75 min 4 pers ingrédients : 1 courge spaghetti 20 cl de crème fraîche 50 g de dés de jambon (facultatif) 100 g de gruyère râpé 2 oeufs noix de muscade préparation: laver la courge et la faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 45 minutes .(il est possible de la faire cuire également à la vapeur) laisser refroidir la courge et ôter le
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JujubeAudacieux2389222
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Cuisine
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Nombres de personnes: 6 temps de cuisson : 45 minutes ingrédients : 500 grammes de pomme de terre 1 kg d'endives 30 g de margarine 1 vieux-lille sel, poivre préparation: épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. nettoyez les endives, émincez-les grossièrement faites-les revenir dans
Nombres de personnes: 4 temps de cuisson : 90 minutes ingrédients : 1 filet mignon 500 grammes de corne de gatte (ou de pomme de terre) 3 cuillère à soupe de sauce soja 3 cuillère à soupe de miel 2 gousses d'ail 1 oignon persil huile d'olive sel, poivre préparation: peler et émincer finement l'oignon. dans une cocotte, faire chauffer un file
4 pers 25 min ingrédients : 200 g de lentilles corail 3 carottes 1 petit oignon 1 pincée de curry 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 cl de crème fraîche sel poivre préparation: peler et émincer l’oignon. éplucher les carottes, rincer-les et couper-les en rondelles. faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire suer l’oignon avec
25 min 2 pers ingrédients : 265g de pois chiches cuits 20cl de lait de coco 100g d'épinards frais 1 oignon 1 gousse d'ail coriandre fraîche ( à la convenance du cuistot ! ;) ) 1cc de curry en poudre 1cc de cumin huile végétale sel poivre préparation: peler et émincer l'oignon. hacher la gousse d'ail. dans une sauteuse, chauffer un filet d'h
4 pers 30 min ingrédients : 1 botte de côte de bettes 1 oignon 4 oeufs 2 petits suisses sel poivre ciboulette fromage râpé préparation: séparer les côtes de bettes des feuilles. faire cuire 5 minutes les feuilles dans de l'eau bouillante faire cuire les côtes dans beaucoup d'eau durant 30 minutes. hacher l'oignon mixer les bettes et rajoute
35 min 4 pers ingrédients : 6 endives 40 g de beurre 10 cl de bouillon de légumes ou d'eau 2 cuillère à soupe de miel préparation: coupez les endives en 2 dans la hauteur. faire cuire les endives dans une grande poêle avec le beurre 5 minutes de chaque côté. ajouter le miel et versez le bouillon, salez, poivrez puis faites cuire 15 minutes
60 min 4 pers ingrédients : 120 g de sarrasin 180 g de lentilles 1 litre de bouillon de légumes 2 oignons 5 carottes noix de muscade persil 100 g de gruyère râpé huile d'olive beurre préparation: préchauffer le four à 160°c. couper les oignons et les carottes et les faire revenir dans l'huile d'olive. ajouter le sarrasin , les lentilles et
Nombres de personnes: 3 temps de cuisson : 15 minutes ingrédients : 1 chou chinois 1 oignon 3 cuillère à soupe de sauce soja 1 morceau de gingembre 3 gousses d'ail 150 g de lardons fumés huile d'olive préparation: couper le chou en tronçons de 3 à 4 cm. rincer le à l'eau. réserver les feuilles dans une passoire et les côtes (gros morceau)
Filet de poisson laqué à la sauce soja, vinaigre balsamique et miel
Ingrédients : 6 filets de poisson blanc (daurade / cabillaud...) 5 cl de vinaigre balsamique 5 cl de sauce soja 20 g de miel 5 cl d'huile d'olive sel poivre préparation: préchauffer le four à 200 °c. saler les filets de poisson. colorer le poisson avec un filet d'huile d'olive sur un feu fort pendant deux minutes. retourner le poisson et le re