Ingrédients : pour la pâte : 3 mesure de semoule fine 1 mesure de beurre fondu 1 càc de cannelle eau + eau de fleur d'oranger miel de sucre graines de sésames huile de friture pour la farce : 1 mesure d'amande en poudre 1/3 de mesure de sucre en poudre eau de fleur d'oranger préparation : pour la pâte : mélangez la semoule, la cannelle et le
Pascale
P
Pascale
http://www.lesdelicesdepascale.overblog.com/
Ses blogs
Leurs envies, ma cuisine.
Ce blog réunit des recettes françaises ou Maghrebines qu'elles soient sucrées ou salées je vous souhaite à tous une bonne visite sur ce bolg et de bonnes réalisations dans vos recettes . N'hésitez pas à me poser des questions si besoin. Merci de votre visite

Articles à découvrir
Pour environ 50 pièces : ingrédients (pour la pâte) : 500gr de farine 170 gr de beurre fondu 2 càs de sucre glace tamisé 1 càc d'arome vanille 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger de l'eau ingrédients (pour la farce) : 200 gr d'amandes en poudre 100 gr de sucre glace 1 càs de beurre fondu 1 càc de canelle eau de fleur d'oranger pour la
Ingrédients ( pour 2 ou 3 personnes) : 1 gros pot d'olives dénoyautées 2 carottes 1 gros oignon 1 càc de cannelle 2 ou 3 cuisses de poulet 1/2 cube de bouillon de volaille 2 càs d'huile d'olives préparation : rappez l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olives. pendant se temps faite bouillir une première fois les olives pendants 2 min
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre 5 gousses d'ail 20 cl de crème liquique sel, poivre 60 g de beurre 70 cl de lait préparation : épluchez, lavez et coupez à la mandoline les pommes de terre en rondelles fines. (ne les lavez après les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire) mettre dans une casserole le lait, l'ail,
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 pommes 30 gr de beurre 3 càs de sucre de la gelée de coin préparation : faites fondre le beurre dans un plat rond qui passe sur le gaz ou la plaque et qui va également au four. ( pour ma part j'ai pris une poêle à poignée amovible) coupez chaque pomme en 8 et disposer les morceaux sur le beurre fondu et a
Ingrédients : pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre eau de fleur d'oranger huile pour la friture miel de sucre graines de sésames pour la farce : 2 mesures d'amandes en poudre 3/4 de mesure de sucre glace 1/2 càc de cannelle en poudre eau de fleur d'oranger préparation : préparez votre pâte un peu à l'avance pour qu'elle pui
Ingrédients (pour environ 40): 600 gr de semoule moyenne 700 gr de pate de dates 30 gr de beurre fondu préparation : faites griller la semoule dans une poêle. mixez la pâte de date avec le beurre fondu puis ajouter y la semoule grilée. faites refroidir la semoule avant d'y plongez vos mains pour mélanger le tout. prenez un petit moule (peu im
Ingrédients : pour 8 bourek 2 œufs dur 1 boite de thon 4 fromages portion (vache kiri) 2 oignons 8 feuilles de brik sel, poivre préparation : faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. écrasez les œufs dur puis mélangez les aux oignons. ajoutez le fromage et le thon. salez et poivrez à votre goût. placez la farce en bas au mili
Voici une recette que j'ai trouvé sur le site de http://www.bonoise-recettes.com/. ce pain est juste trop bon et vraiment moelleux. ingrédients (pour 2 pains) : 500 gr de farine 1 cuillère a café de sel 1 cuillère a soupe de sucre 10 cuillères a soupe d'huile 1 jaune d'oeuf 2 sachet de levure de boulanger 1 petite poignée de graines de nigel
2 jours de préparation : ingrédients : pour un moule rond de 30 cm. pour la semoule : 1 kg de grosse semoule ( blé dur) on peut utilisé la moyenne mais je vous conseille la grosse. 600 gr de sucre cristallisé. 100 gr de beurre fondu. 1/4 de litre (moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger). 1 pincée de sel pour la farce : 100 gr d'amande