/image%2F2601247%2F20250108%2Fob_5c2d94_gateau-marbre-ww.jpg)
Céleri-Admirable-2406360
C
Céleri-Admirable-2406360
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F2601247%2F20250108%2Fob_5c2d94_gateau-marbre-ww.jpg)
Pour 8 portions 60 g beurre allégé 39-41% mg, doux 3 œufs, moyen 6 cs edulcorant (sans précision) 200 g farine 125 ml lait écrémé 1 sachet levure chimique ou de boulanger 1 pointe de vanille en poudre 3 cs cacao en poudre, non sucré 1 pincée sel préchauffer le four à 150°c (th.3). beurrer un moule à cake. casser les œufs en séparant
/image%2F2601247%2F20250128%2Fob_7a6397_bd8436882336499e8943f0f8f20c09474a0927.jpeg)
Cappelletti farcies au jambon cru sans gluten aux épinards et champignons (8 points/portion)
Prép : 2 minutes cuisson : max 15 minutes pour une personne 1 càc de margarine 75 gr d'épinards surgelés 75 gr de champignons émincés (en boîte ça fait le job si vous n'avez rien d'autre) 2 càs de crème fraîche 4% mg 65 gr de pâtes "pâtes cappelletti farcies au jambon cru sans gluten - pasta di venezia" (pesé cru) - voir photo sel, po
/image%2F2601247%2F20250118%2Fob_5a2ba3_img20250118124627.jpg)
Pour 16 tranches : 1 pincée de gingembre 1 cuillère à soupe de sucre complet 60 gr de sirop d'agave 100 gr d'erythirol 1 oeuf 1 pincée de sel 1/3 cuillère à café de zeste d'orange 1 à 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger (selon goût) 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten 230 gr de farine à pâtisserie sans gluten 2 petits suisses 0
/image%2F2601247%2F20250120%2Fob_359233_75211-3.jpg)
Pain d'accompagnement par excellence pour la soupe par exemple ou en sandwich +/- 9 parts 220 gr farine schär mix b 2 gr levure sèche schär 1 cuillère à café miel ou de sucre (pour activer la levure) 210 ml eau tiède 3 gr sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le robot à pâtisserie versez la farine. dans un verre versez la levure e
/image%2F2601247%2F20250126%2Fob_10ee82_img20250126130330.jpg)
Tagliatelles aux poireaux, poulet, crème et parmesan (9 points/part)
Pour une portion : * prép : 5 minutes * cuisson : 15 minutes 50 gr de tagliatelles pesée crues escalope de poules coupé en cubes 150 gr de poireaux nettoyés et émincés 1 càc de margarine 1 œuf 50 gr de crème fraîche 4% mg 2 càc de parmesan râpé sel, poivre option : persil (pour la présentation) faire fondre la margarine dans une saute
/image%2F2601247%2F20250124%2Fob_799a1d_1711108655-comment-reussir-un-gratin-d.jpg)
Gratin de butternut, pommes de terre et jambon de poulet (5 points/part)
Prép : 10 minutes cuisson totale : 35 minutes pour 1 personne 2 tranches de jambon de poulet coupées en lanières 175 gr de pommes de terre épluchées et lavées 150 gr de butternut épluchées (ou autre légume) 1 càc de margarine 50 gr de crème fraîche à 4 ou 5 % mg 10 gr de gruyère râpé sel, poivre, noix de muscade et persil haché cui
/image%2F2601247%2F20250127%2Fob_df0a45_img20250126175140.jpg)
Pour 1 personne : prép : 5-10 minutes cuisson : 5-10 minutes matériel particulier : 1 hachoir, 2 feuilles de papier cuisson, 1 rouleau à pâtisserie 1/2 oignon 1 à 2 tranches de pain rassis 1 œuf 1 càc de margarine 1 escalope de poulet coupés en petits cubes 150 gr de tomates cerises 1 càs de ketchup 1 1 tranche de fromage à cuire coupée
/image%2F2601247%2F20250120%2Fob_cbf869_ficelle-picarde-crepe-garnie-de-jambon.jpg)
Recette pour 1 personne/repas 2 crêpes légères 1/2 oignon épluché et émincé 100 gr de champignons émincés 2 tranches de jambon de poulet 45 gr de mozzarella râpée 3 càs de crème fraîche à 4% mg 1 càc d'huile sel et poivre préparez les crêpes puis réservez-les. dans une poêle, faites revenir l'oignon haché pendant quelques minut
/image%2F2601247%2F20250120%2Fob_4b0485_crepes-minces-maison.jpg)
Pour 12 crêpes 110 gr de farine pâtisserie sans gluten tamisée 1 sachet de levure 2 œufs 1 yahourt nature 0% mg ou 125 gr de fromage blanc 0% mg 120 ml de lait écrémé dans un plat mélangez les œufs, le yahourt et le lait ajoutez la farine et la levure tamisées bien mélanger jusqu'à obtenir un pâte lisse laissez reposer 15 minutes faire
/image%2F2601247%2F20250123%2Fob_19a9ce_poulet-grilleu-tzatziki-0921.jpg)
#grèce poulet tzatziki et sa sauce tzatziki (2 points/portion)
A. poulet tzatziki *1 potion* (1 point/portion) 1 escalope de poulet coupée en cubes 1 càc d'huile d'olive 1/2 citron vert (jus) 1/2 oignon épluché et émincé très finement sel, poivre, coriandre, ail, et mélange épices tzatziki dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, les oignons, le sel, le poivre, la coriandre, l'ail en poudre e