Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Rawxane

Rawxane

Etudiante en diététique et passionée de cuisine vegan.

Ses blogs

rawxane.com

Bienvenue sur mon blog de recettes vegan
Rawxane Rawxane
Articles : 49
Depuis : 06/05/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chili Sin Carne version flemmard

Chili sin carne version flemmard

Aujourd'hui je vous propose un grand classique de la cuisine végane: le chili sin carne. en gros c'est un chili con carne mais... sans viande. bien moins gras, pas de cholestérol, plus léger à digérer et ultra rassasiant pour plusieurs heures. un de mes repas fétiches. en voici ma version pour flemmard, prêt en 20min. pour 4 personnes à ser
Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles

Pour 2 personnes en plat complet ou 3-4 personnes si utilisé comme accompagnement: 2 gros oignons rouges 1 bloc de tofu fumé au choix (ici j'ai prit un tofu fumé aux herbes, mais mon préféré est celui aux graines de sésame) 4 carottes 2 gousses d'ail 200g de lentilles crues un cube de bouillon de légumes huile d'olive peler les oignons et l
Menu de noël complet (4 jours/8 repas)

Menu de noël complet (4 jours/8 repas)

Ce qui est le plus difficile quand on est végan à noël ce n'est pas de trouver des idées pour préparer le repas. oh non. c'est de supporter toutes les remarques, critiques et arguments anti-vg à la moindre bouchée de tofu fumé. donc bon courage à tous ceux qui fêtent noël avec des omnis, n'écoutez ni l'argument du cri de la carotte, ni
Salade de fêtes de fin d'année

Salade de fêtes de fin d'année

Pour 4 personnes: un quart de pain d'épices (j'ai trouvé chez un monde végan un super pain d'épices sans gluten aux graines germées et végan, comme ça même ma soeur qui mange sans gluten a pu en manger car elle adore ça et ça lui manquait !) une belle pomme sucrée bio un bloc faux gras (la marque de votre choix, j'avais prit le joie gras
Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes

Pour 2-3 personnes en repas complet: 2 portions de nouilles asiatiques type soba (sans gluten) ou au blé tendre 1 poivron rouge 1 courgette 1 poignée de pousses de soja fraiches 2 carottes 2 oignons rouges une petite boite d'edamame cuit sauce soja huile de sésame faire bouillir les nouilles 3 à 5 min dans de l'eau non salée selon le temps ind
Soupe au pistou

Soupe au pistou

Après avoir vécu 12 ans dans le sud, la cuisine locale nous est familière même si ce n'est pas à la base notre lieu d'origine. voilà pourquoi depuis je ne cuisine quasiment qu'à l'huile d'olive, par habitude, par préférence gustative et puis par choix diététique. certains plats de la région m'ont vraiment plu et j'ai adoré les manger e
Pois chiches aux épices douces

Pois chiches aux épices douces

Pour 4 personnes: 2 oignons 2 cc huile d'olive 800g de pois chiches cuits 1 cs de gingembre frais 1 cs de coriandre 1 cs de persil 1 cs de curry 1 cs de cumin 1 gousse d'ail 10cl de jus de citron sel, poivre eplucher et émincer les oignons. ecraser l'ail. faire revenir les oignons et les pois chiches lavés et égouttés dans l'huile. ajouter les

I'm back bitches !

Ok... casque branché, chanson qui motive et transcende avec plein de basses style worakls - salzburg ou encore kiiara - gold ou la chanson bonne humeur du jour: mike posner - cooler than me, un café glacé maison dans une main, ma souris dans l'autre. que j'ai posé bien évidemment sinon je ne pourrai pas écrire ce texte cela va de soi ! c'est
Ma poêlée préférée ♥

Ma poêlée préférée ♥

Petite poêlée qui réchauffe l'hiver mais qui peut se manger fraiche l'été (oui oui j'ai essayé c'est super bon aussi !), mes légumes préférées légèrement caramélisés. pour 2 personnes: 1 poivron jaune 2 oignon rouge 2 échalottes 1 blanc de poireau 6 gros champignons bruns herbes de provence (thym et romarin frais si vous en avez c'es
Bourguignon de PST

Bourguignon de pst

175g de pst (protéines de soja texturées) 1 bouteille de vin rouge (75cl) 1 bouquet garni 1 clou de girofle 60g de margarine végétale 10 petits oignons 3 carottes 2 gousses d'ail 4 c à s de farine 250g de champignons un cube de bouillon de légumes, poivre choisir un vin rouge pas trop mauvais, car même après cuisson, si c'est une piquette t