robot 150g farine + 60g beurre froid jusqu'à obtenir une consistance sableuse. ajouter 50g poudre amandes ou noisettes puis 150g crème de marrons. former un boudin, le filmer et le mettre au frais au moins 2h. couper le boudin en tranches de 3/4 mm et cuire 18 à 20 min à 160°c. inspiré de qgfg

Tarte aux myrtilles

Faire cuire une pâte sablée ou brisée à blanc pendant 10 min à 180°c. laisser refroidir. mélanger 500g myrtilles avec 50g sucre. verser le mélange sur la pâte et cuire 20 min à 180°c. laisser refroidir pour figer le jus. attention : mettre du papier sulfurisé au fond du moule sinon la tarte va coller avec le jus rendu par les myrtilles.

Salade grecque

Mélanger des tomates et un concombre coupés en morceaux. ajouter 1/2 oignon rouge ciselé, 100g de feta, des olives noires, et de l'origan. assaisonner avec sel, poivre et 2 c. spe d'huile d'olive. d'après une recette de papilles et pupilles

Soupe de fraises

Pour 4 verrines : mixer 800g de fraises avec 60g sucre de canne, le jus de 1/2 citron et quelques feuilles de menthe. réserver au frigo avant de servir.

Pommes au four hasselback

Couper 4 pommes en 2, puis façon hasselback. les mettre dans un plat, et verser dessus 40g de beurre fondu et éventuellement un peu de miel ou 2 c. spe de sucre roux. ajouter un verre d'eau au fond du plat et cuire 20 min à 200°c.

Soupe de pois cassés

Faire revenir 5 ou 6 saucisses de porc confites et réserver. conserver 2 c spe de graisse et y faire revenir 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail pressée et 3 carottes en brunoise. ajouter 300g de pois cassés, un bouquet garni et ajouter 1,5l de bouillon. couvrir et cuire 50 min à 1h. enlever la 1/2 des légumes et mixer le reste. remettre les lé

Tarte au chocolat

Faire cuire une pâte sablée ou brisée à blanc pendant 15 min à 180°c. pendant ce temps, faire fondre 200g de chocolat patissier au bain-marie. y ajouter en 3 fois en émulsionnant un mélange de 200ml crème et 80ml lait préalablement chauffés. ajouter un oeuf battu en omelette et verser le tout sur la pâte. ré-enfourner pour 10 min. lais

Riz cantonnais

Faire revenir un oignon blanc et une gousse d'ail. ajouter 160g de petits pois / carottes en brunoise préalablement cuits et 150g de jambon blanc en morceaux. faire revenir. casser 2 oeufs dans le mélange, et quand le blanc commence à prendre, les brouiller. ajouter 250g riz long préalablement cuit et faire frire 2-3 min. ajouter 30ml de sauce