Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Anne

Anne

Le "labo", c'est pour la curiosité pour de nouveaux ingrédients, la découverte de nouvelles techniques, l'expérimentation sur des aliments de base...Pour mettre de la chimie et physique dans la cuisine et aussi l'inverse.

Ses blogs

Le blog des doudous

Le blog des doudous

Photos et histoires de doudous
Anne Anne
Articles : 12
Depuis : 03/05/2014
Categorie : Mode, Art & Design
Une cuisine dans mon labo

Une cuisine dans mon labo

Blog culinaire
Anne Anne
Articles : 93
Depuis : 21/11/2012
Categorie : Cuisine
Un labo dans ma cuisine

Un labo dans ma cuisine

Blog scientifique...encore que....
Anne Anne
Articles : 11
Depuis : 03/03/2013
Categorie : Technologie & Science

Articles à découvrir

Je, tu, il, elle, nous cuisinons !

Je, tu, il, elle, nous cuisinons !

Au début, c'était un peu timide. les élèves cuisinaient à la maison, puis on en discutait en classe. on faisait des manips qui utilisaient des ingrédients ou des ustensiles propre à la cuisine, farine, sucre, huile, verre doseur et j'en passe. il y en avait toujours un qui n'avait pas de balance, pas de four ou même "maman , elle a peur que
Toujaune

Toujaune

Bonjour, je m'appelle toujaune. j'ai un petit noeud nacré, j'aime bien le citron et j'adore les bananes, surtout au sucre. c'est une grande fille qui va au lycée maintenant qui m'a donné à ma maîtresse.
Mignons biscuits aux azukis...ou à la crème de marron

Mignons biscuits aux azukis...ou à la crème de marron

...ou sans doute à n'importe quelle légumineuse. ces petits sablés sont absolument délicieux, croquants et savoureux. le goût des petits haricots rouges n'est pas trop présent, comme un rappel occidental des délicieux mochis japonais. comme souvent, ces petits gâteux sont nés d'un reste du frigo que je ne voulais pas jeté. un reste d'anko
Fleur

Fleur

Quand j'ai été adopté, j'ai subi une grave opération. il a fallu m'enlever mon moteur qui était cassé. j'ai été trouvée dans les poubelles d'une brocante et on m'a passée à la machine à laver.
M'dame, ça mousse (au chocolat)

M'dame, ça mousse (au chocolat)

La préparation d'une séance "classique" commence par l'objectif que l'enseignant cherche à atteindre avec ses élèves. il y mettra un contenu (dicté par le programme), un support (que ce soit une manipulation, une étude de document, une tâche complexe...) et terminera par une trace écrite. pour mes séances "cuisine", je procède souvent da
Belda

Belda

Je suis la maman de la petite famille, avec papa blue, coquinou et coco. coco est marron comme moi et coquinou est bleu comme son papa. moi aussi j'ai été sauvée des poubelles de la brocante.
Le gateau au yaourt: travail sur masse et volume

Le gateau au yaourt: travail sur masse et volume

La toute première recette que j'ai utilisé en chimie a été le simplissime gâteau au yaourt. c'est le gâteau des écoles maternelles, celui des mamans (ou des papas...) pressé(e)s, un gâteau à la 6-4-2 dont la recette se retient toute seule. recette illustrée que je distribue. attention : 210°c, c'est beaucoup trop chaud, 180° suffisent.
Bibou

Bibou

Je suis bibou, la petite chouette. je suis une fille. j'adore voler. j'ai été trouvée aujourd'hui à la "brocante de mamie". je vous fait un petit bisou, au revoir.
Dauphinou Libérou

Dauphinou libérou

Prénom: dauphinou, nom: libérou comme dauphiné libéré. je suis un dauphin. j'adore jouer avec mes copains.et je saute saute dans les vagues: mais ils n'aiment pas tous l'eau.
Pain sans façon sur levain

Pain sans façon sur levain

Je fais du pain plusieurs fois par semaine depuis plus de trois ans maintenant. j'ai pris des cours, j'en donne aussi. a chaque fournée j'en apprends un peu plus sur le comportement de la pâte à pain et sur celui de mon levain. j'ai toujours à peu près la même recette mais presque à chaque fois avec des variantes et ce n'est pas facile d'exp