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Philippe Liberge

Philippe Liberge

Créateur de recettes, j'améliore aussi celles qui sont partagées afin de les rendre plus gouteuses et plus colorées. J'ai créé et géré un restaurant toujours classé dans le top 100 à Lyon. Puis j'ai confectionné des galettes, crêpes, biscuits et autres spécialités bretonnes sous ma marque Ouest Délices et ai créé et fait labelliser "made in lyon" le "sablé lyonnais" à la praline rose. Puis j'ai exercé en tant que Chef de Partie dans un restaurant de Lyon.

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Ouest Délices - Blog culinaire

Gourmandises bretonnes et d'ailleurs | Sélection de produits d'artisans de Bretagne et d'ailleurs | Bons plans gourmands
Philippe Liberge Philippe Liberge
Articles : 143
Depuis : 20/02/2020
Categorie : Cuisine

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Recette vinaigrette légère à l'ail noir

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Vinaigrette légère faite maison à l'ail noir l'ail en général, et l'ail noir en particulier est plein de vertus : anticoagulant, antioxydant, anticancéreux, antiviral, immunostimulant, ... il contient aussi des vitamines a, b1, b2, b6 et c, et est très riche en minéraux, particulièrement en calcium, phosphore, sélénium et fer. on en trou
Pommes de terre sautées à la graisse de foie gras

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Pommes de terre sautées ... presque à la sarladaise votre foie gras à perdu trop de gras à la cuisson ? rien n'est perdu, les pommes de terres sautées à la graisse de foie gras ont une saveur particulière et unique. si le goût de cette graisse est trop prononcé, coupez la avec de la graisse de canard (ce que j'ai fait pour cette recette).
Recette et secrets pour réussir la pâte à crêpe sans grumeaux

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Secrets d'un maître crêpier pour réussir la pâte à crêpe sans faire de grumeaux pendant 6 ans environ, j'ai géré une crêperie à lyon gerland (praline et fleur de sel). la qualité des produits et la présentation originale de mes plats m'ont classé dans le top 100 des meilleurs restaurants à lyon (sur 3800). ma note moyenne, tous sites
Recette gateau invisible vegan aux pommes et sans gluten

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Recette du gateau invisible aux pommes, sans gluten ... et végétalien (vegan) encore un fois j'ai essayé de multiples recettes de gâteaux invisibles glanées sur internet. beaucoup de copier/coller où on trouve très souvent la même recette inspirée d'une pâte à crêpe. j'ai améliorée la recette du gâteau invisible pour la rendre agréa
Cookies moelleux, la vraie recette américaine

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Les vrais amateurs de cookies vous le diront : on ne décide pas au derniers moments de faire des cookies. un temps de repos au froid de 48 heures est nécessaire pour que les cookies soient les meilleurs du monde ! suivez la recette pas à pas pour faire facilement les meilleurs cookies du monde à la maison. pour une version de la recette sans pu
Gâteau de foies, recette à la lyonnaise

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La recette lyonnaise de grand-mères à l’ancienne le gâteau de foie (à lyon ou dans la bresse on ne précise même pas « de volaille ou de poulet ») fait partie des recettes traditionnelle lyonnaise. c’est une petite merveille en bouche quand il est bien préparé. plat iconique de la gastronomie lyonnaise, on le retrouve à la carte de be
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Qu’est ce que c’est que les boles de picolat ? “les boles de picolat”, on écrit aussi picoulat ou bien en français “boules de picoulat“ ou “boulettes de viande à la catalane“ est une spécialité du roussillon. ce sont des boulettes de viande (porc, veau et bœuf) à la sauce tomate appelée “sofregit“ et accompagnées tradit
Sardines grillées

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Comment manger des sardines grillées sans (mauvaise) odeur à la maison ? la sardine grillée est une tradition dans cette régions. a nantes, quand j’étais jeune, il y avait une plénitude de vendeurs de sardines le vendredi soir à des croisements de routes. mon père en ramenait souvent. c’était l’occasion de les faire griller au barbec
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Recette du vin chaud le vin chaud est la boisson idéale pour affronter le froid de l'hiver. de nombreux vendeurs le propose sur les marchés de noël, essentiellement réalisé à partir de vin rouge. il est possible de le faire avec du vin blanc ... et même du cidre pour une version bretonne ou normande. la recette du mélange d'épices traditio