Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Tyldette

Tyldette

Grande gourmande, je passe beaucoup de temps à cuisiner, à patisser et à manger ! Collectionneuse frénétique de magazines culinaires et amoureuse de la vie, le blog devient évident !
Tags associés : dessert

Ses blogs

Epicurioustic.overblog.com

Epicurioustic.overblog.com

Réalisations, réflexions, réactions culinaires d'une curieuse gourmande
Tyldette Tyldette
Articles : 47
Depuis : 11/02/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Et si je me faisais Blond(aiiiiie) ?

Et si je me faisais blond(aiiiiie) ?

Non, non, je vous rassure, je ne vais pas me teindre en blonde ! bien que dans ma jeunesse, j'ai testé le platine à la marilyn, une horreur me direz vous, je reste fidèle à mon brun andalou. le sujet n'est pas capillaire mais plutôt culinaire. oui, parce qu'il parait que le blondie est le nouveau brownie, idéal pour la pause café ou le petit
Comme une douceur de crème d'amande fruitée

Comme une douceur de crème d'amande fruitée

Noel approchant, les clementines sont de sortie. ainsi que les fruits secs comme noix, pistaches, amandes, ingredients indispensables pour de delicieuses friandises que l'on offre en cadeau. j'ai voulu mixer les deux dans un petit dessert cremeux. ces cremes ressemblent plus à des petits financiers que cremes. d'autres fruits peuvent etre utilisé
La myrtille en version muffin croquant !

La myrtille en version muffin croquant !

Merci picard de me fournir de fruits en toute saison. j'ai craqué sur des myrtilles pour faire une bonne tarte de montagne enneigee mais finalement quelques myrtilles ont finies en muffins. ben oui, un peu creux a l'heure du gouter a combler rapidement, ni une ni deux, j'empoigne mon fouet et en avant ma cocotte de myrtille ! voici une recette gou
Panna cotta au chocolat blanc

Panna cotta au chocolat blanc

Voici un bout de temps que je n'avais pas posté une recette sur mon blog. manque de temps, de disponibilité, mon blog est dans une faille spacio-temporelle extensible et à géométrie variable... me revoici avec une petite recette rapide, simple et goûteuse, qui raviront petits et grands gourmands, la panna cotta ! mais au chocolat blanc s'il v
Quand les carottes se font cake ! Vive le carrot cake !

Quand les carottes se font cake ! vive le carrot cake !

Moi, les carottes, elles ne m'ont jamais plus emballées que râpées en crudités. j'en mange parce que çà rend aimable et les fesses roses, parait-il, mais je n'ai pas vérifié si c'était vrai ! (non je ne vous montre rien !.. m'enfin..) alors l'idée subversive et tellement gourmande d'en faire un gâteau a aiguisé ma curiosité. quoi ? me
Semifreddo, ou l'italien mi-froid mais terriblement délicieux !

Semifreddo, ou l'italien mi-froid mais terriblement délicieux !

Ceux qui me connaissent savent que je suis une éternelle amoureuse de l'italie, de son histoire,de sa langue, de ses terres et de ses produits et de ses cultissimes recettes. petite disgression : je vous conseille l'excellente série chef's table et l'épisode avec massimo bottura à modène. et le semifreddo en fait partie ! il s'agit d'une crèm
Cette année c'est Pavlo..quoi ? Pavlovaaa !

Cette année c'est pavlo..quoi ? pavlovaaa !

Cette annee je fais l'impasse sur la traditionnelle buche de noel. parce que d'abord je n'aime pas la creme au beurre et puis que je suis contrainte de cuisiner assise, kinder surprise m'en oblige. alors deja qu' avoir le nez au ras de la plaque a induction et les bras pas assez longs pour touiller les marmites est un exercice qui fait rigoler 3 mi
Tenir la clémentine au corps de l'hiver

Tenir la clémentine au corps de l'hiver

L'hiver approchant avec son cortege de flocons blancs, de guirlandes et de sapins, de plats reconfortants et tenants au corps, l'odeur d'orange et d'epices me titille. j'aime le gout acidulé des agrumes et particulierement les clementines. c'est une periode que j'apprecie, surtout faire le sapin de noel et offrir des cadeaux. dimanche dernier, j'a

Remanier le fouet.

Après quelque mois d'absence, le blog va reprendre vie assez vite ! doucement, je remanie le fouet, fait rissoler, retrouve les plaisirs culinaires sucrés et salés ! a très vite pour de nouvelles recettes !
Sublimer la coquillette du placard

Sublimer la coquillette du placard

Alors oui, je l'avoue, je tiens un blog culinaire mais je n'aime pas la cuisine quotidienne du soir. seulement voilà, faut bien se remonter les manches de temps en temps, sortir de l'ordinaire et du routinier. et ce soir-là, à la demande de mon fils, grand amateur de coquillettes et de pasta en général, je me suis mise en condition top chef et