Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ma cuisine maligne

ma cuisine maligne

Ses blogs

ma cuisine maligne

Bienvenue dans ma cuisine maligne !!!
ma cuisine maligne ma cuisine maligne
Articles : 1164
Depuis : 11/07/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de lieu noir

Gratin de lieu noir

Pour 4 personnes ingrédients: - 800 g de filet de lieu noir de norvège avec la peau et désarêté - 340 g de macaronis - 1 brocoli - 1 chou-fleur - 1/2 poireau - 3 dl de crème fraîche légère - 3 cuillères à café de sauce pesto - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de poivre - 100g de fromage râpé préparation: - 1. pr
Cigares de Courgette, Menthe, Feta & Miel

Cigares de courgette, menthe, feta & miel

Pour 4 personnes ingrédients: - 2 courgettes moyennes - 100 g de feta émiettée - 2 cuillères à soupe de miel - feuilles de menthe fraîche - sel et poivre - huile d'olive - feuilles de brick (quantité selon besoin) préparation: - 1. préchauffez votre four à 180°c. - 2. coupez les courgettes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d
Poulet mariné aux épices

Poulet mariné aux épices

Pour 4 personnes ingrédients: - 1/2 gros poulet - 2 cuillères à soupe d' huile - 1 citron - 1/2 cuillèreà café de gingembre - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à soupe de miel - une pincée de sel pour la semoule aux fruits secs: - 1 bol de semoule - 1 poignée d' amandes - 2 cuillères à soupe
Boulettes à la russe (Russie)

Boulettes à la russe (russie)

Pour 6 personnes ingrédients: - 600 g de rumsteack, de tranche à rôtir ou de contre-filet hachés - 1 petit bouquet de persil - 2 oeufs - 1 tasse de chapelure blonde - 175 g de beurre - 4 oignons - 3 cuillères à soupe de farine - 1,5 dl de crème fraîche épaisse - 2 cuillères à soupe de yaourt - noix de muscade - sel et poivre - poivre de
Gratin d'endives au jambon et au Maroilles

Gratin d'endives au jambon et au maroilles

Pour 4 personnes ingrédients: - 8 endives - 150 g de fromage de maroilles - 15 cl de crème liquide - 3 tranches de jambon blanc - le jus de 1 citron - 1 tablette de bouillon de volaille - 1 cuillère à café de graines de carvi - 1 pincée de sucre - poivre préparation: - 1. laver les endives, retirer le trognon et les premières feuilles si el
Galette charentaise

Galette charentaise

Pour 6 personnes ingrédients: - 2 œufs - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de farine - 125 g de beurre ramolli - pour dorer: 1 jaune d'œuf préparation: - 1. battre les oeufs avec un fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre et incorporer progressivement la farine et le be
Porc à la sauce aigre-douce

Porc à la sauce aigre-douce

Pour 4 personnes ingrédients: - 1 filet mignon de porc (environ 500 g) - 1 oignon - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 boîte d'ananas au sirop - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz ( peut être remplacé par du vinaigre de vin blanc) - 1 cuillerée à soupe de miel - sel et poivre préparation: - 1. co
Biscuits apéro chèvre et ciboulette

Biscuits apéro chèvre et ciboulette

Pour 6 personnes ingrédients: - 1 paquet de biscuits apéritifs aux fines herbes - 150 g de chèvre frais - 100 g de fromage blanc - 1 gousse d'ail - 5 brins de ciboulette - sel et poivre préparation: - 1. déposer le fromage de chèvre dans un bol et le travailler à la fourchette avec le fromage blanc. - 2. incorporer la gousse d'ail pelée et
Gâteau d'omelette aux légumes

Gâteau d'omelette aux légumes

Pour 6 personnes ingrédients: - 9 œufs - 2 poivrons - 2 oignons - 2 courgettes - 3 tomates - 1 gousse d'ail - huile d'olive - 1 pincée de paprika - thym - sel et poivre préparation: - 1. faire griller les poivrons sur une feuille de papier alu dans le four préchauffé à 200°c (th: 7) pendant 20 minutes, puis les sortir et les peler, les coup
Tartelettes express kiwi chocolat

Tartelettes express kiwi chocolat

Pour 4 personnes ingrédients: - 4 kiwis - 4 fonds de tartelette (pâte sablée) - 150g de chocolat noir à pâtisserie - 50g de crème liquide - 30g de beurre préparation: - 1. dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux. - 2. dans une casserole, faire bouillir la crème liquide puis, lorsqu’elle est bouillante, la verser sur le chocolat