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Pe-rrine

Pe-rrine

Diététicienne et formée en sociologie de l'alimentation depuis 2015, je vous propose ici des recettes et des astuces pour mieux manger.

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20 g de diététique, 20 g de cuisine, 20 g de plaisir, 20 g de curiosité, 20 g de réflexivité, 100 g d'aventure alimentaire
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Articles : 96
Depuis : 17/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tortilla blé maïs pour fajitas

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Tortilla blé maïs (pour fajitas) pour 8 tortillas : ingrédients 100g de farine de blé t80 100g de farine de maïs (attention pas de la maïzena, ni de la polenta) 1 cuillère à café de sel 160 ml d'eau 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou olive préparation dans un saladier, mélangez les farines et le sel. portez à ébullition l'hu
Pâte brisée au fromage blanc

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Pâte brisée au fromage blanc pour une grande tarte 6-8 personnes : ingrédients 300 g de farine semi complète 200 g de fromage blanc 1 œuf une pincée de sel préparation mélangez la farine avec le fromage blanc, l’œuf et le sel. travaillez la pâte pour en faire une boule. étalez la pâte. foncez un moule à tarte. piquez le fond avec une
Glace banane chocolat

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Glace banane chocolat pour 4 personnes : ingrédients 4 bananes 2 cuillères à café de chocolat en poudre 10 ml de lait demi-écrémé quelques pépites de chocolat préparation coupez les bananes en rondelles. placez les au congélateur une nuit. a l'aide d'un robot mixeur, mixez la banane congelée. ajoutez le chocolat et le lait continuez à m
Tzatziki

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Tzatziki pour 6 à 8 tartines : ingrédients 1 gousse d'ail un peu de coriandre et/ou de menthe fraîche 1 yaourt à la grecque 2 cas d'huile d'olive sel, poivre préparation lavez et épluchez les légumes. rappez le concombre et laissez-le dégorger pendant 20 min dans une passoire. hachez l'ail, les herbes aromatiques (ici il s'agit de coriandre
Wrap au jambon

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Wrap au jambon pour 1 wrap : ingrédients galette de wrap (celles que je préfère ce sont celles aux céréales) un peu de fromage frais de type saint-moret ou fromage fouetté 1 tranche de jambon de paris quelques feuilles de salade verte 1 tomate des cornichons 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillères à café d'huile de colza se
Gâteau invisible aux pommes

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Gâteau invisible aux pommes pour 6 personnes : ingrédients 2 œufs 50g de sucre 20g de beurre fondu 100 ml de lait 70g de farine t110 1 sachet de levure chimique 1 cas de rhum 1 cac de poudre de vanille 6 grosses pommes ici des reines des reinettes préparation a l'aide d'un fouet, blanchissez les œufs avec le sucre. ajoutez le beurre, le lait,
Boulettes de carottes polenta et parmesan

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Boulettes de carottes polenta et parmesan pour 4 personnes : ingrédients 4 carottes 120g de polenta 2 fois le volume de polenta en eau 2 œufs 60g de parmesan rappé 1 cuillère à café de cumin chapelure sel, poivre préparation lavez et épluchez les carottes. coupez les en rondelles et cuisez les en cocotte minute 7 min à partir du pschitt. d
Tarte nectarines aux amandes

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Tarte nectarines aux amandes pour une grande tarte 8 personnes : ingrédients 1 pâte brisée au fromage blanc 4 nectarines bien mûres 1 œuf 2 cuillères à soupe de sucre roux 20 cl de crème légère 100g de poudre d'amandes préparation foncez un moule à tarte. lavez et épluchez les nectarines, coupez-les en lamelles. disposez-les sur le fon
Génoise, purée de mûres et mousse aux citrons

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Génoise, purée de mûres et mousse aux citrons pour 8 personnes : la génoise ingrédients 2 œufs 65 g de sucre 65 g de farine 1/2 sachet de levure chimique sel préparation préparez tous les ingrédients (c'est un gâteaux qui se fait rapidement et sans pause) beurrez le moule préchauffez le four à 180°c. mélangez la levure à la farine s
Pancakes à la châtaigne

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Pour 4 personnes : ingrédients 2 oeufs 2 cas de sucre 2 cas d'huile 200g de farine de châtaigne 100g de farine de blé t110 ou t80 2 cac de levure chimique 400ml de lait préparation dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battez les œufs et le sucre, ajoutez l'huile. mélangez dans un saladier à part, les farines et la levure. introduisez au m