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Marine

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Les Recettes de Marine

Recettes traditionnelles, cuisine healthy avec ou sans l'aide de mon Thermomix et diverses astuces !
Marine Marine
Articles : 19
Depuis : 14/08/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croissants rapides

Croissants rapides

Aujourd'hui c'est dimanche, donc qui dit dimanche dit croissants... heureusement qu'on ne fait pas ça tous les week-ends mais une fois de temps en temps ça fait du bien ! j'ai donc réalisé mes croissants mais de manière très rapide ! voici la recette : ingrédients : 1 pâte feuilletée de quoi garnir les croissants : pâte à tartiner, confi
Compote prunes et pomme

Compote prunes et pomme

Aujourd'hui il fait gris alors quoi de mieux que de cuisiner un petit peu... nous avons ramassé des prunes donc j'ai décidé de faire de la compote avec un peu de pommes... miam un délice ! voici la recette : ingrédients: 800g de prunes 200g de pommes 1 cuillère à soupe de sucre muscovado 1 cuillère à café d'extrait de vanille préparation
Pogne de courges

Pogne de courges

Pâte levée (pour un moule rectangulaire) ingrédients : 200g de farine 10g de levure de boulanger fraîche 100g de beurre 4cl d'eau 1/2 cuillère à café de sel 2 œufs préparation : délayer la levure dans de l'eau tiède. dans la cuve du robot (thermomix ou non), mettre tous les ingrédients dans l'ordre. pétrir en vitesse lente au départ e
Pâte Brisée - Thermomix

Pâte brisée - thermomix

Voici la recette de la pâte brisée avec thermomix, vous avez également la version sans robot. ingrédients: 125g de beurre mou 300g de farine 1 càc de sel 100g d'eau préparation: mettre 300g de farine, une cuillère à café de sel, 125g de beurre mou coupé en morceaux et 100g d'eau tiède dans le robot, pétrir 1 minute sur le mode malaxer.
Crème au caramel

Crème au caramel

Ingrédients : 1l de lait 2 oeufs 100g de sucre en poudre 2 c.à.s de farine caramel : 100g de sucre préparation : mettre la farine et le sucre dans un saladier et délayer avec un peu de lait froid. ajouter les oeufs. mettre le sucre pour le caramel dans une casserole avec un peu d'eau et quelques gouttes de vinaigre. lorsqu'il est bien brun, ver
Crèmes Dessert Chocolat Mascarpone - Mr Cuisine

Crèmes dessert chocolat mascarpone - mr cuisine

Cette recette peut aussi se réaliser sans le robot, il suffit de faire fondre le chocolat et de le mélanger avec le sucre, lait et maïzena et de laisser cuire le temps que le mélange épaississe. pour environ 6 crèmes ingrédients: 180g de chocolat noir 40g de sucre 15g de maïzena 500g de lait 80g de mascarpone préparation: dans le bol, mett
Pâte Brisée

Pâte brisée

La pâte brisée peut servir de base pour toutes tartes qu'elles soient sucrées ou salées. ici, la recette de base mais je vais aussi faire un article avec la recette version légère. les proportions de cette tarte font pour environ 6 personnes. ingrédients: 250g de farine 125g de beurre mou 1 jaune d’œuf 5 cl d'eau 1 pincée de sel prépara
Crumb Cake Poire Chocolat

Crumb cake poire chocolat

L'autre jour je suis allée dans une pâtisserie parce que j'avais un petit creux, j'ai acheté un crumb cake poire chocolat et j'avoue que je suis tombée sous le charme de ce gâteau, j'ai donc voulu le refaire, voici donc la recette que j'ai trouvé sur le blog d' amandine . merci à elle pour sa superbe recette ! ingrédients : pour le gâteau:
Risotto courgettes, jambon et boursin

Risotto courgettes, jambon et boursin

Ingrédients : 300 g de riz arborrio 4 tranches de jambon blanc 3 c.à.s de boursin 3 petites courgettes ou 1 grosse 2 échalotes 15 cl de vin blanc 50 cl de bouillon de légumes préparation : ciseler les échalotes.couper les courgettes en dés et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Tarte à la provençale

Tarte à la provençale

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 oignon 2 gousses d'ail 4 ou 5 tomates (selon la grosseur) gruyère râpé sel / poivre 1 cuillère à café d'herbes de provence quelques feuilles de basilic ciselées 1 cuillère à soupe de moutarde préparation : préchauffer le four à 210°c. garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. la piquer ave