Aujourd'hui je vous propose un grand classique de la cuisine végane: le chili sin carne. en gros c'est un chili con carne mais... sans viande. bien moins gras, pas de cholestérol, plus léger à digérer et ultra rassasiant pour plusieurs heures. un de mes repas fétiches. en voici ma version pour flemmard, prêt en 20min. pour 4 personnes à ser
Rawxane
Rawxane
Etudiante en diététique et passionée de cuisine vegan.
Ses blogs
Articles :
49
Depuis :
06/05/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 2 personnes en plat complet ou 3-4 personnes si utilisé comme accompagnement: 2 gros oignons rouges 1 bloc de tofu fumé au choix (ici j'ai prit un tofu fumé aux herbes, mais mon préféré est celui aux graines de sésame) 4 carottes 2 gousses d'ail 200g de lentilles crues un cube de bouillon de légumes huile d'olive peler les oignons et l
Ce qui est le plus difficile quand on est végan à noël ce n'est pas de trouver des idées pour préparer le repas. oh non. c'est de supporter toutes les remarques, critiques et arguments anti-vg à la moindre bouchée de tofu fumé. donc bon courage à tous ceux qui fêtent noël avec des omnis, n'écoutez ni l'argument du cri de la carotte, ni
Pour 4 personnes: un quart de pain d'épices (j'ai trouvé chez un monde végan un super pain d'épices sans gluten aux graines germées et végan, comme ça même ma soeur qui mange sans gluten a pu en manger car elle adore ça et ça lui manquait !) une belle pomme sucrée bio un bloc faux gras (la marque de votre choix, j'avais prit le joie gras
Pour 2-3 personnes en repas complet: 2 portions de nouilles asiatiques type soba (sans gluten) ou au blé tendre 1 poivron rouge 1 courgette 1 poignée de pousses de soja fraiches 2 carottes 2 oignons rouges une petite boite d'edamame cuit sauce soja huile de sésame faire bouillir les nouilles 3 à 5 min dans de l'eau non salée selon le temps ind
Après avoir vécu 12 ans dans le sud, la cuisine locale nous est familière même si ce n'est pas à la base notre lieu d'origine. voilà pourquoi depuis je ne cuisine quasiment qu'à l'huile d'olive, par habitude, par préférence gustative et puis par choix diététique. certains plats de la région m'ont vraiment plu et j'ai adoré les manger e
Pour 4 personnes: 2 oignons 2 cc huile d'olive 800g de pois chiches cuits 1 cs de gingembre frais 1 cs de coriandre 1 cs de persil 1 cs de curry 1 cs de cumin 1 gousse d'ail 10cl de jus de citron sel, poivre eplucher et émincer les oignons. ecraser l'ail. faire revenir les oignons et les pois chiches lavés et égouttés dans l'huile. ajouter les
Ok... casque branché, chanson qui motive et transcende avec plein de basses style worakls - salzburg ou encore kiiara - gold ou la chanson bonne humeur du jour: mike posner - cooler than me, un café glacé maison dans une main, ma souris dans l'autre. que j'ai posé bien évidemment sinon je ne pourrai pas écrire ce texte cela va de soi ! c'est
Petite poêlée qui réchauffe l'hiver mais qui peut se manger fraiche l'été (oui oui j'ai essayé c'est super bon aussi !), mes légumes préférées légèrement caramélisés. pour 2 personnes: 1 poivron jaune 2 oignon rouge 2 échalottes 1 blanc de poireau 6 gros champignons bruns herbes de provence (thym et romarin frais si vous en avez c'es
175g de pst (protéines de soja texturées) 1 bouteille de vin rouge (75cl) 1 bouquet garni 1 clou de girofle 60g de margarine végétale 10 petits oignons 3 carottes 2 gousses d'ail 4 c à s de farine 250g de champignons un cube de bouillon de légumes, poivre choisir un vin rouge pas trop mauvais, car même après cuisson, si c'est une piquette t