Bûche de noël poire chocolat
ingrédients (pour une bûche 10 parts~) - 120 gr de farine - 120 gr de sucre - 4 oeufs - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 20 cl de crème légère (15%mg) - 200 gr de poires au sirop une plaque 35x25 papier sulfurisé un torchon propre
comment faire une bûche de noël poire chocolat ?
préparation 1 séparer les
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Morchella conica le coin des champignons comestibles ! ajouter des photos/vidéos choisir un fichier à importer identifier modifier nom commun : morille conique période de cueillette : à partir du mois de mars et jusqu'au mois de mai excellent comestible attention : les morilles sont toxiques crues
Hydnum repandum noms communs : pied-de-mouton, barbe de chèvre, hydne sinué, hydne commun, langue-de-veau période de cueillette : de l'automne jusqu'aux premières gelées. bon comestible
Pour un apéritif festif
ingrédients (pour 30 mini blinis) - 1 yaourt nature - 1 pot de farine - 1 oeuf - 1/2 pot d'huile de tournesol - 1/2 cuillère à café de levure chimique - une pincée de sel utiliser le pot de yaourt comme mesure.
comment faire des mini blinis ?
préparation 1 dans un saladier, verser le yaourt, l'oeuf et l'huile. batter
Douceur et volupté
ingrédients (pour 2 personnes) - 1 belle grenade (>200 gr) - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
comment faire une salade de grenade à l'eau de fleur d'oranger ?
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Un grand classique de la cuisine française !
ingrédients (pour 30 cl) - 30 cl de lait demi-écrémé - 2 cuillères à soupe bombées de farine (~30gr) - 15 gr de beurre - sel et poivre - noix de muscade (facultatif)
comment faire une sauce béchamel ?
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La véritable galette des rois à la frangipane
ingrédients (pour 8 parts) - 2 ronds de pâte feuilletée - 125 gr de poudre d'amande - 25 cl de lait demi-écrémé - 120 gr de sucre - 40 gr de farine - 6 oeufs - 60 gr de beurre mou - 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'arôme vanille) - 1 demi cuillère à café d'arôme amande amer -
Des galettes consistantes pour un bon petit déjeuner
ingrédients (pour 6 galettes) - 120 gr de flocons d'avoine - 3 oeufs moyens - 100 ml de lait - 1 cuillère à café de levure chimique
comment faire des galettes aux flocons d'avoine ?
préparation 1 dans un grand bol, verser les flocons d'avoine et les oeufs. mélanger bien l'ensemble à l'aid
Douceur et onctuosité dans ce velouté de panais
ingrédients (pour 4 personnes) - 400 gr de panais - 1 petit oignon (~50gr) - 1 petit pomme de terre (~100 gr) - 1 cuillère à soupe d'huile - 30 gr d'emmental - 80 cl d'eau - 1 bouillon cube légumes.
comment faire un velouté de panais à l'emmental ?
préparation 1 éplucher le panais puis le co
Commencez la journée avec un bowl cake pour faire le plein d'énergie !
ingrédients (pour 1 bowl cake) - 40 gr de flocons d'avoine - 1 oeuf (petit) - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 80 gr de banane - 3 cuillères à soupe de lait - 20 gr de pépites de chocolat noir
comment faire un bowl cake banane chocolat ?
préparation 1 dans un b