Idéal à insérer dans un entremet ou dans une tarte, vous apporterez un effet croustillant qui vous laissera sans voix ! pour le croustillant praliné : 120 g de praliné 60 g de gavottes émiettées 40 g de chocolat au lait 1 pincée de fleur de sel la recette: faites fondre au bain-marie le praliné avec le chocolat. mélangez afin d’obtenir
Cyril
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Cyril
Grâce à diverses recettes de base et bien sûre de multiples réalisations, je veux partager mon virus de la pâtisserie. Épatez vos amis avec des réalisations digne d'un chef !
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Pour les amoureux de la noisette, je vous propose une biscuit moelleux noisette surmonté d'une crème pâtissière au praliné et d'une ganache chocolat miel. les ingrédients: un biscuit moelleux noisette de la crème pâtissière au praliné une ganache chocolat miel des noisettes caramélisées concassées pour la ganache: 20 cl de crème fleur
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Une des 3 meringues utilisées en pâtisserie, la meringue suisse est idéale pour les petites réalisations de décoration, ou tout simplement en dégustation avec un thé ou un café. les ingrédients: 4 blancs d’œufs 250g de sucre glace la recette: préparer un bain-marie. pour cela, mettre une casserole d'eau à bouillir. pendant ce temps cl
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Pour les amoureux de la noisette et du praliné, voici une petite tarte très gourmande. les ingrédients: de la pâte sucrée crème pâtissière au praliné de la chantilly mascarpone du croustillant praliné pour le croustillant praliné : 120 g de praliné 60 g de gavottes émiettées 40 g de chocolat au lait 1 pincée de fleur de sel la recett
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Une ganache, c'est un mélange de chocolat et de crème. ça a à peu près la texture d'une pâte à tartiner et ça peut vite devenir lourd. pour la rendre légère, il suffit de la monter, c'est-à-dire de la fouetter comme une crème chantilly. elle conserve alors sa texture assez épaisse et facilement manipulable, mais, pour la même quantit
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Brownie noisette, crémeux chocolat, nappage et chantilly gianduja
Pour les amoureux de chocolat et de noisettes, voici un dessert qui ravivera vos papilles les ingrédients pour 6 pâtisseries: pour le brownie chocolat noisette : 135 g de beurre 170 g de chocolat noir à 64% 115 g de sucre 100 g de cassonade 4 œufs 135 g de farine une pincée de fleur de sel 80 g de noisettes torréfiées et hachées pour le cro
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Les ingrédients: 20 cl de crème fleurette 200 g de chocolat noir 2 cuillères à café de miel (de votre choix) la recette: mettez le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol. dans une casserole, faire bouillir la crème et poser dessus le bol pour tempérer le chocolat. retirez le bol de la casserole, puis versez la crème bouillante
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Pour les amoureux de la noisette, je vous propose une réalisation pour noël qui ne manquera pas d'épater vos convives. la réalisation de cette bûche noisette exige un certain nombre de recettes de base. elle est un peu technique, mais le résultat et le goût en valent le détour! la composition de cette bûche: un biscuit moelleux à la noise
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Cette chantilly donnera une autre saveur à vos décorations. un léger goût de chocolat, de noisette et un crémeux exceptionnel. le ingrédients: il vous faut: 50 g de crème liquide entière 5 g de glucose 85 g de gianduja 145 g de crème liquide entière bien froide 1/2 feuille de gélatine (1g) la recette: la veille: faites ramollir les feuil
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Les ingrédients: 3 blancs d'œufs 3 jaunes d’œufs sucre en poudre : 80 g farine de blé : 40 g fécule de maïs: 40g sucre glace :30g la recette: préchauffer le four à 200 °c (th. 6-7) monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. ajouter le sucre semoule et continuer à battre jusqu'à obtenir une meringue. ajouter les