/image%2F6989854%2F20240416%2Fob_c1e6be_20150221-094851.jpg)
N
/image%2F2156454%2F20191108%2Fob_abfdb4_pastedgraphic-1.png)
N
Un arc sous-tend ma vie, porté par la conscience du corps, le soin qui lui est apporté et plusieurs disciplines que j’ai pratiqué assidument: Danse contemporaine, Aikido, Shiatsu, Zazen, Chant. Ce chemin a trouvé son épanouissement ultime dans la pratique et la transmission du Qigong.
Depuis bientôt 15 ans, j’enseigne le Qigong à La Feuillée. Je suis reconnaissante au public croissant qui suit régulièrement mes cours, stages ou ateliers.
Le Qigong satisfait mon désir d’harmonie et de sensualité. En pratiquant, je me purifie, me régénère et me réjouis d’être au monde.
Ainsi, par et avec la matière, le Qigong est-il la prière que je partage de tout coeur:
Que ma transmission ouvre un espace où la vitalité de chacun.e gagne en intensité et en expression;
Que le corps se révèle comme source de joie, d’étonnement, de connaissance;
Que toutes les polarités ressenties trouvent leur sens en tant que moteur, potentialité et énergie de Vie!
Ses blogs
/image%2F2156454%2F20240111%2Fob_b79037_le-pot-nomad-yo.bmp)
NOMAD-YO, le yaourt végétal libéré
Innovation alimentaire - Savoir-faire partagé - Production et vente de yaourts végétaux et de ferments
/image%2F2156454%2F20191108%2Fob_abfdb4_pastedgraphic-1.png)
Articles à découvrir
/image%2F6989854%2F20240416%2Fob_c1e6be_20150221-094851.jpg)
Ce jour là nous vous proposons: les classiques: brassé riz douceur brassé sauvage myrtilles brassé vanille brassé soleil (riz et millet) brassé sahari (riz et sarrasin) les parfumés : brassé jardin citron brassé jardin verveine citronnée brassé riz demi-complet et orties les nomad-yo spéciaux: - brassé aux épices de noël - brassé à
/image%2F3009973%2F20190102%2Fob_56c7bd_dao-yin.bmp)
Au delà de l'ambition d'apprendre une nouvelle forme, le propos d'un stage d'une journée est avant tout d'ouvrir un moment de sérénité, de q au delà de l'ambition d'apprendre une nouvelle forme, le propos d'un stage d'une journée est avant tout d'ouvrir un moment de sérénité, de quiétude, d'attention bienveillante à soi-même et aussi b
Ce jour là nous aurons sur l'étal en plus des nomad-yo classiques: une nouveauté: les nomad-yo festifs! - clémentine, - amandes, - epices de noël et aussi: les nomad-yo spéciaux: - spiruline - riz-lentilles et les savoureux : - chocolat - rizavoine
/image%2F6989854%2F20241231%2Fob_ab3549_20150221-094830.jpg)
08 février : marché de kerinou à brest! et 15 février : marché à quimper!
En plus de la gamme classique, nos nouveautés : le crémeux : plus riche en riz, pour la cuisine (voir nos recettes) brassé aux épices de noël brassé indien : riz, lentilles curcuma brassé gourmand : riz, compote de pomme brassé à la clémentine brassé riz demi-complet, ortie et le brassé jardin au thym, de saison!
/image%2F6989854%2F20240422%2Fob_adcad6_20240420-131621.jpg)
Celeri rave au nomad-yo agrémenté de pommes émincées et de fleurs et tiges d'ail triquette
au brassé riz nature un pot de brassé riz nature une cuillerée à soupe de moutarde mélangez! pour ceux qui la voudront encore plus soyeuse employez le brassé douceur ; pour un accompagnement plus vigoureux et plus nourrissant choisissez le brassé a
/image%2F6989854%2F20241231%2Fob_e0cb85_gratin-chou-fleur.jpg)
Ingrédients : un chou-fleur un nomad-yo crémeux graines de cumin sel, poivre evt. fromage rapé pour le gratin faire cuire le chou-fleur à la vapeur ecraser le grossièrement ajouter le crémeux et les épices mettre à gratiner à four chaud 20 minutes bon appétit!
/image%2F3009973%2F20250205%2Fob_b4407e_capture-d-e-cran-2025-02-05-a-20.png)
Pour cette fin d'hiver, une proposition inhabituelle : une journée "à la carte" pour revoir et pratiquer des formes connues, ou les découvrir. en reliance avec les formes d'enseignements asiatiques, je vous invite cette fois à une pratique silencieuse basée sur le mimétisme et la répétition. il y aura quelques espaces pour des questions d'
/image%2F6989854%2F20241231%2Fob_ac4573_construction-brasse-e-pice.png)
En plus de la gamme classique, nous proposerons : le crémeux le brassé aux épices de noël le brassé chocolat le brassé rizavoine : riz et avoine
/image%2F3009973%2F20240813%2Fob_ba9c82_image-3009973-20240627-ob-82191a-monts.jpeg)
En ce début de printemps, je vous invite à pratiquer le qigong en extérieur, sur les chemins, les crêtes et dans les landes de nos monts d'arrée... sauf pluie abondante et durable, je me réjouis de partager avec vous les rencontres et résonances avec les éléments naturels et éternels: le végétal, le minéral, l'animal, et aussi avec un
/image%2F3009973%2F20231229%2Fob_c3f5c7_photo3261.jpg)
Cet atelier s'inscrit dans l'élan de vous faire profiter de ce que j’ai glané au cours de mes pratiques de qigong, shiatsu, chant et danse . il est le premier des cinq rendez-vous prévu cette année. l’objet de ces rencontres sera de s’immerger dans l’énergie et la qualité propre à chaque saison pour en faire une expérience intime et