Aujourd'hui ,je partage avec vous ma recette de madeleines de commercy. commençons par les ingrédients . pour réaliser environs 18 madeleines , 1 citron, 3 œufs, 150 grammes de beurre, 170 grammes de farine , 150 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère à café de levure chimique .
préparation, dans un saladier, verser la farine ainsi que la l
La Pépite Gourmande
La Pépite Gourmande
Bonjour, je me présente Sandrine, 32 ans, mariée,1 enfant. Je me passionne pour la pâtisserie, la cuisine, la viennoiserie et le chocolat..J'ai ouvert ce blog pour vous faire partager ma passion, mes recettes et ma bonne humeur. J'espère que vous passerez un bon moment en venant visiter mon blog et laisser vos avis sur mes recettes .
Ses blogs
La Pépite Gourmande
Bienvenue sur mon blog,je suis ravie de partager mes recettes avec vous . Je vous souhaite une très bonne visite .
La Pépite Gourmande
Articles :
35
Depuis :
24/01/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de kinder délice maison . recette inspirée de cuisine moi un mouton j'ai effectuée quelques modifications.
pour la génoise chocolat il nous faut ; 3 œufs, 60 grammes de sucre en poudre, 25 grammes de farine, 50 grammes de fécule, 1 cuillère à café de levure chimique 30 grammes de cacao amer non
Ingrédients pour la brioche : 500 grammes de farine, 25cl de lait , 1 oeuf, 1 cuillère à café de sel, 3 cuillère à café de sucre, 21 grammes de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère. 70 grammes de beurre . ingrédients pour la crème . 250 ml de lait, 2 cuillères à soupe de maïzena, 50 grammes de sucre, 1 sachet d
Ingrédients , 450 grammes de rhubarbe, 6/7 feuilles de menthe , 95 grammes de sucre en poudre , jus de citron vert .
préparation: couper la rhubarbe en petits tronçons et les mettre dans une casserole. ajouter le sucre en poudre les feuilles de menthe coupé finement et un peu de jus de citron.. faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à obteni
Comme moi vous cherchez sans cesse une bonne recette de brioche moelleuse filandreuse et légère alors cette recette est pour vous . pour cette recette,j'ai pris ma recette de brioche que j'ai adaptée pour la faire au mascarpone .
ingrédients. 500 grammes de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 70 grammes de sucre 1 œuf, 10 cl de lait , 1 pot
Si vous avez envie d'un dessert rafraîchissant au fruits de saison c'est par ici mes gourmands. ingrédients pour 4 belles verrines: 300 grammes de lait, 20cl de crème liquide entiere 6 grammes de gélatine 1 pincée de vanille en poudre . pour le coulis : une trentaine de mirabelles 20 grammes de sucre environ selon les goûts , 1 verre à mouta
Ingrédients : 70 grammes de farine, 4 oeufs, 150 grammes de casonnade, 40 grammes de cacao non sucré, 50 cl de lait, 125 grammes de beurre, 1 pincée de sel .
commencez par préchauffer votre four 150° chaleur non tournante. faire fondre le beurre. séparez les blancs des jaunes d’œufs . battez les jaunes pendant 2 minutes dans un grand salad
Pour le biscuit: 80 grammes de farine, 3 œufs, 80 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 grammes de cacao en poudre non sucré . 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique. pour le sirop d'imbibage 1 cuillère à café de café soluble, 1 cuillère à café de chocolat en poudre, 40 grammes de sucre en poudre 80ml de lait. p
Le beau temps arrive et les glaces aussi :-) aujourd'hui je partage avec vous ma recette de glace au lait concentré et pralin .
pour cette glace il n'y à pas besoin de sorbetière . ingrédients: 300 ml de crème liquide entière, 250 grammes de lait concentré sucré, environ 30 grammes de pralin haché .
préparation: monter votre crème en cha
Bonjour les gourmands, si vous êtes ici, c'est que comme moi vous aimez les bonnes choses . c'est pourquoi aujourd'hui, je partage avec vous ma recette de croissants . vous verrez il n'y a rien de compliqué,le plus dur c'est de se lancer :-) . c'est parti ....
commençons par la détrempe . la détrempe c'est quoi ? c'est simplement une pâte com