Après un repas festif ou pour accompagner les cafés, petits fondants et pavés tout chocolat sont toujours un délice...
pavés au chocolat et petits fondants
recette: les pavés au chocolat (pour 10 à 12 parts) le biscuit - 3 oeufs - 250 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4-5 cs de cacao en poudre ( chez nous on aime quand c'est bien ch
Martine
Martine
Ses blogs
/image%2F0404116%2F201301%2Fob_91593f15ad9d9012a06e46f91e407276_img-20121017-174119.jpg)
ma-petite-cuisine.com
Des petites recettes faciles et délicieuses pour changer un peu des habitudes
Articles à découvrir
C'est tout simple, sympa et festif de présenter ces petits fondants en fin de repas ou avec des cafés... voilà comment les faire : 300 gr de chocolat noir (on peut aussi mettre moitié noir moitié lait, moi je préfère quand ils sont bien chocolatés) 100 gr de graisse de coco. il faut faire fondre le chocolat au bain-marie avec la graisse de
/image%2F0404116%2F201301%2Fob_037cf11fe04f9c5bddcb19e4404e001f_img-5277.jpg)
Petite gourmandise qui, je le sais bien, n'est vraiment pas de saison : il est vrai que je préfère me contenter de ce qui est de saison normalement dans une moindre mesure parce que j'ai une certaine conscience écologique mais surtout parce que les fruits n'ayant pas profité du soleil ne peuvent égaler ceux que l'on trouve sur les étales des
Pour réaliser ce petit dessert simple et agréable à la suite d'un grand repas, il vous faut : - 1 bel ananas - du rhum de préférence brun 10-15cl - sucre brun - beurre du cuisine - un bouquet de basilic - un sorbet ( mangue, thé...plutôt quelque chose de doux pour couper la possible acidité de l'ananas réalisation : pour commencer prépare
Une nouvelle recette pour ravir vos convives... l'avantage de ce plat c'est que même si vous oubliez un peu le temps lors de l'apéro il ne risque pas d'être trop cuit!! pour 4 personnes: 2 jarrets de veau de 1 kg 50g de carottes épluchées 40g d'oignons épluchés 30g de céleri-rave épluchés 30g de poireaux épluchés 1 bouquet de cresson 1d
En entrée pour 4 personnes. cette entrée est agréable, elle mèle poisson cru et pommes de terre avec une grande finesse. très facile en premier plat d'un menu car sa préparation peut se faire à l'avance ainsi qu'une bonne partie de son dressage. pour le tartare de truite : - 160 gr de truite saumonée ou non (pour gagner du temps on peut dem
/image%2F0404116%2F201302%2Fob_a7fc799857955d6c6f5bf64672db5585_img-0645.jpg)
Je vous propose aujourd'hui cette petite recette que je trouve absolument divine. elle demande cetres un peu de préparation et de mise en place mais la cuisson est extrèmement rapide comme l'indique le nom même de la recette. je vous la déconseille tout de même pour de grandes tablées, mais à vous d'en juger... pour 4 personnes : - 1 bar de
Voilà un petit dessert exquis et simple à réaliser. il vous faut 4-5 blancs d'oeuf 5dl de crème 1kg de framboises (si vous avez la possibilité congeler les ou trouver des congelées) et du sucre commencer par fouetter votre crème énergiquement... arrêter tout de même avant que cela ne devienne du beurre... ensuite mixer vos framboises à l
Recette pour le mois de mai, je doute que vous trouviez des fleurs d'acacias à d'autres périodes... tout d'abord trouvez un acacias, si possible un qui ne borde pas une route et qui soit bien chargé en fleur. quand celles-ci sont bien ouvertes en ramasser quelques branches... attention l'acacia a des grosses épines... une fois que vous avez ram