Pour 9 gros cupcakes ou 12 : - 140 g de farine - 120 g de beurre fondu - 120 g de sucre - 2 gros œufs - 3 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet) - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café d’extrait de vanille mélanger beurre et sucre, ajouter les œufs, puis la farine
Océane Boulay
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Océane Boulay
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Ingrédients : -1/2 sachet de levure chimique - 125 g de poudre de noisettes -100 g de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé) - 50 g de beurre fondu - 4 œufs - 8 cuil à soupe de farine ou 4 cuil à soupe de farine + 4 de maïzena - arôme : zeste et jus d'un citron préparation : 1) préchauffer le four à 170°. 2) séparer les blancs
Pour 3 personnes : - 250 g de pâtes - 250-300 g de mélange de fruits de mer congelés - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 10 cl de vin blanc (facultatif) - 30 g de parmesan râpé - 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 court-bouillon de poisson ou de légume (maggi) - persil, piment de cayenne, sel, poivre, origan - 100 g de c
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100 g de chocolat noir ou au lait, au choix 125 g de farine 75 g de sucre 75 g de beurre fondu 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel des noix de pécan ? du pralin ? des noisettes ? a tester. 1. préchauffez le four 150°c. 2. faites fondre le beurre, sans le cuire. ajoutez-y le sucre, l'œuf et le suc
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Grand classique du goûter, ces petits gâteaux en forme de coquille allongée sont connus depuis plus de 2 siècles ! excellent à la pause café. ingrédients : - 100 g de farine - 3 g de levure chimique - 100 g de beurre - 2 œufs - 120 g de sucre en poudre arôme citron : ajouter le zeste d'un citron à la préparation saveur chocolat : ajouter
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Ingrédients (pour 3 personnes) : - 250 g de pâtes - 25 cl de crème fraîche - 3 jaunes d’œufs - sel, poivre, herbes de provence. - 200 g de lardons - 1 oignon - des champignons 1. mettre à cuire les pâtes, en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (j'ai utilisé des spaghettis). 2. émincer l'oignon et les faire revenir à la po
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85 g de sucre semoule 85 g de beurre 100 g à 150 g de pépites de chocolat (125 g pour moi) 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vahiné 1 œuf 150 g de farine 1. préchauffez le four à 180°c. 2. faîtes ramollir le beurre puis mettez-le avec le sucre dans un récipient, rajoutez-y l’œuf et mélangez. 3. versez le sucre vahiné
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Il est toujours bien d'avoir ces petites gourmandises dans son placard en cas de visite imprévue ! en plus, 5 minutes de préparation suffisent ! et quand on ne sait pas quoi faire de ses blancs d’œufs... a savoir : les blancs se conservent entre 2 et 4 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique ! ingrédients (pour environ une cinquan
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Pour 8 personnes : - 1 boite (410 g) de lait gloria demi-écrémé - 2 œufs - 150 de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) - 10 cl d'huile de tournesol - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 200 g de chocolat noir facultatif : vous pouvez rajouter du pralin, des noisettes, des amandes.. à la préparation. 1. préchauffer le four à 180°. 2.
Ingrédients (4 personnes) - 1 pâte feuilletée (ou brisée) du commerce - 200 g de lardons ou d'allumettes de bacon - 1 petite boîte de champignons de paris émincés (ou moyenne selon le goût) ou des champignons frais (encore meilleur !) - 4 œufs - 50 g de gruyère râpé - 10-15 cl de lait ou de crème liquide - 2 petits oignons ou 1 gros -