Hello hello, et oui, vous avez bien vu la date. ce dessert était initialement prévu pour le réveillon du 31 avec des amis. sauf que...ce fût une hécatombe, on a tous été malade, et plus ou moins grave. qu'importe, on reporte et ce dessert a gentiment patienté au congélateur bon et si je vous parlais de ce dessert chocolaté, très chocolat
Sybille Hermanstadt
Sybille Hermanstadt
Gourmande, je suis. Passionnée, je suis. Vous l'aurez compris, la fille complètement accro à la pâtisserie. Si accro que j'ai passé et obtenu mon CAP Pâtisserie en candidat libre. Virus que je ne peux refouler... Bon je n'essaie même pas. Je vous présente mon univers, tout ce que j'aime. Certains sont plus pour mon goûteur maison, mais en réfléchissant bien.... pas beaucoup car il n'est pas desserts. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés. J'avoue que j'adore ça aussi. Bienvenue sur mon blog, où j'essaie de détailler au mieux. J'espère que vous passerez un bon moment. Au fait n'ayez pas peur, les recettes sont longues car je décortique au maximum les étapes, et vous trouverez aussi un max de photos.....Toutes les photos sont faites par mes soins, j'ai été coaché par ma soeur, photographe et par mon mari...
Les photographies et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Sysypastries.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l'auteure.
Ses blogs
Articles :
609
Depuis :
24/09/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Hello, hello je ne me suis pas pris la tête à chercher, à créer. j'ai simplement recherché dans mon livre "bûches" de christophe felder et camille lesecq. et là, j'ai trouvé ce que je voulais. une pas compliquée car j'étais en mode chocolats... j'ai trouvé la bûche de mon réveillon de noël. elle sera à la vanille. j'adore la vanille.
Hello, helloooooo... je suis à fond dans la préparations de différents biscuits en ce moment. pourquoi ? honnêtement je n'en sais rien. enfin, si, cela nous permet d'avoir des petits goûters pour le tea time de l'apm là, je vous propose des spritz ou sablés viennois. j'ai déjà une recette sur le blog. mais le pochage de la pâte, un vrai m
Hello hello tout le monde... et voilà le mood de noël qui arrive sur le blog... on comptait les mois, maintenant c'est les semaines et bientôt ce sera les jours bon, pour commencer les hostilités, je vous propose des petits sablés vanillés. j'en ai décoré certains avec du glaçage royal. bien-sûr que cela n'est absolument obligatoire. mais
Coucou, je précise, ceci n'est pas kouglof mais un biscuit de savoie ce n'est pas la première fois que je réalise ce biscuit. a la maison, on est super fan de ce gâteau de voyage. je le fais régulièrement quand j'ai un petit stock de blancs d'oeufs. vous pouvez faire aussi des financiers mais je préfère beaucoup ce biscuit. la recette est t
Ho ho hooooo... et voilà, on commence doucement à penser aux petits biscuits de noël. et oui, de cette façon ça vous donne des idées j'ai reçu un petit sachet d'épices pour réaliser des bonhommes et les mettre en valeur avec de jolies photos concernant les épices, j'ai utilisé le mélange spécial pain d'epices de chez epcie. il est livr
Hello hello.... allez ça c'est une recette hyper facile, hyper simple, hyper rapide... mais c'est quoi ce gros boudin ??? hé bien, un boudin de pâte d'amande fait maison. alors, à manger nature, je ne suis pas une grande fan à la base. mais j'en mange dans des préparations. par contre, je n'aime vraiment pas ça dans les chocolats j'ai craqu
Hello tout le monde... et oui la voilà, ma bûche de noël. j'avoue que je ne fais pas d'essais avant les fêtes. franchement pas trop envie, surtout le goûteur maison d'en remanger. donc, on saute dans "le vide" et on croise les doigts. de toute façon, si c'est pas bon, raté je ne publie pas sur mon blog. je ne vais pas vous mettre des trucs d
Hello, hou suis en plein dans les recettes de noël... allez de nouveau des petits biscuits. ca fait toujours plaisir de partager ces petites choses accompagnées d'un bon chocolat chaud en se lovant dans le canapé à côté d'un bon feu dans la cheminée, et en regardant un petit film de noël... ouais je sais, mais moi j'aime bien ça bon, j'ai
Bonjour tout le monde, et voilà, en ce moment je suis en plein dans les pâtes de fruits. j'essaie plusieurs recettes, toutes ne seront pas sur le blog. je calibre les ingrédients par rapport à mon cadre pour cette fois, j'ai pris de la purée de fruits citron vert. plus ça va et plus j'aime ce parfum.j'avoue que je le préfère au citron jaune