Ingrédients : pour 4 personnes -1 kg de chipirons (frais si possible)- 1 ou 2 échalotes- 4 tomates- 2 poivron jaunes- 4 piments doux- 2 gousses d’ail- persil- huile d’olive- sel- 1 morceau de sucre- 10 cl de vin blanc- quelques olives noires - faites vider et nettoyer les chipirons par votre poissionnier. détaillez les en morceaux de bonne t
ChouÉpanoui414510
C
ChouÉpanoui414510
Ses blogs
Terre, Mer et Gourmandises
La cuisine: Un lieu convivial où l'on échange en famille, entre amis. Le plaisir de cuisiner et faire partager aux autres les produits exceptionnels que nous offre la terre et la mer.

Articles à découvrir
Ingrédients: pour 6 personnes 1 poularde 400g de marrons pelés en bocal 3 échalotes 200g de chair à saucisses 1 oeuf 6 pommes gala huile 30 cl de vin blanc 50g de beurre demi sel 1 bouquet de laurier 1 bouquet de thym sel poivre préchauffer le four à 180°c th 6. peler et hacher les échalotes puis les mixer avec la chair à saucisse, la moit
Ingrédients pour 8 yaourts: 3/4 litre de lait demi-écrémé (800ml) 3 cuil à soupe de lait en poudre régilait 100 g de sucre en poudre 1 yaourt nature confiture de fraise dans une casserole, faire bouillir doucement le lait, le sucre et le lait en poudre. laisser refroidir complètement. retirer la peau s'il y en a. préchauffer votre four à 5
Ingrédients pour 4 personnes: 600g de tende de boeuf ou pièce à fondue 2 poivrons vert 1 gros oignon rouge 1 bouquet de basilic ou 2 cuil à soupe de basilic surgelé 3 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre 4 tomates couper la viande en très fines tranches et la mettre à mariner 3 heurest au frais avec le basilic ciselé, l'ail haché, sel,
Ingrédients pour 4 pers: 4 filets de truite (sans peau et sans arêtes) 150 g de chapelure 100 g d'amandes effilées 1 œuf 2 cuilleres à soupe de lait 1 citron persil 20 g de beurre 'huile de l'huile d'olive sel, poivre. pour la fondue de poireaux : 2 à 3 poireaux (soigneusement lavés et émincés) 20 g de beurre sel, poivre. dans un plat creu
Ingrédients pour 4 pers 4 tomates pour la crème citronné : 150 g de mascarpone 1 jus de citron sel, poivre pour le pesto de roquette : vinaigre balsamique 100 g de roquette 10 amandes 2 petites gousses d'ail 30 g de parmesan râpé huile d'olive preparation du pesto: lavez la roquette et épluchez les gousses d'ail. mettez tous les ingrédien
Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 10 minutes ingrédients (pour 10 personnes) : - 3 oeufs - 500 g de farine - 250 de beurre mou ou de bonne margarine - 250 g de sucre en poudre - 1 zeste de citron ou d'orange battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux. ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 min. ajouter la f
Ingrédients: pour 6 pers 6 douzaines d'huîtres n°3 6 c. à soupe de chapelure (biscotte mixée finement) 1 c. à soupe d'épices mélangées (cumin, coriandre) 2 c. à soupe d'huile verser une couche de gros sel sur une plaque du four et préchauffer votre four sur le grill ouvrir les huîtres et retirez les des coquilles. récupérer leur eau p
Ingrédients pour 4 personnes: feuilles de bricks 1 grosse boîte de thon au naturel 1 tomate 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 échalote 1 oeuf persil sel,piment d'espelette huile d'olive pour la friture dans un saladier, émietter le thon puis ajouter les tomates coupées en dés et l'échalote émincée. ajouter la crème, l'oeu
Ingrédients (pour 4 personnes) 2 aubergines 300g de viande de boeuf hachée 1 œuf persil, sel, poivre une pincée de piment d'espelette 1/4 d'une baguette trempé 1 oignon émincé 1 boite de 400g de tomates concassées 2 c. a soupe de concentré de tomate 2 gousses d’ail pressé 1/2 verre d’huile d'olive un verre de vin blanc sec un demi cub