Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jean-Alain Toquer

Ses blogs

Les photos de Jean-Alain

Partage de passion
Jean-Alain Toquer Jean-Alain Toquer
Articles : 39
Depuis : 09/02/2014
Categorie : Photographie

Toquer de patisserie.overblog.com

Ateliers de pâtisserie, et plein de recettes..
Jean-Alain Toquer Jean-Alain Toquer
Articles : 91
Depuis : 21/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette de crèpes

Pâte à crêpes 200g de farine 4 œufs 1 pincée de sel 20g de sucre 0.5l de lait 50g de beurre fondu mélanger les œuf, le sucre, le sel et la farine. ajouter la moitié du lait puis le beurre fondu. lorsque le mélange est homogène, ajouter le reste du lait. il est préférable de faire cette recette en avance pour bien laisser la farine "gonf

Mante religieuse
Sauce caramel au beurre salé.

Sauce caramel au beurre salé.

- sauce caramel au beurre salé.doc sauce caramel au beurre salé 125 g de beurre salé ou de beurre doux avec 10 g de sel. 250 g de sucre blanc. 15 cl d’eau. 20 cl de crème liquide. lire la recette jusqu’au bout avant de commencer ! mettre le beurre à fondre dans une casserole assez grande. placer le récipient contenant l’eau proximité d

Bûches de noël

~~bûches de noël biscuit cuiller : 10 jaunes 10 blancs 250 g de farine. 250 g de sucre monter les blancs puis les « meringuer » avec le sucre. ajouter, encore au batteur, les jaunes déjà mélangés. arrêter tout de suite le batteur. incorporer la farine délicatement à la spatule, dans un mouvement « enrobant » allant du centre vers les b
TARTE AUX NOIX

Tarte aux noix

- tarte aux noix.doc tarte aux noix un fond en pâte sucrée. 80g de farine. 400g de sucre. 10g de sel. 6 œufs. 120g de beurre fondu. 340g de noix hachées grossièrement. facultatif :20g de café lyophilisé. il est préférable de réaliser cette recette la veille pour que les noix aient le temps de se ramollir au contact des liquides de la rece
Verrine ananas passion

Verrine ananas passion

- verrine ananas passion.docx mousse de fruits exotiques sur un lit d’ananas pochés au four au sucre de canne et vanille bourbon 1 ananas de 800 g environ 150 g de sucre de canne 1 gousse de vanille 50 g de noix coco râpée 2 feuilles de gélatine trempées dans de l’eau froide 25 cl de crème liquide à 35% de matières grasses. (la « elle
Risotto à l'orange.

Risotto à l'orange.

Risotto crémeux à l’orange 80g de riz rond 2 dl d’eau 2dl de crème liquide allégée 2dl de lait 100g de sucre le zeste et le jus de 2 oranges non traitées. commencer par verser l’eau, le riz, les zestes et le jus des oranges à froid dans une casserole et allumer à feu doux. a la première ébullition, verser le sucre et mélanger. cett