Tic tac, tic tac!! le temps passe si vite, et nous sommes déjà à l’automne. une très belle saison où les paysages changent. les feuilles vont devenir doré, rouge marron jaune et ce sera également le temps des champignons, des marrons et des noix. qui dit l’automne dit aussi des températures un peu plus froide je crois qu’il est temps
EnterprisingRaspberry3190290
E
EnterprisingRaspberry3190290
Ses blogs
Le blog de mesdelicesparadisiaques.over-blog.com
Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
EnterprisingRaspberry3190290
Articles :
2510
Depuis :
22/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Comme tous les ans un beau spectacle et de beaux décors hallowenesque.
Les fameux mug cake.. une préparation qui ne dure que deux minutes.. quand on est pressé, c’est l’idéal est quand on est en mode farniente c’est aussi le bon plan quand on a des enfants.. ou alors quand on est affalé devant le canapé et qu’une petite douceur nous fait envie qu’on a pas vraiment envie de se mettre aux fourneaux ça pe
Ça y est, la pluie s’est arrêté il commence de faire beau même très beau pour un mois d’octobre aujourd’hui avant d’aller travailler. quoi de mieux qu’une petite balade. une petite promenade pour décompresser essayer de se dire qu’on a quand même fait quelque chose ce week-end.. on enfile le manteau son écharpe, un petit sac à
Nous ne sommes pas encore en hiver, et pourtant j’avais une grande envie de tartiflette. quand j’étais enfant je me rappelle que les raclette et les tartiflette c’était plutôt un menu de fête et on devait faire ça à deux fois dans l’année l’époque a bien changé puisque maintenant une tartiflette une raclette en hiver ou en été
Qui dit octobre, on dit automne.. les températures sont très douce malgré la pluie. alors, à chaque fois qu’il y a une accalmie, j’en profite pour sortir le bout de mon nez et aller faire quelques petites balades. l’occasion de prendre l’air de se ressourcer et d’admirer la nature. les feuilles commencent à changer de couleur à se c
J’avais envie de me faire une partie crêpes.. et finalement au lieu de faire des petites crêpes, nous avons fait des crêpes crêpes et c’est parti pour des crêpes façon ficelle picarde. ce sont des crêpes fourrées et on a décidé de faire style montagnard, raclette, jambon, pommes de terre et un soupçon de crème.
pour 8 crêpes : 250
Aujourd’hui, c’est pour tous les chocolativores.. un dessert très chocolaté avec une petite note acidulée grâce aux framboises et une pincée de curcuma pour tout ce qui est anti oxydant.. trois belles saveurs mélangées, qui donne la douceur du chocolat, l’acidulée de la framboise et l’arrière goût épicé du curcuma.
pour 12 parts
Je ne sais pas vous, mais moi j’aime bien flâner dans les magasins, alors pas forcément pour acheter, mais de temps en temps pour voir ce qu’il se fait.. et cet après-midi, j’ai décidé d’aller à la jardinerie. je me retrouve souvent seule, et comme il pleuvait un peu, j’ai fait une balade au milieu des décorations et des fleurs d
Qui dit 31 octobre dit halloween.. que diriez vous d une soirée horriblement délicieuse. ici pas besoin de vouloir se faire peur mais plutôt de passer un agréable moment. alors je dois bien vous avouer les plus grands ne sont pas vraiment réceptifs. mais comme j ai gardé mon âme d enfants. j aimé décorer et organiser halloween. certains di