Bûche de noël au pain d’épices et confiture de clémentines ingrédients pour le biscuit 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 1 cas d’épices de pain d’épices pour la ganache 200 g de chocolat blanc 200 g de crème fleurette entière 35%mg 50 g de beurre + de la confiture de clémentines 1ere partie : le biscuit roulé commencer par pr
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Cuisine
Articles à découvrir
Boulettes de bœuf au curry et au persil ingrédients 1 cuillère à soupe d’huile d'olive 1 cuillère à café de curry 1 œuf 1 oignon 2 cuillères à soupe farine persil 400 g steak haché frais préparation éplucher et hacher l'oignon. dans un saladier, mélanger la viande avec l'œuf, l'oignon, le persil ciselé et le curry. saler et poivre
Bûche à la vanille, noisettes et chocolat. mousse de noisettes : 2 jaunes d’œufs 100 g de sucre 160 ml de lait chaud 12 g de maïzena 40 g de poudre de noisettes 3 feuilles de gélatine 240 ml de crème liquide génoise au chocolat : 75g de sucre 25g de beurre fondu 4 jaunes d’œufs 3 blancs d’œufs 75g de farine 40 g de chocolat en poudre
Igloos coco cœur framboise ingrédients biscuit joconde coco - 1 œuf - 70g de poudre d’amendes - 25g de noix de coco râpée - 60g de sucre glace - 20g de farine - 15g de beurre fondu - 2 blancs d’œufs - 25g de sucre bavaroise coco - 2,5 feuilles de gélatine - 165ml de crème liquide 35% mg - 85ml de lait de noix de coco - 85ml de crème de
Guimauves ingrédients : 7 g de gélatine 135 g de sucre en poudre + et encore 7 g de sucre en poudre 20 g de sirop de glucose 140 g d’eau minérale 2 blancs d’oeuf (l’idéal étant de les peser pour avoir 50g de blancs d’oeuf) 1 gousse de vanille ou quelques goutes d’extrait de vanille etapes de préparation : mettre les feuilles de gél
Cocktail de noël 2 clémentines tranchées 2 oranges tranchées 1 citron tranché 250 g de framboises surgelées 1 étoile de badiane 2 clous de girofle 1 bâton de cannelle ou 1 cac en poudre 75 cl de jus d'orange 75 cl de jus de clémentines 50 cl de jus de cranberry 37,5 cl de rhum 1 bouteille de champagne 3 grosses poignées de glaçons dans u
Idéal pour accompagner le foie gras et du pain d’épices
confit d’oignon maison pour un petit bocal de confit d'oignon : 2 gros oignons 80 g de sucre roux 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre emincer finement les oignons. ne pas les passer au mixeur car ils risquent d'être réduit
Salade d'endive, avocat, langoustines et crevettes ingrédients 3 petites d’endives 1 avocat 8 crevettes rose 8 langoustine 100 g de crevettes grises sel, poivre vinaigrette maison préparation décortiquer les crevettes et les langoustines ouvrir l’avocat en deux. ôter le noyau central. découper l’avocat en cubes ou en tranches, puis extra
Mini bouchées apéritives aux escargots ingrédients mini bouchées vide beurre d’escargot maison 1 bocal d’escargots préparation remplir les mini bouchées avec du beurre d’escargots. rajouter un escargot par bouchée. passer les au four à 180 degrés pendant 10 minutes.
Foie gras maison 1 foie gras cru de 450 g 14 g de sel 4 g de poivre 1 pincée de piment d’espelette 4 cl d’armagnac déveinez le foie gras : déposez le foie gras dans un saladier. recouvrez-le de lait et laissez reposer 5 heures au réfrigérateur ou à température ambiante. épongez le foie gras. séparez les 2 lobes en tirant délicatement