Pensez-y : c'est la saison des radis : ne jetez pas les fanes, utilisez les pour faire votre potage !
Mamie Nisou
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Mamie Nisou
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Pensez-y : ajoutez quelques gouttes de vinaigre d'alcool (vinaigre incolore) à l'eau de lavage de vos fruits et légumes.
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Les français mangent généralement les asperges froides accompagnées d'une mayonnaise. mais avez-vous déjà penser à les manger poêlées et chaudes ?
poêlée d'asperges vertes
recette de la poêlée d'asperges vertes (pour 2/3 personnes) préparation : 10 mn cuisson : 10 mn, puis 20 mn ingrédients : 500 g d'asperges vertes 30 g de beurre 1
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Www.francetvinfo.fr
l'association santé environnement france a publié une étude surprenante sur la méconnaissance des élèves en matière de fruits et légumes.
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Fenouil braisé http://www.mamie-nisou.delaborde.net/articles.php?lng=fr&pg=36
Pensez-y : pour mieux digérer l'ail, enlevez le germe (coupez la gousse en deux dans le sens de la hauteur et enlevez la partie centrale)
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J'avais acheté des paupiettes de veau chez mon boucher et en allant faire un tour sur le site "un tour en cuisine", j'ai trouvé l'excellente recette de paupiettes de veau aux olives de natly (http://www.cuisine.voozenoo.fr/) qu'elle-même avait pioché chez calou (http://chez-calou.over-blog.com/). je n'ai pas suivi leur recette à la lettre, mai
Un gentil pêcheur nous a donné une truite qu'il venait d'attraper dans la rivière qui passe à quelques mètres de la maison. il s'agissait d'un beau spécimen qui pesait 450 g (360 g une fois vidée). nous nous la sommes partagée au repas du soir après l'avoir cuisinée à la poêle de manière très simple. la portion était correcte, même
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Avec cette recette, je participe au tour à la mer sur le site un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ la lotte est un poisson d'une finesse exceptionnelle et c'est un plat que j'aime à réaliserla mi lorsque je reçois. cette fois-ci, j'ai utilisé de la farine d'engrain (petit épeautre) pour des raisons d'intolérance au gluten. le r