On commence tous par être une jeune pousse.
la base de l'eau-de-vie est simple : la distillation. soit de l'eau et du sucre (dont au moins une partie fermentée), passés en alambic. ce sont les deux aliments absolument nécessaires à l'obtention d'un alcool. bien entendu, élaborer une boisson à partir de ces seuls produits serait produire ce q
Som
Som
Né à Thonon-les-Bains (74), ma famille m'a toujours bercé dans la restauration.
Sommelier-Caviste depuis 2014, j'ai parcouru les vignobles Français, découvrant un univers culturel sans fin. Formé à la connaissance des boissons alcoolisées, j'apprécie fortement le partage des expériences entre les personnes. La gastronomie Française m'a diplômé à plusieurs reprises, j'en suis devenu son éternel (et volontaire) porte-étendard.
Alors, que la table nous enjoue et que le vin nous enivre!
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29/06/2017
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Cuisine
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On commence tous par être une jeune pousse.
la bière (aussi appelé "pain liquide" par certains) est un produit généralement très accessible (plus que le vin, globalement), voir même facile à faire (si on fait sous-traiter toute l'étape préliminaire du maltage). ces dernières années, un engouement particulier s'est développé pour elle.
On commence tous par être une jeune pousse.
commençons ensemble par la base même du vin : la partie durant laquelle l'homme met les mains dans la terre. la vigne qui sert à produire du raisin, destiné à la vinification, est une liane, connue également sous le nom de vitis vinifera (la science, toujours prête à simplifier les mots). en gén
On commence tous par être une jeune pousse.
bienvenue dans le cercles des sommeliers. si vous êtes ici, c'est que l'univers des alcools et de la gastronomie vous intéresse. ces mots peuvent me définir également. être sommelier, ou "som" pour les intimes (d'où mon pseudonyme), inclut d'être passionné et curieux, dans le sens large du terme.