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Magic Maryse

Faire la cuisine c'est bien, partager avec ceux qu'on aime ses bonnes petites recettes, c'est mieux !
SalakComplémentaire4649353 SalakComplémentaire4649353
Articles : 52
Depuis : 26/03/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouchée à la reine

Bouchée à la reine

Pour 4 personnes : compter 1 à 2 bouchées à garnir par personne 8 bouchées à garnir (vendu dans le commerce) 1 boite de petites quenelles 4/6 champignons 75 g d’allumettes de jambon 500 g de lait 37 g de beurre 37 g de farine sel/poivre noix de muscade commencer par faire un roux. (fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine)
Pâte brisée

Pâte brisée

250 g de farine 1 jaune œuf 125 g de beurre mou demi sel 50 g d'eau rajouter 25 g de sucre si la pâte est destinée à un dessert mélanger le beurre, le jaune d’œuf et l'eau avec le bout des doigts. (le sucre si pâte pour la pâtisserie). ajouter la farine en malaxant. attention de ne pas trop travailler la pâte. mettre au frais 30 min avan
Pâté de campagne en bocaux

Pâté de campagne en bocaux

Pour 5 bocaux 300 gr, et 10 bocaux 250 gr. 1 kg de gorge de porc 1 kg de poitrine de porc fraiche 1 kg de foie de porc 4 œufs 42 g de sel 2 g de poivre 4 épices, ou muscade selon votre goût 5 échalotes 12 cl de cognac ou d'armagnac 1 botte de persil thym et laurier hacher toute la viande avec un appareil adapter (type hachoir). éplucher et cou
Gratin de fruits de mer et poireaux

Gratin de fruits de mer et poireaux

Pour 6 personnes : 1 beau poireau 1 échalote 500 g de fruits de mer 200 g de poisson (cabillaud, lieu noir...) 10 cl vin blanc 30 g beurre 30 g farine lait gruyère ou de la chapelure préchauffer le four à 180 c°. laver et couper finement le poireau. éplucher et émincer l'échalote. mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire reven
Tomates à la provinçale

Tomates à la provinçale

Pour 4 personnes : 4 belles tomates 2 grosses gousses d’ail persil 2 biscottes sel/poivre huile d'olive préchauffer le four à 180 c° à 200c° . laver les tomates et les couper en deux. hacher le persil, couper en petit l'ail et réduire en poudre les biscottes. mélanger l'ensemble avec le sel et le poivre. mettre cette préparation sur les t
Cake jambon maïs tomate

Cake jambon maïs tomate

Pour 1 cake : 150 g de gruyère 1 petite boite de maïs 150 g de dés ou allumettes de jambon 1 tomate 3 œufs 15 cl de lait 150 g de farine 1 sachet de levure sel/poivre et muscade ciboulette facultatif préchauffer le four à 180 c°. mettre dans un saladier la farine,la levure, le lait, les œufs, sel poivre et muscade. bien mélanger. couper le
Sauté de porc

Sauté de porc

Pour 4 personnes : 500 gr de porc (type sauté) huile d'olive 1 oignon champignons (facultatif) curry sel/poivre sucre si besoin 1 boîte de tomates pelées éplucher et émincer l'oignon. couper les morceaux de porc pour qu'ils soient plus petits afin de réduire le temps de cuisson. mettre l'huile dans une casserole et faire revenir les morceaux
Gougères au fromage

Gougères au fromage

4 œufs 150 g de gruyère 150 de farine 80 g de beurre 250 cl d'eau 1 pincée de muscade sel/poivre préchauffer le four à 200 c°. mettre l'eau, le sel, le poivre, la muscade et le beurre à bouillir. rajouter la farine hors du feu, puis la faire dessécher sur le feu, en la remuant continuellement. refroidir un peu la pâte, puis rajouter les œ
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Mes tartes sont entièrement fait maison, même si vous voyez un moule en aluminium. mes plats à tarte sont rester chez une amie avant le confinement, alors confinement oblige, je les récupérerais après. pour la pâte brisé : 250 g de farine 1 jaune œuf 125 g de beurre mou demi sel 50 g d'eau rajouter 25 g de sucre si la pâte est destinée
Ma jardiniaire de légumes

Ma jardiniaire de légumes

Pour 6 personnes : 1 kg de petits pois 400 g de carotte 400 g de navet 1 oignon 150 g de lardon allumettes (facultatif) sel/poivre huile d'olive écosser les petits pois et éplucher les carottes, navets. couper les carottes et navets. cuire les petits pois, carottes et navet séparément dans de l'eau salé, car le temps de cuisson est différente