Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Josiane
J

Josiane

Tags associés : dessert, viandes

Ses blogs

EN CUISINE AVEC

EN CUISINE AVEC

>
Josiane Josiane
Articles : 23
Depuis : 08/03/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gauffres courgettes lardons comté

Gauffres courgettes lardons comté

Ingrédients: • 160 g de farine • 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude • 2 œufs • 250 g de lait • 10g + 50 g de beurre • 1 belle courgette • 1 oignon • 200 g de petits lardons fumés • 100 g de comté (à râper soi-même) • une pincée de noix de muscade • sel et poivre 1/ détailler les courgettes en fines julie
Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Ingrédients : 4 - 5 courgettes, 3 oeufs, 250 gr de crème, 100 gr de fromage râpé, 2 c.s. de farine, sel, poivre, muscade lavez les courgettes, les essuyer et les éplucher en laissant des petites bandes de peau, c'est plus esthétique et les couper en rondelles. faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, lorsque l'eau bout, plongez les
Gauffres

Gauffres

Ingrédients : 250 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1 c.c de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 40 gr de beurre coupé en petits morceaux, 370 gr de lait, 40 gr de sucre. mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 9. laisser reposer une nuit au frigo. pour la cuisson, se reporter au mode d'emploi de votre appa
Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients : 375 gr d'ananas en tranches, en boîte, 3 oeufs, 185 g de sucre en poudre, 110 g de beurre, 185 g de farine, 2.5 cl de rhum, le jus d'un demi citron, 3/4 sachet de levure pour le caramel : 100 g de sucre, 3 cuillères à soupe d'eau préparation : égoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. préparer le caramel. faire le c
Pudding

Pudding

Ingrédients : 1 baguette de pain, 4 œufs, 125 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c.s de rhum, 1 poignée de raisins secs, 1 litre de lait. casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis battre l’ensemble. faire chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir, verser doucement le lait dans sur
Filet mignon de porc caramélisé aux épices

Filet mignon de porc caramélisé aux épices

Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 500 gr, 1 c.s. de 4 épices, 1 c.s de sauce de soja, 1 morceau de gingembre frais, 1 c.s d'huile d'olive, 150 gr de beurre mettez dans un sac de congélation tous les ingrédients et fermez le sac. laissez au réfrigérateur une nuit. sortez le filet de porc et séchez le sur une feuille de papier absorbant.
Escalopes de dinde, sauce aux 2 moutardes

Escalopes de dinde, sauce aux 2 moutardes

Ingrédients : 4 escalopes de dinde, 2 c.s. de fond de veau, 1 c.s. de moutarde, 2 c.s. de moutarde en grains à l'ancienne, 25 cl de crème liquide, 5 c.l. d'eau, 1 oignon, 1 c.s d'huile d'olive faire rissoler les oignons émincés en petits dés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. ajouter la crème liquide et les mout
Tarte aux pommes sans pâte

Tarte aux pommes sans pâte

Ingrédients : 6 pommes, ( 3 pour la pâte et 3 pour la garniture ), 2 œufs, 60 gr de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 40 gr de sucre roux, 20 gr de beurre, 1 cs de rhum (facultatif) éplucher et mixer 3 pommes avec 2 œufs, 60 gr maïzena, 1 sachet sucre vanillé, 40 gr sucre roux, 20 gr de beurre, 1 c à s de rhum ( facultatif ) mettre dans