Cookies sticks rapido aux speculoos, noix et un peu de chocolat :) mélanger 200 g de farine avec une demi cuillère à café de levure chimique. ajouter 100 g de sucre, 100 g de sucre roux, 110 g de beurre mou, mélanger. vous obtenez un mélange sableux. ajouter un gros œuf. mélanger. incorporer 50g de speculoos émiettés, 30g de noix hachées
Manue
Manue
Une cuisine de tous les jours, c'est rapide facile et sans panique !
Ses blogs
La popotte de Manue
Mon blog de recettes de cuisine, je popotte je m'amuse, c'est facile rapide et sans panique !!!
Manue
Articles :
1609
Depuis :
24/06/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Hot chocolat bomb
c'est chez amuses bouche que j'ai vu passer ces bombes ! trop de beauté, je lui ai dit que j'en voulais, elle m'a répondu :"fais-les, c'est facile" ! bon, pas le choix ;o) en définitive, vraiment facile et à portée de tous, il suffit d'avoir les moules adaptés, demi sphères en silicone c'est parfait, du chocolat noir et des
Brownie au caramel beurre salé et riz soufflé chocolaté
c'était lors d'un live sur instagram, une recette de la talentueuse hinalys, c'était la première fois que je participais à un live et j'ai trouvé ça bien sympa, interactif et quand le résultat est trop bon ce n'est que du bénef ! c'est certes sucré, mais qu'est ce que c'est bon !!
Cookies aux flocons d'avoine
miam miam, ils sont parfaits, bien friable et un petit quelque chose en plus qu'apporte les flocons d'avoine ! c'est une recette de trish deseine issue de son livre i <3 cake. pour une vingtaine de cookies : - 210g de beurre demi-sel - 100g de sucre glace - 220g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 70g
Bundt cake chocolat
et avec ce gâteau je vous souhaite une belle année 2021 ! un bundt cake pour la commencer, c'est pas une bonne idée ? les proportions données ici sont pour un moule déjà bien conséquent. 240 g de beurre 290 g de chocolat noir haché 240 g de cassonade 5 œufs 200 g de farine + 9 g de levure chimique 70 g de poudre d'amand
Galette chocolat poires
et voilà la galette ! réalisée avec la pâte feuilletée au chocolat d'hier, qui a passé la nuit au frigo et qui était donc en pleine forme ce matin pour être étalée. avec ce pâton j'ai réalisé une galette de 20 cm de diamètre, une petite galette. j'ai hésité à la refaire en carré ou en rectangle comme celle-
Parce que l'on parle déjà de la galette des rois, tout va à une vitesse ... cette année elle sera à la poire et au chocolat et pour encore un peu plus de chocolat, la pâte feuilletée sera au chocolat elle aussi ! recette de pierre hermé du larousse du chocolat que j'ai divisé en 2, je n'ai qu'une galette à faire. pour 600 g de pâte feuil
Spritz ou sablés viennois
rapide à réaliser et une texture sableuse à souhait ... je les ai vu passer sous cette forme de roses et j'ai voulu tester. j'avais déjà fait des meringues avec une base chocolat noir de cette forme là et c'est trop mimi. pour les dresser, une douille cannelée et vous partez du centre vers l'extérieur ... le tour
Un petit moment que je voulais réaliser une tarte décorée avec les croisillons, alors je ne sais pas, c'est peut être bien une tourte ? ici c'est un cercle de 20 cm de diamètre que j'ai utilisé, il restera assez de pâte pour foncer une seconde tarte, vous pouvez congeler la pâte restante j'ai réalisé la pâte au robot coupe, celle du livr
Un cake aux clémentines peut être ? la recette : fouetter 150 g de sucre avec 3 œufs, jusqu'à ce que le mélange double de volume. mélanger 150 g de farine avec une cuillère à café de levure chimique et le zeste de 3 clémentines. incorporer 150 g d'huile neutre ou de beurre fondu en alternant avec la farine aux œufs sucrés, et toujours e