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JujubeAudacieux2389222

Tags associés : plat de resistance, vegetarien

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Un blog recensant des recettes de cuisine simple !
JujubeAudacieux2389222 JujubeAudacieux2389222
Articles : 11
Depuis : 13/11/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de courge spaghetti

Gratin de courge spaghetti

75 min 4 pers ingrédients : 1 courge spaghetti 20 cl de crème fraîche 50 g de dés de jambon (facultatif) 100 g de gruyère râpé 2 oeufs noix de muscade préparation: laver la courge et la faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 45 minutes .(il est possible de la faire cuire également à la vapeur) laisser refroidir la courge et ôter le
Ch'tiflette

Ch'tiflette

Nombres de personnes: 6 temps de cuisson : 45 minutes ingrédients : 500 grammes de pomme de terre 1 kg d'endives 30 g de margarine 1 vieux-lille sel, poivre préparation: épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. nettoyez les endives, émincez-les grossièrement faites-les revenir dans
Filet mignon au miel et aux cornes de gatte

Filet mignon au miel et aux cornes de gatte

Nombres de personnes: 4 temps de cuisson : 90 minutes ingrédients : 1 filet mignon 500 grammes de corne de gatte (ou de pomme de terre) 3 cuillère à soupe de sauce soja 3 cuillère à soupe de miel 2 gousses d'ail 1 oignon persil huile d'olive sel, poivre préparation: peler et émincer finement l'oignon. dans une cocotte, faire chauffer un file
Soupe de carottes, lentilles corail et lait de coco

Soupe de carottes, lentilles corail et lait de coco

4 pers 25 min ingrédients : 200 g de lentilles corail 3 carottes 1 petit oignon 1 pincée de curry 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 cl de crème fraîche sel poivre préparation: peler et émincer l’oignon. éplucher les carottes, rincer-les et couper-les en rondelles. faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire suer l’oignon avec
Curry de pois chiche au lait de coco et épinards

Curry de pois chiche au lait de coco et épinards

25 min 2 pers ingrédients : 265g de pois chiches cuits 20cl de lait de coco 100g d'épinards frais 1 oignon 1 gousse d'ail coriandre fraîche ( à la convenance du cuistot ! ;) ) 1cc de curry en poudre 1cc de cumin huile végétale sel poivre préparation: peler et émincer l'oignon. hacher la gousse d'ail. dans une sauteuse, chauffer un filet d'h
Flan de bettes

Flan de bettes

4 pers 30 min ingrédients : 1 botte de côte de bettes 1 oignon 4 oeufs 2 petits suisses sel poivre ciboulette fromage râpé préparation: séparer les côtes de bettes des feuilles. faire cuire 5 minutes les feuilles dans de l'eau bouillante faire cuire les côtes dans beaucoup d'eau durant 30 minutes. hacher l'oignon mixer les bettes et rajoute
Endives braisées

Endives braisées

35 min 4 pers ingrédients : 6 endives 40 g de beurre 10 cl de bouillon de légumes ou d'eau 2 cuillère à soupe de miel préparation: coupez les endives en 2 dans la hauteur. faire cuire les endives dans une grande poêle avec le beurre 5 minutes de chaque côté. ajouter le miel et versez le bouillon, salez, poivrez puis faites cuire 15 minutes
Lentilles et sarrasin aux légumes

Lentilles et sarrasin aux légumes

60 min 4 pers ingrédients : 120 g de sarrasin 180 g de lentilles 1 litre de bouillon de légumes 2 oignons 5 carottes noix de muscade persil 100 g de gruyère râpé huile d'olive beurre préparation: préchauffer le four à 160°c. couper les oignons et les carottes et les faire revenir dans l'huile d'olive. ajouter le sarrasin , les lentilles et
Sauté de chou chinois aux petits lardons

Sauté de chou chinois aux petits lardons

Nombres de personnes: 3 temps de cuisson : 15 minutes ingrédients : 1 chou chinois 1 oignon 3 cuillère à soupe de sauce soja 1 morceau de gingembre 3 gousses d'ail 150 g de lardons fumés huile d'olive préparation: couper le chou en tronçons de 3 à 4 cm. rincer le à l'eau. réserver les feuilles dans une passoire et les côtes (gros morceau)
Filet de poisson laqué à la sauce soja, vinaigre balsamique et miel

Filet de poisson laqué à la sauce soja, vinaigre balsamique et miel

Ingrédients : 6 filets de poisson blanc (daurade / cabillaud...) 5 cl de vinaigre balsamique 5 cl de sauce soja 20 g de miel 5 cl d'huile d'olive sel poivre préparation: préchauffer le four à 200 °c. saler les filets de poisson. colorer le poisson avec un filet d'huile d'olive sur un feu fort pendant deux minutes. retourner le poisson et le re