12.5 cl de mélange eau et lait. 125g de beurre 150g de beurre 1 pincée de sel 10g de sucre 5 oeufs preparation: porter à ébulition l'eau , le lait, le beurre, le sel et le sucre. retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup mélanger et remetre sur le feu retirer du feu encore une fois et incroporer les 5 oeufs mettre la pâte dans une po
Nadine
Nadine
Pâtissière amatrice et étudiante en économie, j'éprouve du plaisir et du bonheur en pâtissant. J'espère que vous allez aimer mes recettes et mes astuces.
A bientôt
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23/12/2012
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Cuisine
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Cela fait un bon bout de temps que j'ai envie de réaliser un fraisier, mais les fraises qui garnissent les bords me faisait croire que c'était quelque chose de difficile. mais je me suis quand même lancée, et résultat c'est quelque chose de vraiment très facile à faire, et surtout il est delicieux. pour la base j'ai utilisé une simple géno
Un vrai délice, très facile à faire chez soi. ca prend 15min maximum. ingrédients: 25 g de beurre ou de beurre salé 150 g de sucre en poudre 10 cl de crème fraiche liquide une pincée de sel (si vous utilisez du beurre salé ce n'est pas la peine d'ajouter la pincée de sel) préparation: -dans une casserole, faites fondre le sucre à feu dou
Un must pour le gouter, ou quand on a un petit creux: les sablés accompagné d'un glaçage au citron. pour la pâte: 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre fin 1 œuf entier zeste d'1 citron pour le glaçage: 1 blanc d’œuf 1 c à s d’huile le jus d’1/2 citron du sucre glace (entre 200 à 250 g) préparation: pour la pâte: travaille
Le fond sera fait de speculoos (ou n'importe quel petit beurre) pour le fond: 150gr de speculoos 60 g de beurre mou pour la chantilly-coco: 80cl de crème liquide 10gr de noix de coco rapées pour le miroir citron: 2citrons 7gr de gélatine 10gr de sucre colorant alimentaire bleu préparation: pour le fond dans un mixeur, réduire les speculoos en
De nouvelles recettes seront bientôt publiées. le temps qu'on en finisse avec ce nouvel an. a plus
Apres une longue ( très très longue ) absence j'ai décidé de reprendre le blog ( ca me permetteras de retrouver facilement mes recettes aussi mais ca reste entre nous :p ) je poste aujourd'hui la recette de la bûche que j'ai faite a noel ( ce n'est jamais trop tard je dirais, elle pourra bien servir l'annee prochaine :d ) cette bûche se compo
Pour les amoureux du café ( comme moi d'ailleurs ) vous serez servis. je me suis inspirée de ce blog. pour la génoise: j'ai utilisé la même technique qu'ici. pour l'appareil au café: 25 cl de lait entier 100 gr de sucre semoule 7,5 gr de gélatine en poudre 1,5 cuillere à café de café soluble 20 cl de crème entière liquide pour le miroir
Pour la génoise: 4 oeufs - 160 gr de sucre - 90gr de farine pour la mousse à l'orange: 70cl de crème liquide entière bien fraiche - 20 cl de jus d'orange - 7gr de gélatine en poudre - 20gr de sucre pour le miroir au kiwi: 4kiwi - 20gr de sucre - 2gr de gélatine en poudre. préparation: pour la génoise on monte les blancs en neige et on les m
Ce qu'il vous faut: du chocolat (on s'en doutait lol) un économe pour les petit copeaux ou une raclette en inox pour les petits copeaux: il suffit tout simplement de racler une tablette de chocolat avec un économe pour les gros ou moyen copeaux: faire fondre le chocolat dans un bain-marie. l'étaler finement sur une plaque, et laisser refroidir.