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Michel

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Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

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Marcel Barbey 1914-2012

Souvenirs et archives de la famille de Marcel Barbey
Michel Michel
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Depuis : 20/06/2021
Categorie : Famille & Enfants

Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 291
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de carottes de Zoug

Velouté de carottes de zoug

Velouté de carottes de zoug connaissez-vous le canton de zoug, le deuxième plus petit canton suisse avec seulement 130'000 habitants. il est peut-être minuscule mais par contre il est riche, même réputé pour être le paradis fiscal de la suisse. sa fiscalité séduisante a attiré de grandes entreprises multinationales ainsi que des société
Aubergines farcies à la viande, à l’arménienne

Aubergines farcies à la viande, à l’arménienne

Aubergines farcies à la viande, à l’arménienne est-ce que l’imam bayildi serait prêt à se mettre à table une deuxième fois, après s’être évanoui de bonheur pour avoir goûté les célèbres aubergines confites aux oignons (la recette est ici ). car cette fois ce sera d’une indigestion que notre imam va trépasser, tellement ce pla
Tavillons apéro au fromage de L’Etivaz

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Tavillons apéro au fromage de l’etivaz en suisse, les tavillons sont des planchettes de bois en forme de tuile qui recouvrent les toits et les façades de certains chalets d'alpage, notamment dans les préalpes vaudoises et fribourgeoises. on les trouve également au canada ainsi qu’en france voisine et là-bas on les nomme tavaillon. on compt
Mouhammara, crème de poivrons, aux noix et à la grenade

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Mouhammara lors de mon récent voyage en arménie, à plusieurs reprise j’ai eu l’occasion de déguster cet hors-d’œuvre qui nous était servi avec du pain lavash, lors de mezzé. il s’agit d’une crème de la même consistance que le houmous mais légèrement granuleuse. on la prépare avec des poivrons rôtis, des noix grillée et de la
Terrine de lapin aux noisettes

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Terrine de lapin aux noisettes voici une délicieuse recette qui fait partie de mon grimoire culinaire, recette que j’ai réalisée bien souvent durant ma période charcutière. cette terrine de lapin aux noisettes incarne l’élégance rustique d’un plat raffiné, parfait pour un repas festif. la tendreté de la chair de lapin, subtilement re
Pain uranais (Urnerbrot ou Hälberli)

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Pain uranais voici un nouveau pain cantonal et celui-ci se fabrique dans le minuscule canton d’uri, au centre de la suisse et chose de plus en plus rare pour un pain cantonal, on le trouve encore maintenant dans bons nombres de boulangeries de ce coin de pays. cet «urnerbrot», les uranais le nomment aussi «hälberli» (demi), et même dans les