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Michel

Michel

Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

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Bricelet & Baklava

Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 302
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine
Marcel Barbey 1914-2012

Marcel Barbey 1914-2012

Souvenirs et archives de la famille de Marcel Barbey
Michel Michel
Articles : 24
Depuis : 20/06/2021
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Croquets au Maréchal bis

Croquets au maréchal bis

Comme à l’accoutumée, chaque matin, une fois le café tiré, en ouvrant le journal, une vague d’informations sombres me submerge : guerres, réchauffement, catastrophes naturelles, crises économiques, faits divers tragiques… les mauvaises nouvelles semblent s’enchaîner sans répit, donnant l’impression que le monde va de mal en pis. m
Délices au beurre de mon enfance

Délices au beurre de mon enfance

Délices au beurre de mon enfance pourquoi les délices au beurre ne contiennent-ils pas de beurre dans la recette ? eh bien, parce que le beurre, on le rajoute après, en mousse, une fois les délices cuits. et je vous le dis, ces pains à la saumure sont un vrai régal, pour les yeux comme pour les papilles. c’est surtout grâce à leur croût
Le tcheureg (ou tcheurek), la brioche de Pâques

Le tcheureg (ou tcheurek), la brioche de pâques

Le tcheureg ou tcheurek, la brioche de pâques le tcheureg, parfois orthographié tcheurek ou choreg, est bien plus qu’une simple brioche dans la tradition arménienne. derrière ses délicieuses effluves de mahlep se cache une véritable symbolique religieuse, notamment à l’occasion des fêtes de pâques. dans la foi chrétienne arménienne,
Soupe Appenzelloise aux flocons d’avoine

Soupe appenzelloise aux flocons d’avoine

Soupe appenzelloise aux flocons d’avoine ces petits cantons d’appenzell, minuscules, à l’autre bout de la suisse. oui « ces » car il y en a deux. en fait, le canton d’appenzell, car il n’y en avait qu’un au départ, a été scindé en 1597 et sont devenus deux demi-cantons : appenzell rhodes-intérieures et appenzell rhodes-extérieu
Croquets au Maréchal

Croquets au maréchal

Ici, le maréchal n’a absolument rien de militaire car il est ferrant. mais plus concrètement c’est également un fromage, et je le connais bien car il se fabrique dans le village où j’habite depuis belle lurette. pour simplifier l’explication, le créateur de ce délicieux fromage, le fromager (bonjour jean-michel) avait un grand-père q
Les DVD de Colette

Les dvd de colette

C'est ici que l'histoire a commencé, par l'énorme travail de colette qui, durant plusieurs années s'est déguisée en metteuse en scène afin de récolter le maximum de souvenir du vivant de marcel, et aussi des autres acteurs. le résultat est magnifique, merci et bravo ! elle nous envoie donc ce magnifique coffret contenant 16 dvd. comment les