Verpa bohemica le coin des champignons comestibles ! ajouter des photos/vidéos choisir un fichier à importer identifier modifier nom commun : verpe de bohème période de récolte : à partir de la fin de l'hiver et jusqu'au milieu du printemps bon comestible
Happy Delf
Happy Delf
Ses blogs
les-champignons-comestibles.over-blog.com
Un blog pour retrouver les champignons comestibles de France. Comment les reconnaître et comment les cuisiner.
Happy Delf
Articles :
13
Depuis :
16/01/2018
Categorie :
Environnement & Bio
Articles :
128
Depuis :
07/03/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Boletus aereus noms communs : cèpe bronzé, tête-de-nègre période de cueillette : fin de l'été au début de l'hiver excellent comestible
La véritable galette des rois à la frangipane
ingrédients (pour 8 parts) - 2 ronds de pâte feuilletée - 125 gr de poudre d'amande - 25 cl de lait demi-écrémé - 120 gr de sucre - 40 gr de farine - 6 oeufs - 60 gr de beurre mou - 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'arôme vanille) - 1 demi cuillère à café d'arôme amande amer -
Commencez la journée avec un bowl cake pour faire le plein d'énergie !
ingrédients (pour 1 bowl cake) - 40 gr de flocons d'avoine - 1 oeuf (petit) - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 80 gr de banane - 3 cuillères à soupe de lait - 20 gr de pépites de chocolat noir
comment faire un bowl cake banane chocolat ?
préparation 1 dans un b
Verpa conica noms communs : verpe conique, verpe en doigt de gant. période de cueillette : au printemps à partir du mois d'avril. bon comestique (attention toxique à l'état cru)
Douceur et volupté
ingrédients (pour 2 personnes) - 1 belle grenade (>200 gr) - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
comment faire une salade de grenade à l'eau de fleur d'oranger ?
préparation 1 éplucher la grenade, retirer tous les grains. réserver dans un saladier. 2 ajouter le sucre et l
Boletus edulis le coin des champignons comestibles ! ajouter des photos/vidéos choisir un fichier à importer identifier modifier nom commun : cèpe de bordeaux période de cueillette : fin juin et jusqu'à fin octobre. excellent comestible
Pour un apéritif festif
ingrédients (pour 30 mini blinis) - 1 yaourt nature - 1 pot de farine - 1 oeuf - 1/2 pot d'huile de tournesol - 1/2 cuillère à café de levure chimique - une pincée de sel utiliser le pot de yaourt comme mesure.
comment faire des mini blinis ?
préparation 1 dans un saladier, verser le yaourt, l'oeuf et l'huile. batter
Lactarius deliciosus noms communs : lactaire délicieux, rude, catalan, catlan, roussillous, arugue, safran, sanguin, barigoule ou marseillais. période de cueillette : dès la fin de l'été bon comestible
Bûche de noël poire chocolat
ingrédients (pour une bûche 10 parts~) - 120 gr de farine - 120 gr de sucre - 4 oeufs - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 20 cl de crème légère (15%mg) - 200 gr de poires au sirop une plaque 35x25 papier sulfurisé un torchon propre
comment faire une bûche de noël poire chocolat ?
préparation 1 séparer les