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WISPELAERE Freddy

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La cuisine du Chti Vosgien

La cuisine du Chti Vosgien

Des recettes simples, rapides et pas chères d'un chti expatrié dans les Vosges
WISPELAERE Freddy WISPELAERE Freddy
Articles : 84
Depuis : 29/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Baguette Magique

Baguette magique

Voici une recette express pour ceux qui, comme moi, oublie d'acheter le pain... ingredients : 375g de farine 12 g de levure fraîche 8 g de sel 300 ml d'eau preparation : dans un bol, verser un fond d'eau et délayer la levure dans un grand saladier, peser la farine et le sel. bien mélanger et verser la levure délayée. bien incorporer puis verse
Escalope farcie en robe de bacon, ricotta, pesto basilic et tomates séchées

Escalope farcie en robe de bacon, ricotta, pesto basilic et tomates séchées

Voila une recette pas tres compliquée mais qui peut faire son effet et qui melange une bonne gamme de saveurs. ingrédients : (pour 2 personnes) 2 escalopes de poulet 12 tranches de poitrines fumées 15g de ricotta 75g de tomates séchées 2 c.a.s de pesto vert 5/6 feuilles de basilic frais 1 verre de vin blanc 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1
Muffins au Maroilles

Muffins au maroilles

Et oui, une de plus en si peu de temps mais faut bien nourrir la marmaille pendant mes repos. voici des muffins salés au bon gout du nord...et à l'odeur aussi... ingrédients : 150 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe de lait 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g d'allumettes de bacon 100 g de fromage rap
Saumon Gravlax rapide au basilic

Saumon gravlax rapide au basilic

Recette d'origine scandinave, ce saumon doit mariner dans un mélange sucre, sel et poivre. normalement, la recette originale comprend de l'aneth mais le basilic donne un gout d'été a un plat de fêtes a l'origine. voici les étapes : ingrédients : 1 darne de saumon de 200 g 3 cuillères à soupe de sel 2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère
Filet mignon seché maison

Filet mignon seché maison

La saison des barbecues, apéros et réunion de famille est arrivée et voici une recette simple qui permet de se faire remarquer, de faire plaisir aux papilles de nos invités et bien sûr, aux nôtres... ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 kilo de gros sel du thym des herbes de provence du poivre en grains préparation : dégraisser au coutea
Naans aux fromages

Naans aux fromages

J'ai préparé aujourd'hui un poulet a l'indienne. mais je cherchais comment accompagner ce plat. j'ai donc ressorti cette recette somme toute assez facile mais qui ajoute un cote plus oriental au plat. ingrédients : 500 g farine 180 ml d'eau 1 pot de yaourt 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1 cuillère a café de levure chimique 1 cuil
Poulet aux epices

Poulet aux epices

5 escalopes de poulet 3 oignons 3 échalotes 3 gousses d’ail 20cl de crème liquide 2 bouillons de poule 1 cuillère a café de curry 1 cuillère a café de 4 épices 1 cuillère a café 5 baies 100 g de beurre doux dans un mixer, pulvériser un bouillon, les cuillères à café de 4 épices, de 5 baies, de curry. réserver dans un bol, verser de
Andouillettes aux poivrons rouges et poêlées de champignons doux.

Andouillettes aux poivrons rouges et poêlées de champignons doux.

Ingrédients (2 personnes) pour les andouillettes : 2 andouillettes 1 oignon 1 poivron 1 échalote 2 tartines de pain complet beurre, huile d’olive, sel et poivre. émincez oignon et échalote. videz le poivron, rincez le pour enlever les graines. coupez-le en petits dés. dans une poêle, faites fondre le beurre. a coloration noisette, ajoutez u
Cordons bleus maison

Cordons bleus maison

Ingrédients: 6 escalopes de dinde fine 6 tranches de jambon fumé (ou tout autres charcuteries) 6 tranches de fromages (selon votre gout) 2 œufs de la chapelure du parmesan des cure-dents préparation : disposer une escalope sur une planche de travail. affiner la a l'attendrisseur a viande ou au rouleau a pâtisserie. déposer sur la dinde la via
Omelette pochée gratinée au fromage

Omelette pochée gratinée au fromage

Inspiré d'une recette vue sur internet, j'ai interpreté cette derniere pour faire la recette proposée ici. ingrédients : (pour deux personnes) 3 œufs 100 g de viande hachée cuite 75 g de fromage tabasco vert ou rouge 200 g de fromage a pate lavée (ou fromage qui pue) type munster ou maroilles un sac congélation une casserole d’eau chaude