Après avoir vu cette recette sur le blog de lolo (http://www.cuisinelolo.fr/2008/11/06/linvisible-aux-pommes-aux-poires/) puis d'eryn (http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/26/8099470.html), et chez tant d'autres, j'ai moi aussi voulu la tester! et je dois dire que je n'ai pas été déçue! un gâteau fondant, moelleux et fruité
Emilie
E
Emilie
alors ca y'est je me lance dans l'aventure du blog culinaire!
l'idée : partager et échanger autour de recettes simples et gourmandes!
mon pécher mignon : le chocolat et les noix!!
Ses blogs
Articles :
67
Depuis :
07/04/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour! cela faisait un petit moment que je "bavais" de la recette du "cake marocain" de sophie dudemaine, décourvert sur le blog "c'est ma fournée"! (http://www.cestmafournee.com/2011/12/le-sublime-cake-marocain-de-sophie.html) merci à elle pour cete belle découverte!! un cake sans farine, avec de la chapelure et de la poudre d'amande! et hum
Et oui ca sent l'arrivée de l'été!! pour cette semaine, une petite salade légère , gourmande et complète!!! j'utilise du boulgour fin, qui se cuisine comme les graines de couscous (taboulé)! vous pouvez donc le remplacer par de a semoule, voir du riz!! ingrédients 1 boite de thon (140gr) 1 cœur de sucrine ou autre salade 50 gr de pousses g
Bonjour, pas de recette la semaine dernière, j'étais en train de fêter mon diplôme, après 3 ans d'études! revenons en aux gourmandises! cette semaine, je propose une recette, simple rapide et sans cuisson, de boules à la noix de coco! elles se servent en gourmandises à grignoter et rappellent un peu les raffaello! je vous mets de lien de la
Après avoir acheté un un poulet roti, un peu sec d'ailleurs, il m'en restait une bonne partie, j'ai du trouvé des recettes ou l'incorporer! après le taboulé au poulet et salade de pâte au poulet, je me suis décidé à utilisé les restes en verson tarte! ajoutant quelques tomates, des herbes et de la mozza, ce fut un bon petit plat qui nous
Bonjour, cette semaine, un grand classique : la panna cotta, en verrines! pour les panna cotta, je coupe la creme fraiche avec du lait, en utilisant 2/3 - 1/3 pour les proportions, soit 2/3 de lait pour 1/3 de creme, sinon je trouve ce dessert trop riche et vite écoeurant! j'ai utilisé de l'agar agar pour cette recette, une grande première! trè
D'abord vu chez lolo qui propose la version à la vanille puis chez christelle , qui propose plusieurs versions toutes alléchantes, dont celle aux framboise!! ces différentes recettes m'ont mis l'eau à la bouche. n'ayant plus de gousse de vanille (oups), j'avais quelques feves tonka (ouf) que j'adore!! un petit goût d'épice, le parfum est trè
Bonjour, en commençant ce blog, j'ai pris l'habitude de publier une nouvelle recette toutes les semaines! la fin de mes études rimant avec déménagements, cartons, mais aussi, plus de four, rangements des livres de cuisine et manque de temps, je fais donc une petite pause de quelques semaines, avant de revenir en septembre, avec de nouvelles gou
Bonjour, pour cette semaine, une recette salée, de poisson, mais qui reste gourmande!! ingrédients, pour 2 personnes 1 filet de saumon de 300g 1 pâte feuilletée 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillère à soupe de persillade sel 1 jeune d'œuf pour la dorure. préparation préchauffer le four à 180°c. ôtez la peau du filet de saum
J'adooore les pâtisseries orientales, sucrées, gourmandes, et avec des fruits secs!! un délice, un désastre nutritionnel! mais tellement bon!! et parmi ces pâtisseries, le baklawa, il en existe de nombreuses versions, selon les pays et les régions : composé de feuilles de yufkas (en épicerie ou supermarchés), beurrées et superposées d'un