Hello, hello... en plein mood d'automne, je trouve que cette année il est arrivé bien vite. pas eu cette petite transition où au mois de septembre, on peut encore s'habiller léger. là, on est passé de beau à moche. avec la pluie, le frais... je n'avais pas envie de ça de suite mais c'est pas moi qui décide ! nous avons commencé des petits
Sybille Hermanstadt
Sybille Hermanstadt
Gourmande, je suis. Passionnée, je suis. Vous l'aurez compris, la fille complètement accro à la pâtisserie. Si accro que j'ai passé et obtenu mon CAP Pâtisserie en candidat libre. Virus que je ne peux refouler... Bon je n'essaie même pas. Je vous présente mon univers, tout ce que j'aime. Certains sont plus pour mon goûteur maison, mais en réfléchissant bien.... pas beaucoup car il n'est pas desserts. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés. J'avoue que j'adore ça aussi. Bienvenue sur mon blog, où j'essaie de détailler au mieux. J'espère que vous passerez un bon moment. Au fait n'ayez pas peur, les recettes sont longues car je décortique au maximum les étapes, et vous trouverez aussi un max de photos.....Toutes les photos sont faites par mes soins, j'ai été coaché par ma soeur, photographe et par mon mari...
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Hello, voilà ce que j'aime manger pour accompagner mon thé, une délicieuse part de ce cake aux fruits confits... cet été, nous sommes allés dans la région du fruit confit. plus précisément à apt, la capitale il y a quelques temps, nous sommes allés à apt, la capitale du fruit confit. j'en avais acheté une grosse boîte. cela se conserv
Hello, hello... pour ceux qui me connaissent et qui savent mon goût pour ça, savent que je l'aime vanillé et avec un feuilletage. et sans trucs bidules dedans. simple ! mais là, je dois dire qu'il m'a bien tenté en le voyant dans le magazine fou de pâtisserie n°62. c'est une recette de la cheffe pâtissière ophélie barès. je l'ai mis sur
Hello, hello... cela faisait des semaines qu'il me l'avait demandé. demandé de lui faire un gâteau basque, mais à la cerise. j'avoue que j'ai un peu trainé des pieds. j'ai repoussé, repoussé, pas parce-que je n'aime pas mais que j'ai une liste de recettes longue comme le bras. et puis, j'ai acheté ces petites cerises amarena. me suis dit et
Hello, hello... comment trouvez des pauvs excuses pour pâtisser ? facile, recevoir des amis pas prévu, journée trèsssssssss pluvieuse. on a des grosses flaques, enfin ce ne sont plus des flaques à ce niveau !! donc, pour un goûter rapide, je réalise un quatre-quarts avec des parfums d'agrumes. j'avais des petites clémentines dans la panièr
Hello, hello, et voilà ce que j'adore le matin quand nous sommes à l'étranger où à l'hôtel. quand je vois ça, je n'essaie même pas de résister. je suis une grande fan de pancake :d:d je me suis levée de bonne heure pour les faire, j'en ai rêvé dans la nuit... je sais c'est moche de rêver de pancakes j'ai déniché cette recette sur l'i
Hello, hello, des pommes, des pommes, on en a plein les arbres ! tous les ans (pratiquement) c'est ma hantise de passer des journées entières à peler et couper ces fruits pour faire du pétillant, des jus, des compotes. mais cette année, je voulais faire autre chose. mais quoi ? j'ai émis l'idée de faire, enfin, qu'il fasse (le goûteur maiso
Coucou, c'est la saison des courges en tout genre. chez moi, je n'en plante pas, mais j'en récolte tous les ans. mais comment c'est possible ça ??? bah on met les déchets organiques au fond du jardin. ca fait du compost, et ça pousse tout seul. on ne fait rien du tout. par contre, c'est très envahissant ces trucs. mais au final une jolie réco
Bonjour, hou ça fait un bail que je n'ai pas fait d'entremets. est-ce comme le vélo ? je ne sais pas, mais je l'ai fait. déjà, pourquoi ce petit nom ? il s'appelle comme ça car c'est la recette de la cheffe sabrina chouiref. et ce dessert est réalisé dans un moule qui s'appelle "origami" en raison de ces motifs géométriques. je n'ai pas pa
Hello, hello.... je veux des tits biscuits... voui voui voui.... et je les veux orange et noir..... mais pourquoi donc ? bah, on arrive sur la période d'halloween. alors, ces deux couleurs sont parfaites. et comme j'adore l'association de l'orange (fruit) et du chocolat, bim bam boum..... voilà mes nouvelles spirales sablées à l'orange et au ch