Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Chou-raveFidèle4969406
C

Chou-raveFidèle4969406

Ses blogs

Oph'ourneaux

Passionnée de cuisine, je souhaite vous partager mes recettes avec ce blog.
Chou-raveFidèle4969406 Chou-raveFidèle4969406
Articles : 32
Depuis : 08/05/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte façon farci

Tarte façon farci

Ingrédients : 500g de bœuf haché 1 courgette 1càs d'huile d'olive 20cl de coulis de tomate 2-3 poignées de gruyère râpé 1 pâte feuilletée 1œuf 2càs de crème liquide 10cl de lait 2càs de moutarde laver la courgette et couper la en dés. les faire revenir dans l'huile puis ajouter le haché et le coulis de tomate. dans un saladier, mél
Pamplemousses rôtis noix de coco et ses épices

Pamplemousses rôtis noix de coco et ses épices

Igredients (pour 2pers.) : 1 pamplemousse une pincée de cannelle une pincée de vanille 2 c.àc. de sucre de canne 25 g de noix de coco râpée couper votre pamplemousse en deux saupoudrer chaque moitié de cannelle et de vanille. tremper les demis pamplemousses dans la noix de coco râpée à ce qu'il soit bien recouvert. soupoudrer d'un peu de s
Salade composée 8etages

Salade composée 8etages

Ingredients (pour 6 à 3 personnes): 2 tomates en dés 1 oignon rouge 3 oeufs dur en morceaux 2 tranches de jambons émincé 1 bonne poigné de cheddar râpé 1 carotte en lanière 2 bonnes poignées de salades 2 poignées de croûtons pm vinaigrette service en assiette ou en saladier : dans un saladier faire des couches de chaque ingrédients, ou
Salade mozza-panée

Salade mozza-panée

Ingredients pour 2: 125g de salade 1 oignon rouge 2 poignées de graines 2 boules de mozzarella 2 bonnes poignées de corn-flakes une noisette de beurre ou d’huile d’olive couper les mozzarella en deux. écraser les corn-flakes et enrober les mozzarella. dans une poêle, faire chauffer la matière grasse et poêler des deux côtés la mozzarell
Tarte aux fruits frais

Tarte aux fruits frais

Ingredients : sablé : 180g de farine 100g de beurre mou 100g de sucre 1 jaune de la crème pâtissière garniture : 3 nectarines 250g de fraises 2 kiwis 2 abricots dans un saladier, sabler la farine, le beurre et le sucre. ajouter le jaune tout en mélangeant, puis former un boule. (si trop cassante ajouter 2-3 gouttes d'eau). étaler selon la for
Rougail

Rougail

Ingredients : 2 oignons 1 gousse d'ail 20g de gingembre 20cl de coulis ou purée de tomate 4 saucisses fumées du persil ou de la ciboulette sel, poivre dans une poêle, faire revenir les saucisses puis les retirer. ajouter les oignons émincés, l'ail et le gingembre hachés dans la graisse (si pas assez ajouter de l'huile d'olive) laisser compote

Ingredients : -craquelin 40g de beurre 50g de sucre 50g de farine 1 pincée de fleur de sel -pâte à choux 125g d'eau 2g de sel 2g de sucre 60g de beurre 80g de farine 3 oeufs -crème mascarpone pralin noisette 100g de sucre 500g de mascarpone 50g de noisettes 115g de beurre dans un bol, avec le fouet ou une spatule mélanger la farine, le sucre e
Pâtes aux poulets

Pâtes aux poulets

Ingrédients: 320g de poulet grillé 100g de pennes de la sauce crudité 120g d'asperge 1 oignon rouge 1 poignées de poireaux émincés cuire les pennes dans de l'eau bouillante avec le poireau puis égoutter. couper vos asperges en 2 ou 3. emincer l'oignon. emincer le poulet grillé ou roti. mélanger le tout avec les pâtes refroidies et la sauc
Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Ingredients : 2-3 poireaux 1 noisette de beurre et 2 càs d'huile d'olive 10-15cl de crème liquide éplucher et laver les poireaux, émincer les. dans une poêle, mettre les matières grasses, puis ajouter le poireaux quand le beurre est fondu et cuire avec un couvercle (si le poireau prend dans le fond mettre un fond d'eau). ajouter la crème et