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Pâtisserie et Boulangerie de Jenn'

Pâtisserie et Boulangerie de Jenn'

Contient toutes les recettes de Pâtisserie et boulangerie!
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Articles : 7
Depuis : 06/10/2023
Categorie : Cuisine
Le plaisir sucré et salé.over-blog.com

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Bercée depuis toute mon enfance, je me suis passionnée par la pâtisserie, cela en arrive à en faire mon métier!
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Articles : 38
Depuis : 25/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

L'histoire du pain blanc

L'histoire du pain blanc

Histoire , gastronomie, religion: tout savoir sur le pain. dans la bible, le pain est une nourriture sacrée. le mot "lechem" – « pain » en hébreu – apparaît plus de 350 fois dans la bible. de nombreuses légendes et rites lui sont liés. ainsi, en fuyant l’égypte, les juifs auraient emporté du pain cuit sans levain, faute de temps pour
Brioche

Brioche

J'ai une envie de vous faire partager la recette de la brioche, qui est pour moi une recette très facile, simple et rapide pour des petits déjeuner qu'on ne peut pas louper. mais bien sûr je vous partage quelque technique simple pour qu'elle soit inratable. mais d'abord j'ai envie quand même envie de vous faire retracer son histoire et les diff
Roulés à l'abricot

Roulés à l'abricot

Pour 40 roulés pour la pâte: 125 g de farine 1 jaune d'œuf 50 g de sucre sel 100 g de beurre pulpe d'1 gousse de vanille pour la garniture: 75 g d'abricots secs 4 cl d'eau-de-vie d'abricot 200 g de confiture d'abricots de plus: farine pour le plan de travail 1 tamiser la farine sur le plan de travail et creuser un puits. y répartir le jaune d'
Baguette Tradition

Baguette tradition

Je vous retrouve ici pour vous faire partager toutes les techniques et pratique pour une bonne réalisation. dans cette partie je vous montre deux recettes différentes à effectuée en direct (le jour j) ou en différée (la veille pour le lendemain) à vous de voir! pour ma part, en différée développera mieux les saveurs, l'alvéolée de la mi
Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Pour 20 parts pour la pâte: 200 g de pâte d'amandes crues 225 g de beurre 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé sel 6 œufs 375 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 c.s. de lait pour la garniture: 1,5 kg de rhubarbe de plus: beurre pour le moule 1 graisser une plaque à pâtisserie. préchauffer le four à 175°c (chaleur tournante 150°
Fers à cheval aux amandes

Fers à cheval aux amandes

Pour 50 fers à cheval: 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d'oeuf 200 g de beurre 250 g de farine 1 pointe de couteau de levure chimique 125 g d'amandes en poudre 1 blancs d'oeuf 125 g d'amandes effilées 100 g de chocolat de couverture noir farine pour le plan de travail 1 mélanger le sucre et le sucre vanillé et travaillé dans
Roulés aux noisettes

Roulés aux noisettes

Pour 10 roulés: 500 g de farine 40 g de levure de boulanger 230 g de sucre sel 80 g de beurre 250 ml de lait 300 g de noisettes en poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 ml de crème liquide lait concentré farine pour le plan de travail beurre pour la plaque 1 travailler la farine, la levure, 80 g de sucre, une pincée de sel, le beurre ramolli à
Gâteau au beurre

Gâteau au beurre

Pour 16 parts pour la pâte: 250 ml de lait 1 cube de levure boulanger (42g) 30 g de sucre 500 g de farine (t55) sel 2 œufs 70 g de beurre pour la garniture: 300 g de beurre 150 g d'amandes effilées 150 g de sucre 1 pointe de couteau de cannelle de plus: beurre pour la plaque farine pour le plan de travail 1 faire tiédir 10 c.s de lait dans une
Gâteau de pommes au fromage blanc

Gâteau de pommes au fromage blanc

Pour 24 parts pour l'appareil: 2 œufs 1 pincée de sel 150 g de beurre 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500 g de fromage blanc à 0% de m.g. 1 sachet de préparation en poudre pour flan à la vanille pour la pâte: 200 g de farine 1 pincée de sel 2 c.c. de levure chimique 125 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs
Poolish et levain

Poolish et levain

Quelle est cette différence entre les deux? lequel des deux choisir? vous ne savez pas du tous pourquoi et cette différence, je vous explique tous! tous d'abord il existe trois méthodes de fermentation: la pâte fermentée, la poolish, et la fermentation sur levain. la pâte fermentée est une petite partie de pâte que l'on prélève d'une pét