Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Bénédicte

Ses blogs

dînons ensemble ...

Blog culinaire afin de vous faire partager ma passion.
Bénédicte Bénédicte
Articles : 91
Depuis : 01/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boeuf  Bourguignon à l' IPOT

Boeuf bourguignon à l' ipot

Ingredients: 1 kg de boeuf à bourguignon 1 oignon 2 carottes * (pour ceux qui le souhaite, là je n'en ai pas mis !) champignons (équivalent d'une petite boite) 2 c à s de farine 200 g de lardons 1 bouquet garni 40 cl de vin rouge 1 cube sel poivre recette: - préparer les ingrédients en épluchant puis en coupant les carottes et l'oignon - met
Couscous à l' Ipot

Couscous à l' ipot

Ingrédients: - 1 oignon - 1 petit fenouil - 2 courgettes - 1 aubergine - 4/5 carottes - 1 boite de tomates pelées - 1 boite de pois chiches - 1 sachet de raisins blancs - cuisses de poulet - agneau - merguez - saucisse - de la semoule - une noisette de beurre - sel / poivre - épices à couscous raz elhanout recettes: - en mode saute faire reveni
Gâteau mangue / passion

Gâteau mangue / passion

Ingrédients: - génoise: 6 oeufs 185 g de sucre 185 g de farine 3/4 sachet de levure 1 sachet de vanille - mousse passion / mangue 2 passions fraiches 400 g de coulis de mélange passion / mangues 5 feuilles de gélatine 3 jaunes d'oeuf 50 g de sucre 10 cl de lait 15cl de crème fleurette - gelée de mangue: 1 mangue 2 feuilles de gélatine recett
œuf au thon "poussin"

Œuf au thon "poussin"

Mélange de thon, mayonnaise et jaune de l’œuf dur. petite salade pour la verdure.
Gateaux Fée Clochette

Gateaux fée clochette

Gateaux pâte à sucre chocolat mousse chocolat et ganache chocolat et deux gâteaux bavarois framboise.
Quiche Lorraine à ma façon

Quiche lorraine à ma façon

Ingrédients: - 6 oeufs - 1 brique de crème épaisse mais allégée - 300g de lardons ou bacon - jambon (100g) - poivre / muscade - gruyère - une pâte feuilletée recette: - battre les oeufs pendant que les lardons reviennent à la poêle . - ajouter la crème dans les oeufs et mélanger - éponger la graisse des lardons - les plonger dans la cr