Hello les gourmands ! me voici de retour avec une nouvelle recette d'entremets, celui du yellow de christophe felder. le sien a un insert aux fraises, malheureusement à cette époque de l'année il n'y en a plus, donc, j'ai opté pour des framboises. j'ai voulu également tenter le glaçage mi velours et mi miroir, qui me faisait de l'œil depuis
Gwendoline SNG
Gwendoline SNG
- Bienvenue sur mon blog. Ici, je vous partage toutes mes réalisations, sucrées & salées, en les accompagnant de près par les recettes. Je vous souhaite une agréable visite ! -
## Vous avez un événement spécial & vous souhaitez un gâteau ou diverses gourmandises ? N'hésitez pas à me contacter pour que l'on voit ensemble ce qui pourrait vous faire plaisir & pour plus de renseignements, je reste à votre disposition !!! ##
Ses blogs
Les gourmandises de Gwen
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise."
Guy de Maupassant
Gwendoline SNG
Articles :
174
Depuis :
08/09/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd'hui je vous partage la recette de l'entremets chocolat noir et fruit rouges que j'ai réalisé à l'occasion des 7 ans de la petite lily. il est composé d'un biscuit moelleux aux fruits rouges, d'un insert compotée de fruits rouges, d'une mousse au chocolat noir ainsi que d'un glaçage miroir couleur vin teinté et pailleté. elle est fan
Vous allez me dire, mais qu'est ce qu'elle nous a fait ?! et bien pour tout vous dire, je me suis associée à mon chéri et oui, attendez, je vais tout vous raconter ! en fait, ce week-end, il m'a fait un croquis d'une idée de gâteau qu'il avait en tête, et j'ai donc décidé de le reproduire, il créé, et moi, je mets en œuvre, pas mal l'ass
Apportons un peu de soleil et de gaieté avec cet entremets rempli de saveurs des îles, l'exotique ! il est composé d'un biscuit viennois à la vanille de madagascar, d'un insert fruit de la passion et mangue, d'une mousse à la noix de coco ainsi qu'un glaçage miroir blanc. une émulsion de voyage et de paradis réunis en une seule bouchée ..
Aujourd'hui je vous partage la recette du célèbre gâteau arc-en-ciel, le rainbow cake. ce gâteau composé de couche de biscuits moelleux colorés ainsi qu'une délicieuse chantilly mascarpone vanillée, va émerveiller petits et grands ! si vous aussi vous voulez tester, voici la recette :
ingrédients : pour le biscuit moelleux : - 5 œufs - 3
Je vous donne aujourd'hui la recette de ma tarte chocolat version sans gluten et sans lactose. j'ai voulu remercier une dame qui m'offrait des moules à chocolat, et qui est intolérante au gluten et au lactose, donc c'était la bonne occasion pour créer quelque chose, hihi ! cette petite tarte est composée d'une pâte sucrée au chocolat, d'un b
Aujourd'hui je vous partage une recette simple et gourmande, celle des chouquettes ! bon j'avoue qu'ici elles n'ont malheureusement pas durée longtemps après la sortie du four, et oui, maison de gourmands, hihi !! voici la recette :
ingrédients : - 125 ml de lait - 125 ml d'eau - 75 g de beurre - 1 càc de sucre - 1/2 càc de sel - 150 g de fari
On connaît tous ces fameux cookies à l'américaine, bien garnis et bien gourmands, mais qui n'a jamais pioché dans la pâte à cookies crue avant de la cuire ??? hihi ! et bien aujourd'hui je vous partage une autre recette très gourmande, celle des cookies dough ou pâte à cookies crue, que l'on peut donc manger .. à la petite cuillère et sa
Aujourd'hui je vous partage la recette du mannele ou mannala, qui signifie "petit bonhomme" en alsacien. ces petites brioches, se mangent souvent accompagnées d'un chocolat chaud, à l'occasion de la saint nicolas, fêtée le 6 décembre depuis le 12e siècle en alsace. la tradition veut que les enfants préparent leurs souliers devant la porte de
Hello les gourmands ! aujourd'hui je vous partage une recette de tartelettes qui me faisait de l'œil depuis un petit moment, car j'aime beaucoup cette revisite qui est très élégante. en plus, j'avais encore du jus de yuzu, alors j'en ai profité pour remplacer le citron par celui-ci que je trouve plus goûtu et moins acide. c'est parti, voici l