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Valérie

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A'tablons nous !

A'tablons nous !

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection. Pour retrouver mes premières recettes retrouvez-moi à l'adresse suivante : http://wwwatable.blogspot.fr
Valérie Valérie
Articles : 1066
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain de lentilles

Pain de lentilles

T’as un paquet de lentilles corail ? j’imagine alors que tu sais que tu peux faire un pain. tu l’as certainement vu sur différentes vidéos du net. même pas besoin de les moudre. il y aura juste besoin d’une girafe si le mixeur ne fait pas partie de tes ustensiles de cuisine. ingrédients : - 1 paquet de lentilles corail (450g) - 20 cl d
Bouillon post bamboche

Bouillon post bamboche

Le bouillon qui va bien les lendemains de ripailles. avec que des restes. l’anti-gaspi par excellence. a boire tel que, ou pour donner du goût au quinoa… lolilol. ingrédients : - 1 carcasse de poularde (cuite farcie aux cèpes) - 1/2 de la graisse d’un petit bocal de foie gras - 2 feuilles de chou vert (les premières, bien épaisses, côte
Mini muffins au marc de café et vanille

Mini muffins au marc de café et vanille

Le marc de café recyclé dans des gâteaux plutôt que jeté dans le composteur, en voilà une idée qu’elle est bonne. sachant qu’ils sont sans sucre et sans gluten j’ai tout misé sur lui, avec un chouïa de vanille, pour donner du goût à des mini muffins. verdict : c’est toujours mieux que les cookies tentés précédemment. ingrédie
Spanakopita

Spanakopita

Envie d’une spanakopita alors que t’as plus droit à la pâte feuilletée (sucre, gluten toussatoussa) ? y’a plus qu’à faire des galettes de sarrasin ! juste… t’évites d’en boulotter, sinon tu te retrouves avec un trou au milieu du plat… ou alors tu prétends que c’est pour faire style ingrédients : - 15 galettes de sarrasin -
Tarte aux petits pois

Tarte aux petits pois

« il faut toujours avoir un p’tit pois chez soi ! » disait le poussin pipiou dans une pub de mon enfance. faut croire que ça m’a marquée parce que j’en ai toujours pour le « cazoù » 😂 (même si je ne peux plus en manger). allez hop ! les v’là en tarte, pour ceux qui n’ont pas de soucis avec le sucre et le gluten. ingrédients :
Tartines saucisse-ricotta

Tartines saucisse-ricotta

Sur instagram il y a viviana dal pozzo qui m’inspire souvent, et je suis partie d’une de ses recettes de tartines à la saucisse-ricotta pour en faire une version sans sucre et sans gluten. pas de pain donc pour moi, mais un cake aux olives (il commence à y en avoir pas mal sur ce blog), avec un aillet du jardin. un régal ! ingrédients pour
Rillettes de harengs fumés

Rillettes de harengs fumés

Comment manger des harengs fumés autrement qu’avec des patates (vapeur ou en salade) ? d’autant plus que je ne peux pas en manger (sucre). en rillettes, la v’là l’idée qu’elle est bonne ! tartinées sur des pancakes à la farine de pois chiches, c’est nickel. ingrédients pour un bol de rillettes : - 200 g de harengs fumés doux (1 p
Gâteau banane-chocolat

Gâteau banane-chocolat

Pour un goûter anti-gaspi au coin du feu, le gâteau banane-chocolat a tout bon. avec un reste de ricotta, des fonds de farines (sans gluten mais naturellement sucrées), des bananes trop mûres, et un chouïa de cacao. ingrédients : - 2 bananes archi-mûres - 3 oeufs - 70 g de farine de châtaigne - 60 g de farine de riz (aromatisée au thé ver

Pour changer, un gâteau anti-gaspi avec tout ce qu’il ne me faut pas : du sucre et du gluten… mais il devenait urgent de venir en aide à une banane et trois pommes qui dépérissaient. ingrédients : - 1 banane - 3 pommes - 200 g de farine de blé - 30 cl de lait entier - 25 g de beurre 1/2 sel - 1 sachet de sucre vanillé - 3 cs de sucre - 2
Boulettes à la féta

Boulettes à la féta

Des boulettes de quinoa qui se prennent pour des arancinis : farcies. ici de la féta comme insert. ingrédients : - du quinoa cuit (un bon reste) - 3 cs de farine de pois chiches - 1 oeuf - piment d’espelette - sel - origan - 1/3 environ d’une féta - 1 cs de parmesan en copeaux * dans un saladier, mélanger le quinoa avec la farine, le parmes