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Thierry
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Passion cuisine de Thierry

Blog d'un ancien Boulanger - Pâtissier, ancien commis de cuisine, passionné par le "bon manger". Vous trouverez tout ce qui touche à la : Gastronomie Le savoir faire "maison" La boulangerie La pâtisserie La cuisine La charcuterie maison Le traiteur Divers trucs et astuces Bonne découverte au pays de la gourmandise et du bien vivre
Thierry Thierry
Articles : 20
Depuis : 06/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

QUELQUES MESURES ET CONVERSIONS UTILES - Passion cuisine

Quelques mesures et conversions utiles - passion cuisine

Ces quelques mesures vous sont données afin de vous simplifier la vie. je les ai piochées sur le net, dans certains livres de cuisine ou bien par mon expérience. n'hésitez pas à m'en fournir de nouvelles, je les intégrerai avec plaisir. thierry tableau...
Sablés à la confiture

Sablés à la confiture

C'est bientôt noël, alors voilà une recette de sablé à la confiture que je fais chaque année pour les goutés de fêtes. pour 12 biscuits - cuisson 180° c - preparation 10 mn - cuisson 15mn ingrédients: 125 gr de beurre 200 gr de farine fluide 60 gr de poudre d'amande 2 jaunes d'œufs 60 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillée un peu de con
La GARBURE Landaise

La garbure landaise

La garbure landaise est une soupe typique des landes. il y a énormément de recette. la mienne je l’ai glané à droite et à gauche en ajustant les proportions et la préparation à mon gout. chaque ferme landaise a sa propre recette. ingrédients 3 poireaux,2 oignon,3 gousses d’ail,1 chou vert,4 belles carottes,1 navet,6 pommes de terre300 g
BRIOCHE TRESSEE

Brioche tressee

Retrouver des odeurs d'enfance, ou petit en rentrant à la maison ça sentait bon la brioche chaude. vingt huit ans que je fais cette brioche , légère, aéré, souple et odorante. je vous donne ma recette afin de partager ensemble ce souvenir gourmand!! ingredients: 600 gr de farine t55 10 gr de sel 100gr de sucre 8 œufs 2 sachet de levure boula

Oeufs gratinés au four bacon chorizo

Preparation : 15mn pour : 4 pers. cuisson : 10 à 12 mn suivant le four un plat simple, rapide et succulent! ingredients: 4 œufs ou 8 si petit 12 tranche de bacon 8 tranche de chorizo persil gruyère sel poivre préparation : préchauffer le four le temps de la preparation à 180 ° c tapisser les ramequin avec les tranches de bacon en les superpo
Omelette soufflée oignons et courgette

Omelette soufflée oignons et courgette

Pour 4 personnes - préparation 10 mn - cuisson 5 mn a la poêle et 10 mn au four - pas cher ingrédients: 8 œufs 1 courgette 1 oignon un peu d'huile sel poivre préparation : 1 laver et éplucher la courgette 2 ciseler votre oignon après l'avoir épluché 3 casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et montez les blancs en neige 4 saler
FLAN AUX ASPERGES DE SAISON

Flan aux asperges de saison

Ingrédients pour 5 personnes : 500 gr de crème fraîche épaisse 8 asperges blanches 9 œufs poivre sel préparation : préchauffer le four à 200 °c après cuisson, égoutter les asperges et extraire toute l'eau. dans un mixer, mettre les asperges ( conserver quelques têtes auparavant pour la déco), la crème fraîche, les œufs entier, sel,

Feuilleté pommes cannelle

La pâtisserie, comme la cuisine, c'est avant tout une question de gout et de simplicité. de bon produit et une bonne préparation sont les clés de la réussite. préparer vos ingrédients de façon à les avoir sous la main. débarrasser au fur et à mesure votre espace de travail et ensuite ce ne sera que du plaisir pour : 5 personnes - prépar

Tarte poireaux parmesan

Pour: 5 personnes - préparation: 20 mn - cuisson: 40 mn à 190 ° c ingrédients: 5 poireaux 1 pâte feuilletée 150 gr de parmesan 4 c.s de crème liquide entière 2 c.s d'huile d'olive sel poivre muscade préparation: préchauffer le four . laver , sécher et couper en petit morceaux les poireaux. étalez la pâte feuilletée dans un plat à tar
FUSILLI à la Sardine , Pignons grillés et raisins secs

Fusilli à la sardine , pignons grillés et raisins secs

Pour: 5 personnes préparation : 10 mn ingrédients: 1 boite de fusilli de barilla 2 boites de sardines entière à l'huile d'olive 1 sachet de raisins sec 1 sachet de pignons de pins grillés 1 orange sel poivre préparation: éplucher et couper l'orange en morceaux. faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée les pâtes al dente. ég