Pour 4 personnes 1 feuille de gélatine (2g) 250g de crème de marrons 20cl de crème liquide très froide mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la faire ramollir. versez la crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir à feu doux. essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème de marrons et m
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J’ai opté pour un biscuit chocolat brownie (façon christophe felder), un insert de pulpe de fruits de la passion gélifié (pour le côté acidulé), une ganache mousseuse chocolat noir et une coque chocolat noir. j’ai oublié l’insert de croustillant que j’avais prévu, que j’ai utilisé par erreur dans sa totalité pour un entremets e
1 grosse aubergine 2 gousses d’ail 2 branches de thym huile d’olive sel, poivre 1 cuiller à soupe de jus de citron préchauffez votre four à 200°c. nettoyez vos aubergines et ouvrez-les en 2 dans le sens de la longueur. déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. incisez les légèrement, salez, poivrez. recouvrir
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1 kg d'épinards bien nettoyés bien frais ou des pousses d'épinards rincées 6 filets d'anchois à l'huile d'olive ou 3 anchois sous sel (et dessalées) 2 à 3 cs de raisins secs 2 à 3 cs de pignons de pin huile d'olive vierge extra, sel et poivre plonger les raisins dans de l'eau tiède pendant 10 minutes puis les égoutter et les sécher. fair
Cheesecake éclats de nougatine, caramel beurre salé, spéculos
Pour le cheesecake (8 personnes) : 16 spéculoos 3 œufs + 1 jaune 650g de fromage à la crème type saint moret, philadelphia, .. 200g de sucre en poudre 10g de farine 20g de beurre fondu pour la nougatine 100g de sucre en poudre 20g d’amandes hachées pour la sauce caramel : 50g de sucre en poudre 10g de beurre 10 cl de crème liquide fleur de
Les ingrédients: pour la mousse aux fruits exotiques: - 27 cl de lait entier - 7 fruits de la passion - 180 g de mangue - 2 gousses de vanille - 112 g de jaunes d'oeuf - 112 g de sucre en poudre - 5 feuilles et demi de gélatine - 40 cl de crème fraîche liquide entière (bien froide) pour la mousse au chocolat au lait: - 80 g de chocolat au lait
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Ingrédients pour 1 pot de 450 g environ : 125 g de chocolat dessert au lait 100 g de beurre à température ambiante (ou de margarine genre planta fin) 1/2 boite de lait concentré sucré 50 g de noisettes moulues et grillées 1 cuillerée à café d'huile de noisettes (facultatif). préparation sortir le beurre du réfrigérateur un peu en avance
Il vous faut : 400g de farine 275g de sucre 6 cuillères à soupe de miel 330 ml d’eau 1 cuillère à café de bicarbonate de soude beurre pour le moule pour les épices : 1.5 cuillère à café de cannelle 1.5 cuillère à café de coriandre moulue 1.5 cuillère à café d’anis vert en grains ou 2 grosses cuillères à soupe de mélange à pai
Pour 12 personnes :pour 12 personnes : pour le socle en biscuit à la cuiller : 3 oeufs 95 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre glace 75 g de farine pour l'insertion aux fruits exotiques : 400 g de purée de fruits exotiques 2 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 15 g de maïzena 6 feuilles de gélatine pour le parfa