sonia
sonia
Ses blogs
Articles :
18
Depuis :
15/07/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Comme j avais de la farine de maïs et qu en ce moment j essaie de limiter le gluten dans mon alimentation, j ai fait du pain au maïs pour la recette, vous aurez besoin de : - 150 grs de farine de maïs (ne pas confondre avec la fleur de maïs ou la maïzena) - 250 grs de farine de blé type 65 bio de préference - 12,5 grs de levure de boulanger
Quoi de meilleur que le bon pain? voici une de mes recettes preferees : un très bon pain fourré a la coppa, confiture d oignons, tomates et fromage de chèvre à déguster à l apéro ou meme en accompagnement de repas ingredients : 500 g de farine de blé type 55 2 sachets de levure de boulangerie sèche 30 cl d'eau (moi je préfère de l eau mi
Reprise du sport et pas des moindres : la course à pieds! he oui ! ca faisait un bail que je voulais courir et que j avais toujours une bonne raison pour ne pas m y coller .... fatigue froid pluie ....refatigue..... mais quelle mytho! rien de tout cela j étais juste fainéante ou je procrastinais ....mais enfin j y suis et je persévère
Ingrédients pour 6 belles verrines 1 concombre épépiné et épluché 2 betteraves cuites et épluchées 1 gousse d ail 2 yaourts de brebis 1 bouquet de basilic 1cs vinaigre balsamique, 1cs d huile d olive sel, poivre recette : mettre le concombre les betteraves et l ail en morceaux et ajouter tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mix
Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de millet bouillon de légumes déshydraté 150 g de feta 2 tomates 1 concombre herbes : menthe, basilic, origan, persil...... olives noires 1 échalote huile d olive, vinaigre de cidre sel poivre salade tres pratique à emmener en pique-nique ou pour accompagner un barbecue .... recette: mettre 500 grs deau
Ingrédients : 500 ml de lait d avoine ( ou amande, soja, noisette.....) 80 gr de farine de sarrasin 80 gr de farine sans gluten ( riz, mais, châtaignes.....) 1 pincee de sel 1 oeuf mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix programmer 1min vitesse 5-6 huiler une poele tres légèrement et cuire vos crepes quelques minutes sur chaque fa
Ingrédients : 1 botte de blettes 500 ml de écrémé 40 de maizena noix de muscade sel poivre bouillon de légumes déshydraté emmental râpé recette nettoyer les blettes en separant les tiges et les feuilles que l on utilisera ultérieurement couper les tiges en tronçons et les mettre dans le bol du varoma mettre de l eau dans le bol du thermo
Ingrédients pour 4 personnes 2 aubergines coupees en rondelles d'1/2 cm 500 grs de viande d agneau ou de boeuf ou mélange des 2 4 tomates, 1 carotte 1 oignon, 2 gousses d'ail 1cs de concentre de tomate huile d olive, sel, poivre, cannelle, piment doux ou fort selon votre goût pour la béchamel allegee : 500 ml de lait ecreme 50g de maizena 1 sel
Pour un pain tangzhong ( a préparer la veille) 100 g d eau 20 g de farine pain tangzhong de la veille 350 g de farine 15 d de levure fraiche de boulanger 50 g de sucre 7 g de sel 100 g de lait 30 g de beurre doux et mou 10g de lait entier en poudre 1 oeuf
la veille realiser le tangzhong dans le robot mettre 100g d eau et 20 g de farine 5min thermo
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de poireaux coupés en morceaux 200 g de fromage blanc 0 % 3 oeufs sel poivre buchette de chevre muscade recette : cuire les poireaux au varoma 20 min fonction varoma position 2 une fois cuits, vider le bol du thermomix et ajouter le fromage blanc, les oeufs, une partie du chèvre, le sel, le poivre et une pinc