Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Ses blogs

A'tablons nous !

A'tablons nous !

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection. Pour retrouver mes premières recettes retrouvez-moi à l'adresse suivante : http://wwwatable.blogspot.fr
Valérie Valérie
Articles : 1071
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartines saucisse-ricotta

Tartines saucisse-ricotta

Sur instagram il y a viviana dal pozzo qui m’inspire souvent, et je suis partie d’une de ses recettes de tartines à la saucisse-ricotta pour en faire une version sans sucre et sans gluten. pas de pain donc pour moi, mais un cake aux olives (il commence à y en avoir pas mal sur ce blog), avec un aillet du jardin. un régal ! ingrédients pour
Biscuits avoine-banane

Biscuits avoine-banane

Une banane trop mûre pour des biscuits sans gluten (mais ⚠️ pas sans sucre) avec des flocons d’avoine. ingrédients pour une plaque de biscuits : - 1 banane trop mûre - 1 oeuf - 200 g de flocons d’avoine - 80 g de farine de quinoa - 3 grosses cs de cacao - 40 g de sucre * écraser la banane dans un saladier. * mélanger avec l’œuf et l
Gâteau banane-chocolat

Gâteau banane-chocolat

Pour un goûter anti-gaspi au coin du feu, le gâteau banane-chocolat a tout bon. avec un reste de ricotta, des fonds de farines (sans gluten mais naturellement sucrées), des bananes trop mûres, et un chouïa de cacao. ingrédients : - 2 bananes archi-mûres - 3 oeufs - 70 g de farine de châtaigne - 60 g de farine de riz (aromatisée au thé ver
Spanakopita

Spanakopita

Envie d’une spanakopita alors que t’as plus droit à la pâte feuilletée (sucre, gluten toussatoussa) ? y’a plus qu’à faire des galettes de sarrasin ! juste… t’évites d’en boulotter, sinon tu te retrouves avec un trou au milieu du plat… ou alors tu prétends que c’est pour faire style ingrédients : - 15 galettes de sarrasin -
Mini muffins au marc de café et vanille

Mini muffins au marc de café et vanille

Le marc de café recyclé dans des gâteaux plutôt que jeté dans le composteur, en voilà une idée qu’elle est bonne. sachant qu’ils sont sans sucre et sans gluten j’ai tout misé sur lui, avec un chouïa de vanille, pour donner du goût à des mini muffins. verdict : c’est toujours mieux que les cookies tentés précédemment. ingrédie
Roulé à la tapenade et à la brandade

Roulé à la tapenade et à la brandade

Un nouveau roulé sans sucre et sans gluten pour l’apéritif, à la tapenade et à la brandade. ingrédients : - 3 oeufs - 60 g de farine de pois chiches - 1 cc de levure chimique - 3/4 d’un pot de tapenade noire - 3/4 d’un pot de brandade de morue (sans pomme de terre pour que la recette soit vraiment sans sucre) * monter les blancs d’œuf
Antigaspi de pancakes

Antigaspi de pancakes

Étant donné que je fais les pancakes à l’œil je me retrouve souvent avec quelques pièces en trop. ça se garde bien dans une boîte hermétique au frigo mais pas éternellement non plus. il fallait donc trouver une solution pour les écouler. en faire des biscuits pour l’apéro par exemple. le 1er essai avec une cuisson au four fut une cat
Tarte aux petits pois

Tarte aux petits pois

« il faut toujours avoir un p’tit pois chez soi ! » disait le poussin pipiou dans une pub de mon enfance. faut croire que ça m’a marquée parce que j’en ai toujours pour le « cazoù » 😂 (même si je ne peux plus en manger). allez hop ! les v’là en tarte, pour ceux qui n’ont pas de soucis avec le sucre et le gluten. ingrédients :
Les berlinguettes

Les berlinguettes

Tu veux la super recette d’œufs pour pâques ? des oeufs durs farcis que j’ai découvert chez c’est meilleur quand c’est bon. une spécialité avignonnaise à servir en entrée chaude pour en savourer toutes les saveurs. ingrédients pour 4 personnes : - 8 oeufs - 4 brins de persil - 12 feuilles de basilic - 10 filets d’anchois + 2 - 2 g
Galettes de quinoa aux champignons et salade d’asperge-concombre au yaourt

Galettes de quinoa aux champignons et salade d’asperge-concombre au yaourt

Des galettes de quinoa aux champignons accompagnées d’une petite salade d’asperge-concombre au yaourt, impec’ pour un repas du soir. oui, asperge sans s, tu auras remarqué. si je te dis qu’elles ne poussent que l’une après l’autre, genre une par semaine ..? 😂 après avoir attendu trois ans depuis leur plantation pour les consommer