Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sybille Hermanstadt

Sybille Hermanstadt

Gourmande, je suis. Passionnée, je suis. Vous l'aurez compris, la fille complètement accro à la pâtisserie. Si accro que j'ai passé et obtenu mon CAP Pâtisserie en candidat libre. Virus que je ne peux refouler... Bon je n'essaie même pas. Je vous présente mon univers, tout ce que j'aime. Certains sont plus pour mon goûteur maison, mais en réfléchissant bien.... pas beaucoup car il n'est pas desserts. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés. J'avoue que j'adore ça aussi. Bienvenue sur mon blog, où j'essaie de détailler au mieux. J'espère que vous passerez un bon moment. Au fait n'ayez pas peur, les recettes sont longues car je décortique au maximum les étapes, et vous trouverez aussi un max de photos.....Toutes les photos sont faites par mes soins, j'ai été coaché par ma soeur, photographe et par mon mari... Les photographies et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Sysypastries. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l'auteure.

Ses blogs

Sysypastries

Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
Sybille Hermanstadt Sybille Hermanstadt
Articles : 626
Depuis : 24/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sur L'Esprit D'Un Tiramisu Myrtilles

Sur l'esprit d'un tiramisu myrtilles

Hello, hello... quand on voit une recette d'un dessert proposé par un grand chef qui officie dans un grand étoilé, bah on ne réfléchit pas longtemps. pas besoin de réfléchir non plus très longtemps pour les ingrédients car j'avais ces petits fruits au congélateur. oups, je vous donne son mon quand même, faut rendre à césar... il s'agit
Brioches

Brioches

Hello, hello... je tiens à préciser que la recette est longueeeeeeeeeee, mais pour une bonne raison. j'ai remis des photos déjà faites pour illustrer le plus précisément possible les gestes pour la réalisation des différentes formes de brioches hou ce n'est pas ce que je fais le plus à la maison, toujours au grand désespoir de mon goûteu
Sablés Sans Gluten Sarrasin Chocolat

Sablés sans gluten sarrasin chocolat

Hello, hello, en cherchant un truc sur le sarrasin sur le net, je suis tombée sur le site valrhona. il y a beaucoup de recettes très alléchantes j'ai jeté mon dévolu sur ces petits biscuits sablés qui sont sans gluten car réalisé avec de la farine de sarrasin ou de blé noir. il faut savoir que ces deux dénominations sont pour un même pro
Beignets Au Four

Beignets au four

Bonjour, bonjour, et voilà quelque chose que je ne fais pas souvent et donc par ricochet y en a pas trop sur mon blog j'avoue que je ne suis pas une énorme fan des choses frites au grand désespoir de mon goûteur maison quand il s'agit de beignets. souvent, on sent le "graillon", désolée pour le terme. mais pas mon trip. et puis, c'est quand m
Biscuit de Savoie

Biscuit de savoie

Coucou, je précise, ceci n'est pas kouglof mais un biscuit de savoie ce n'est pas la première fois que je réalise ce biscuit. a la maison, on est super fan de ce gâteau de voyage. je le fais régulièrement quand j'ai un petit stock de blancs d'oeufs. vous pouvez faire aussi des financiers mais je préfère beaucoup ce biscuit. la recette est t
Mousse Choco Lait

Mousse choco lait

Coucou, allez une tite mousse ? alors oui mais pas celle à laquelle on pense quand on lance cette phrase. là ce sera une tite mousse au chocolat mais au chocolat au lait. ca fait plusieurs fois qu'il me la demande. et à chaque fois, je lui fais des mousses mais avec du chocolat noir. mais il n'aime pas trop. alors cette fois, je m'y colle ! pour
Gâteau Base Red Velvet

Gâteau base red velvet

Hello, hello... voilà, voilà, un biscuit que je ne pensais pas faire de sitôt. j'en avais fait un avec ma fille, il y a de ça au moins 10 ans. je ne vous raconte pas la déco mais c'était mes premiers pas dans le monde des dits "layer cakes". là, je l'ai fait mais pas pour en faire un autre mais pour l'utiliser comme base de biscuit dans un e
Oeuf Coquille Chocolat Praliné

Oeuf coquille chocolat praliné

Hello hello... et voilà, ma petite contribution pour fêter pâques. je n'ai toujours pas acheté des moules style cocotte, lapin, cloche... va falloir vraiment que j'y pense et sérieusement ! bon en attendant, je vous propose cette petite recette. il s'agit d'un oeuf coquille chemisé d'une coque chocolat lait et généreusement garni de pralin
Friture de Pâques

Friture de pâques

Hello tout le monde, bon, bah, je ne voulais pas en faire. pas super motivée. et puis, et puis... ça m'a prise dans le week-end. une envie subite. de rien, je suis passée à quatre variétés de chocolat à tempérer. j'ai utilisé un noir, un blanc, un lait et un lactée caramel. j'ai ajouté des petites inclusions dans mes chocolats. j'ai mari
Velvet Vanille

Velvet vanille

Hello, hello... velvet, quoi ??? c'est quoi un velvet ? hé bien un velvet, c'est un gâteau qui nous vient des etats unis qui est un biscuit moelleux légèrement cacaoté et rouge. cette base de gâteau s'utilise pour faire des layers cakes et surtout le red velvet cake, accompagné d'un glaçage tout blanc. dans cette version ici, il est insér