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nouvelle tendance pour réapprécier la viande
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Articles : 5
Depuis : 06/10/2017
Categorie : Cuisine

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le veau

Le veau

Le veau est le petit de la vache artificiellement inséminée par les paillettes de la semence d’un taureau. elle le porte pendant neuf mois, et quand elle le met au monde, il pèse entre 40 et 60 kg et mesure environ 80 cm. le veau est toujours un animal bovin âgé de 5 à 10 mois (il est généralement abattu vers l’âge de 5 ou 6 mois). la
Le lard, un bout de gras qui se défend

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Le lard un bas morceau diététiquement infréquentable tout juste bon à donner du sel à vos soupes d’hiver ? vous n’y êtes pas. produit avec soin, c’est un petit morceau de paradis qui a sa place dans un menu trois étoiles. rencontre avec éric ospital et sébastien gravé, deux grands fans de belles couennes. le lard, c’est le tissu g
l"agneau

L"agneau

L’agneau est un très jeune mouton, le petit de la brebis et du bélier. qu’il soit mâle ou femelle, un agneau doit nécessairement être âgé de moins de 300 jours. le mouton ‒ et donc l’agneau ‒ est élevé sur tous les continents de la planète. en france, on distingue différents types d’agneaux : agnelet ou agneau de lait : abatt
Dégustation : la viande maturée, pour un effet bœuf !

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Comme un bon vin, elle vieillit plusieurs semaines au froid, pour une tendreté exceptionnelle et un goût plus complexe. l'expression est peu flatteuse. pourtant, depuis quelques mois, certaines vieilles carnes se vendent à prix d'or chez une poignée de bouchers parisiens. cette mode de la viande âgée, dry aged en anglais, nous arrive des pays
nouvelle tendance pour manger de la viande

Nouvelle tendance pour manger de la viande

La maturation du boeuf des carcasses de "viandes maturées" qui tournoient dans des vitrines, comme des pièces d'orfèvrerie: ce spectacle déjà bien connu des clients de quelques boucheries de renom va désormais tenter de séduire le grand public. depuis quelques années, des morceaux de viande à la robe grenat, affinés pendant des semaines,