Pour 4 personnes : compter 1 à 2 bouchées à garnir par personne 8 bouchées à garnir (vendu dans le commerce) 1 boite de petites quenelles 4/6 champignons 75 g d’allumettes de jambon 500 g de lait 37 g de beurre 37 g de farine sel/poivre noix de muscade commencer par faire un roux. (fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine)
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Magic Maryse
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26/03/2020
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Cuisine
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250 g de farine 1 jaune œuf 125 g de beurre mou demi sel 50 g d'eau rajouter 25 g de sucre si la pâte est destinée à un dessert mélanger le beurre, le jaune d’œuf et l'eau avec le bout des doigts. (le sucre si pâte pour la pâtisserie). ajouter la farine en malaxant. attention de ne pas trop travailler la pâte. mettre au frais 30 min avan
Pour 5 bocaux 300 gr, et 10 bocaux 250 gr. 1 kg de gorge de porc 1 kg de poitrine de porc fraiche 1 kg de foie de porc 4 œufs 42 g de sel 2 g de poivre 4 épices, ou muscade selon votre goût 5 échalotes 12 cl de cognac ou d'armagnac 1 botte de persil thym et laurier hacher toute la viande avec un appareil adapter (type hachoir).
éplucher et cou
Pour 6 personnes : 1 beau poireau 1 échalote 500 g de fruits de mer 200 g de poisson (cabillaud, lieu noir...) 10 cl vin blanc 30 g beurre 30 g farine lait gruyère ou de la chapelure préchauffer le four à 180 c°. laver et couper finement le poireau. éplucher et émincer l'échalote. mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire reven
Pour 4 personnes : 4 belles tomates 2 grosses gousses d’ail persil 2 biscottes sel/poivre huile d'olive préchauffer le four à 180 c° à 200c° . laver les tomates et les couper en deux. hacher le persil, couper en petit l'ail et réduire en poudre les biscottes. mélanger l'ensemble avec le sel et le poivre. mettre cette préparation sur les t
Pour 1 cake : 150 g de gruyère 1 petite boite de maïs 150 g de dés ou allumettes de jambon 1 tomate 3 œufs 15 cl de lait 150 g de farine 1 sachet de levure sel/poivre et muscade ciboulette facultatif préchauffer le four à 180 c°. mettre dans un saladier la farine,la levure, le lait, les œufs, sel poivre et muscade. bien mélanger. couper le
Pour 4 personnes : 500 gr de porc (type sauté) huile d'olive 1 oignon champignons (facultatif) curry sel/poivre sucre si besoin 1 boîte de tomates pelées éplucher et émincer l'oignon. couper les morceaux de porc pour qu'ils soient plus petits afin de réduire le temps de cuisson. mettre l'huile dans une casserole et faire revenir les morceaux
4 œufs 150 g de gruyère 150 de farine 80 g de beurre 250 cl d'eau 1 pincée de muscade sel/poivre préchauffer le four à 200 c°. mettre l'eau, le sel, le poivre, la muscade et le beurre à bouillir. rajouter la farine hors du feu, puis la faire dessécher sur le feu, en la remuant continuellement. refroidir un peu la pâte, puis rajouter les œ
Mes tartes sont entièrement fait maison, même si vous voyez un moule en aluminium. mes plats à tarte sont rester chez une amie avant le confinement, alors confinement oblige, je les récupérerais après. pour la pâte brisé : 250 g de farine 1 jaune œuf 125 g de beurre mou demi sel 50 g d'eau rajouter 25 g de sucre si la pâte est destinée
Pour 6 personnes : 1 kg de petits pois 400 g de carotte 400 g de navet 1 oignon 150 g de lardon allumettes (facultatif) sel/poivre huile d'olive écosser les petits pois et éplucher les carottes, navets. couper les carottes et navets. cuire les petits pois, carottes et navet séparément dans de l'eau salé, car le temps de cuisson est différente