Ingrédients (pour 2 personnes) : 250 g de farine 12.5cl de lait tiède 1 cuillère et demi à soupe de sucre 1 œuf 40 g de beurre 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique pâte à tartiner dans un saladier, mélangez tout les ingrédients. rajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigt. sur un plan de travail aplatir la
F.Suparic
/image%2F0042981%2F201207%2Fob_ff5855_278189-149832991820301-2052853810-o.jpg)
F.Suparic
Ses blogs
/image%2F0042981%2F20140210%2Fob_3858b1_cuisiner-ecolo-410.jpg)
mes-recettes.overblog.com
Bienvenue, je consacre ce blog pour y mettre des recettes testés et peut-être un peu modifié.
/image%2F0042981%2F201207%2Fob_ff5855_278189-149832991820301-2052853810-o.jpg)
Articles à découvrir
/image%2F0042981%2F20140304%2Fob_0f493b_14874-282957038526573-527968736-n.jpg)
Tartines gratinée aux lardons et sauce béchamel/champignons.
Ingrédients (pour 2 personnes) : 1/2 baguette sauce béchamel 3 champignons de paris frais lardons fromage râpé réalisation de la sauce béchamel : dans un casserole, faites fondre 10g de beurre. ajoutez 12.5cl de lait et 1 cuillère à soupe de farine. salez. remuez jusqu'à obtention de sauce crémeuse un peu épaisse. éplucher et coupez vos
/image%2F0042981%2F20140304%2Fob_1ac396_1622375-282957028526574-2129536544-o.jpg)
Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes longues et fines 6 tranches de fromages à raclette 2 tranches de jambon sec de la ficelle à cuisine étendre les escalopes sur le plan de travail. poser le jambon sec et le fromage à raclette. rouler le tout délicatement et ficeler le roulé. dans une sauteuse, faites griller dans un peu de beurre t
/image%2F0042981%2F20140304%2Fob_f43deb_1661076-282956985193245-1217966363-n.jpg)
Ingrédients (pour 2 personnes) : de la glace à la vanille des fraises de la chantilly des amandes laver et couper vos fraises. dans une coupe à glace, mettre deux boules de glaces à la vanille. ajoutez quelques fraises, de la chantilly et les amandes.
Ingrédients (pour 2 personnes) : 3 œufs 100g de chocolat noir 64% 75 ml de lait 1 cuillère à soupe de farine 35g de sucre en poudre préchauffer le four à 180°c (th6). dans une casserole, faire fondre le chocolat à feux doux avec le lait. séparer le blanc des jaunes d'œufs. ajouter dans la casseroles les jaunes d'œufs, le sucre et la fari
Ingrédients (pour 2 personnes) : 1.5kg (environ) de moules. 30g de beurre. 1 oignon. 20cl de vin blanc. de l'eau. 1 bouquet garni (thym / laurier). 1/2 bouquet de persil. sel. gratter les moules avec un couteaux, et retirer les éventuels filaments. les plonger dans de l'eau froide, et les frotter entre elles puis les égoutter. éplucher l'oignon
Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 tomates. 4 tomates cerises 2 œufs. une dizaine de crevettes de la mayonnaise du maïs 4 cure-dents réalisation des tomates farcies ! dans une petite casserole, faites cuire vos œufs, de façon à ce qu'il devienne des œufs dur. décortiquer vos crevettes et couper les en petit morceaux laver et couper le haut
Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 cuisses de poulets. 2 carottes. 1 oignon. champignons. 1 jaune d'œuf. crème fraîche. 30g de farine. 30g de beurre. sel riz dans une grande casserole, placer les cuisses de poulets. verser de l'eau pour recouvrir la viande. commencer à faire cuire. éplucher et couper les carottes et l'oignon. lorsque l'eau de